MENU

Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Пудинг – история его появления и секреты приготовления - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 11.10.2015
Категория: Продукты
Смотрели 1664 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 477. Чтобы отварной рис стал белым, нужно в воду добавить небольшое количество уксуса.



Коротко о статье:

Пудинг принято считать традиционным угощением зарубежных стран на Святое Рождество. Классический для Англии, США, Австралии и Канады десерт, включает в себя следующие ингредиенты: мука, яйца, сливки, жир, крошки хлеба и пареные специи.

С латинского языка, слово «пудинг», переводится как «небольшая колбаса». Это совершенно удивительно, но согласно рецептам старой кухни, пудинг не является сладким блюдом. По правилам англоязычной культуры приготовляемый и подаваемый на Рождество пудинг – это сладкое яство, в остальные же дни –это сытное мясное блюдо. А также предлагаем вам купит карамельный пудинг Чудо.

Пудинговая история

Днем, полагающим начало для того, чтобы приступить к приготовлению пудинга на Рождество в Англии, принято считать 25-ый по счету воскресный день, идущий от великого праздника Троицы. Знаком для хозяек служит благословение на это пастыря церкви, посредством произнесения традиционной молитвы. Между собой англичане называют этот святой день – днем пудинга или днем замешивания.

Дата начала приготовления не является точной. Обычно для католиков она выпадает на 25 декабря, но все же готовиться к торжеству принято заранее. Поэтому пудинг замешивают за 3 календарных недели до праздника, а затем сырое блюдо хранят до нужной даты в любом месте наиболее прохладном и закрытом от солнечных лучей. Таким образом блюдо правильно созревает и становится еще более вкусным.

Возникновение пудинговой истории и истоки, лежащие в его значимости для Рождества, по – мнению английского народа, связано с огромными стараниями поваров в течение долгих столетий, подарить небесам от имени своего народа в этот праздник, самое вкусное и красивое угощение.

Сначала, примерно в 16 веке, пудингом именовали кашу из овсяных хлопьев на бульоне из мяса, сваренную достаточно густо. Затем кашу решили разнообразить и в качестве дополнительных ингредиентов в нее стали входить маленькие крошки хлебной булки, кусочки фруктов, орешки и мед. При этом блюдо следовало подавать в горячем виде, так чтобы вкус был более свежим и насыщенным. В 17 веке пудинг служил специальным блюдом, помогающим сохранить мясо. Он, вместе с сушенными ягодами черной сливы, хранился в темной и защищенной от света комнате. В процессе варения пудинга, в него постепенно добавлялись различные подходящие специи и душистые пряности. С начала 19 века в блюдо стали сыпать сахарный песок. Постепенно мясной бульон стал лишним, а добавление чернослива оказалось не к чему. Так, пудинг стал сладким. Однако некоторые англичане, до сих пор зовут лакомство сливовым десертом.

К концу 19 века состав классического пудинга практически полностью изменился. В него стали входить: мука, кусочки фруктов, жир, пряности и сахарный песок. Казалось бы, потерянное для кухонной культуры народа блюдо, не стало хуже. Напротив, именно сладкий пудинг стал достоянием Великобритании.

В состав блюда – Великой Британской Империи, с этого времени стало входить 16 составляющих элементов продуктов, взятых из колонистских кухонь Англии. Пудинг с такими ингредиентами на данный момент является самым настоящим.

Список ингредиентов для приготовления королевского лакомства:

  • Фунт австралийской смородины;
  • два фунта австралийского или южно-африканского изюма;
  • тертое яблоко в пяти унциях, привезенное из Канады или Британии;
  • фунт жира от коровы из Новой Зеландии;
  • фунт крошек хлебной булки;
  • восемь унций Гвианского или Индийского сахарного песка;
  • шесть с половиной унций южно-африканских сушенных фруктов;
  • восемь унций мухи из Британии;
  • вест – индийская приправа и мускатный орех по 0,25 унций;
  • молотая цейлонская корица и занзибарская гвоздика, по 0,5 и 0, 25 унций;
  • четвертая часть от джиллабрэнди (из Палестины, Африки или Кипра);
  • пинт пива (Шотландии, Англии или Ирландии).

Великобританский пудинг: праздничные традиции и рецепт

Приготовление пудинга для великобританцев является не только поводом вкусно поесть, но и прекрасным торжественным моментом, скрывающим в себе традиционные семейные ритуалы. В процессе готовки пудинга, по-мнению англичан, должны участвовать все, живущие в доме. Приготовленное тесто обязательно перемешивается в направлении от востока до запада. Такая процедура говорит о том, что каждый член семьи глубоко чтет 3-х мудрецов, когда-то принесших к ногам Иисуса Христа, лежащего в яслях, свои сокровенные дары.

К еще одной традиции, связанной с приготовлением рождественского лакомства относят прятание кольца, пуговки или английской серебрянной монеты номиналом в 6 пенсов. Для нашедшего в своем кусочке пудинга кольцо, по старинным поверьям, судьбой была уготована ближайшая женитьба, для нашедшего пуговку – жизнь без брака, а тот кто стал обладателем монетки в 6 пенсов считался счастливчиком, получившим поцелуй от фортуны.

Рецепты пудингов и десертов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Пудинг – история его появления и секреты приготовления:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: Секреты приготовления пудинга, пудинг, История пудинга, продукты

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Особенности производства пряников
Особенности производства пряников

Малосольные огурцы - польза и вред
Малосольные огурцы - польза и вред

Как выбрать полуфабрикаты?
Как выбрать полуфабрикаты?

Как выбрать соевый соус
Как выбрать соевый соус

Полезные и вредные свойства соленых огурцов
Полезные и вредные свойства соленых огурцов

Полезные свойства земляники
Полезные свойства земляники

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Сельдь под шубой - Рецепт с пошаговыми фото
Сельдь под шубой

Овощное рагу с мясом в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Овощное рагу с мясом в горшочках

Перловая каша с тушёнкой - Рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша с тушёнкой

Омлет, варенный в пакете - Рецепт с пошаговыми фото
Омлет, варенный в пакете

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра


Курица по-египетски - Рецепт с фото
Курица по-египетски

Фаршированный перец куриным фаршем - Рецепт с фото
Фаршированный перец куриным фаршем

Праздничный рулет из тонкого лаваша - Рецепт с фото
Праздничный рулет из тонкого лаваша

Суши из крабовых палочек - Рецепт с фото
Суши из крабовых палочек

Говядина "Бургиньон" - Рецепт с фото
Говядина "Бургиньон"