MENU

Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Пудинг – история его появления и секреты приготовления - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 11.10.2015
Категория: Продукты
Смотрели 2125 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 6. Для лучшей чистки скользкой рыбы отличный вариант для облегчения данной работы - это опустить пальцы в соль.



Коротко о статье:

Пудинг принято считать традиционным угощением зарубежных стран на Святое Рождество. Классический для Англии, США, Австралии и Канады десерт, включает в себя следующие ингредиенты: мука, яйца, сливки, жир, крошки хлеба и пареные специи.

С латинского языка, слово «пудинг», переводится как «небольшая колбаса». Это совершенно удивительно, но согласно рецептам старой кухни, пудинг не является сладким блюдом. По правилам англоязычной культуры приготовляемый и подаваемый на Рождество пудинг – это сладкое яство, в остальные же дни –это сытное мясное блюдо. А также предлагаем вам купит карамельный пудинг Чудо.

Пудинговая история

Днем, полагающим начало для того, чтобы приступить к приготовлению пудинга на Рождество в Англии, принято считать 25-ый по счету воскресный день, идущий от великого праздника Троицы. Знаком для хозяек служит благословение на это пастыря церкви, посредством произнесения традиционной молитвы. Между собой англичане называют этот святой день – днем пудинга или днем замешивания.

Дата начала приготовления не является точной. Обычно для католиков она выпадает на 25 декабря, но все же готовиться к торжеству принято заранее. Поэтому пудинг замешивают за 3 календарных недели до праздника, а затем сырое блюдо хранят до нужной даты в любом месте наиболее прохладном и закрытом от солнечных лучей. Таким образом блюдо правильно созревает и становится еще более вкусным.

Возникновение пудинговой истории и истоки, лежащие в его значимости для Рождества, по – мнению английского народа, связано с огромными стараниями поваров в течение долгих столетий, подарить небесам от имени своего народа в этот праздник, самое вкусное и красивое угощение.

Сначала, примерно в 16 веке, пудингом именовали кашу из овсяных хлопьев на бульоне из мяса, сваренную достаточно густо. Затем кашу решили разнообразить и в качестве дополнительных ингредиентов в нее стали входить маленькие крошки хлебной булки, кусочки фруктов, орешки и мед. При этом блюдо следовало подавать в горячем виде, так чтобы вкус был более свежим и насыщенным. В 17 веке пудинг служил специальным блюдом, помогающим сохранить мясо. Он, вместе с сушенными ягодами черной сливы, хранился в темной и защищенной от света комнате. В процессе варения пудинга, в него постепенно добавлялись различные подходящие специи и душистые пряности. С начала 19 века в блюдо стали сыпать сахарный песок. Постепенно мясной бульон стал лишним, а добавление чернослива оказалось не к чему. Так, пудинг стал сладким. Однако некоторые англичане, до сих пор зовут лакомство сливовым десертом.

К концу 19 века состав классического пудинга практически полностью изменился. В него стали входить: мука, кусочки фруктов, жир, пряности и сахарный песок. Казалось бы, потерянное для кухонной культуры народа блюдо, не стало хуже. Напротив, именно сладкий пудинг стал достоянием Великобритании.

В состав блюда – Великой Британской Империи, с этого времени стало входить 16 составляющих элементов продуктов, взятых из колонистских кухонь Англии. Пудинг с такими ингредиентами на данный момент является самым настоящим.

Список ингредиентов для приготовления королевского лакомства:

  • Фунт австралийской смородины;
  • два фунта австралийского или южно-африканского изюма;
  • тертое яблоко в пяти унциях, привезенное из Канады или Британии;
  • фунт жира от коровы из Новой Зеландии;
  • фунт крошек хлебной булки;
  • восемь унций Гвианского или Индийского сахарного песка;
  • шесть с половиной унций южно-африканских сушенных фруктов;
  • восемь унций мухи из Британии;
  • вест – индийская приправа и мускатный орех по 0,25 унций;
  • молотая цейлонская корица и занзибарская гвоздика, по 0,5 и 0, 25 унций;
  • четвертая часть от джиллабрэнди (из Палестины, Африки или Кипра);
  • пинт пива (Шотландии, Англии или Ирландии).

Великобританский пудинг: праздничные традиции и рецепт

Приготовление пудинга для великобританцев является не только поводом вкусно поесть, но и прекрасным торжественным моментом, скрывающим в себе традиционные семейные ритуалы. В процессе готовки пудинга, по-мнению англичан, должны участвовать все, живущие в доме. Приготовленное тесто обязательно перемешивается в направлении от востока до запада. Такая процедура говорит о том, что каждый член семьи глубоко чтет 3-х мудрецов, когда-то принесших к ногам Иисуса Христа, лежащего в яслях, свои сокровенные дары.

К еще одной традиции, связанной с приготовлением рождественского лакомства относят прятание кольца, пуговки или английской серебрянной монеты номиналом в 6 пенсов. Для нашедшего в своем кусочке пудинга кольцо, по старинным поверьям, судьбой была уготована ближайшая женитьба, для нашедшего пуговку – жизнь без брака, а тот кто стал обладателем монетки в 6 пенсов считался счастливчиком, получившим поцелуй от фортуны.

Рецепты пудингов и десертов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Пудинг – история его появления и секреты приготовления:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: Секреты приготовления пудинга, пудинг, История пудинга, продукты

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Применение кардамона
Применение кардамона

Полезные свойства репчатого лука
Полезные свойства репчатого лука

Как выбрать продукты для суши
Как выбрать продукты для суши

Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Полезные свойства шиповника
Полезные свойства шиповника

Как правильно хранить специи?
Как правильно хранить специи?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Мраморная запеканка - Рецепт с пошаговыми фото
Мраморная запеканка

Овощной шашлык в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной шашлык в духовке

Творожные шарики с фруктами - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные шарики с фруктами

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами

Картофель по-сельски - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель по-сельски


Каша пшенная с творогом на молоке - Рецепт с фото
Каша пшенная с творогом на молоке

Молочный суп с крабом - Рецепт с фото
Молочный суп с крабом

Торт «Метелица» - Рецепт с фото
Торт «Метелица»

Суп из крапивы - Рецепт с фото
Суп из крапивы

Грибная вытяжка - Рецепт с фото
Грибная вытяжка