MENU

Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Пудинг – история его появления и секреты приготовления - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 11.10.2015
Категория: Продукты
Смотрели 1332 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 257. Готовка, варка, тушение замороженного мяса, представляющего собой тонкие кусочки, шницели, котлеты, а также готовка цыплят предпочтительнее должна начинаться при повышенной температуре (без разморозки). После того как на поверхности образуется зажаренная корочка, которая будет препятствовать потере мясных соков, температура приготовления может быть снижена. Это нужно для того, чтобы не дать продуктам подгореть снаружи. Также, когда образовалась поджаристая корочка, блюдо можно накрыть фольгой.



Коротко о статье:

Пудинг принято считать традиционным угощением зарубежных стран на Святое Рождество. Классический для Англии, США, Австралии и Канады десерт, включает в себя следующие ингредиенты: мука, яйца, сливки, жир, крошки хлеба и пареные специи.

С латинского языка, слово «пудинг», переводится как «небольшая колбаса». Это совершенно удивительно, но согласно рецептам старой кухни, пудинг не является сладким блюдом. По правилам англоязычной культуры приготовляемый и подаваемый на Рождество пудинг – это сладкое яство, в остальные же дни –это сытное мясное блюдо. А также предлагаем вам купит карамельный пудинг Чудо.

Пудинговая история

Днем, полагающим начало для того, чтобы приступить к приготовлению пудинга на Рождество в Англии, принято считать 25-ый по счету воскресный день, идущий от великого праздника Троицы. Знаком для хозяек служит благословение на это пастыря церкви, посредством произнесения традиционной молитвы. Между собой англичане называют этот святой день – днем пудинга или днем замешивания.

Дата начала приготовления не является точной. Обычно для католиков она выпадает на 25 декабря, но все же готовиться к торжеству принято заранее. Поэтому пудинг замешивают за 3 календарных недели до праздника, а затем сырое блюдо хранят до нужной даты в любом месте наиболее прохладном и закрытом от солнечных лучей. Таким образом блюдо правильно созревает и становится еще более вкусным.

Возникновение пудинговой истории и истоки, лежащие в его значимости для Рождества, по – мнению английского народа, связано с огромными стараниями поваров в течение долгих столетий, подарить небесам от имени своего народа в этот праздник, самое вкусное и красивое угощение.

Сначала, примерно в 16 веке, пудингом именовали кашу из овсяных хлопьев на бульоне из мяса, сваренную достаточно густо. Затем кашу решили разнообразить и в качестве дополнительных ингредиентов в нее стали входить маленькие крошки хлебной булки, кусочки фруктов, орешки и мед. При этом блюдо следовало подавать в горячем виде, так чтобы вкус был более свежим и насыщенным. В 17 веке пудинг служил специальным блюдом, помогающим сохранить мясо. Он, вместе с сушенными ягодами черной сливы, хранился в темной и защищенной от света комнате. В процессе варения пудинга, в него постепенно добавлялись различные подходящие специи и душистые пряности. С начала 19 века в блюдо стали сыпать сахарный песок. Постепенно мясной бульон стал лишним, а добавление чернослива оказалось не к чему. Так, пудинг стал сладким. Однако некоторые англичане, до сих пор зовут лакомство сливовым десертом.

К концу 19 века состав классического пудинга практически полностью изменился. В него стали входить: мука, кусочки фруктов, жир, пряности и сахарный песок. Казалось бы, потерянное для кухонной культуры народа блюдо, не стало хуже. Напротив, именно сладкий пудинг стал достоянием Великобритании.

В состав блюда – Великой Британской Империи, с этого времени стало входить 16 составляющих элементов продуктов, взятых из колонистских кухонь Англии. Пудинг с такими ингредиентами на данный момент является самым настоящим.

Список ингредиентов для приготовления королевского лакомства:

  • Фунт австралийской смородины;
  • два фунта австралийского или южно-африканского изюма;
  • тертое яблоко в пяти унциях, привезенное из Канады или Британии;
  • фунт жира от коровы из Новой Зеландии;
  • фунт крошек хлебной булки;
  • восемь унций Гвианского или Индийского сахарного песка;
  • шесть с половиной унций южно-африканских сушенных фруктов;
  • восемь унций мухи из Британии;
  • вест – индийская приправа и мускатный орех по 0,25 унций;
  • молотая цейлонская корица и занзибарская гвоздика, по 0,5 и 0, 25 унций;
  • четвертая часть от джиллабрэнди (из Палестины, Африки или Кипра);
  • пинт пива (Шотландии, Англии или Ирландии).

Великобританский пудинг: праздничные традиции и рецепт

Приготовление пудинга для великобританцев является не только поводом вкусно поесть, но и прекрасным торжественным моментом, скрывающим в себе традиционные семейные ритуалы. В процессе готовки пудинга, по-мнению англичан, должны участвовать все, живущие в доме. Приготовленное тесто обязательно перемешивается в направлении от востока до запада. Такая процедура говорит о том, что каждый член семьи глубоко чтет 3-х мудрецов, когда-то принесших к ногам Иисуса Христа, лежащего в яслях, свои сокровенные дары.

К еще одной традиции, связанной с приготовлением рождественского лакомства относят прятание кольца, пуговки или английской серебрянной монеты номиналом в 6 пенсов. Для нашедшего в своем кусочке пудинга кольцо, по старинным поверьям, судьбой была уготована ближайшая женитьба, для нашедшего пуговку – жизнь без брака, а тот кто стал обладателем монетки в 6 пенсов считался счастливчиком, получившим поцелуй от фортуны.

Рецепты пудингов и десертов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Пудинг – история его появления и секреты приготовления:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: Секреты приготовления пудинга, пудинг, История пудинга, продукты

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства желатина
Полезные свойства желатина

Полезные свойства шоколада
Полезные свойства шоколада

Полезные свойства гречневой крупы
Полезные свойства гречневой крупы

Как правильно заваривать кофе?
Как правильно заваривать кофе?

Как выбрать продукты для суши
Как выбрать продукты для суши

Уксус - польза и вред
Уксус - польза и вред

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожные кексы - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы

Жаркое - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое

Рафаэлло - Рецепт с пошаговыми фото
Рафаэлло

Маринованные свиные ушки по-корейски - Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные свиные ушки по-корейски

Картофель, фаршированный мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель, фаршированный мясом


Шашлык в шампанском - Рецепт с фото
Шашлык в шампанском

Гарнир с баклажанами и картофелем - Рецепт с фото
Гарнир с баклажанами и картофелем

Шашлык на маложирном майонезе - Рецепт с фото
Шашлык на маложирном майонезе

Говядина, запеченная в мультиварке - Рецепт с фото
Говядина, запеченная в мультиварке

Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье