MENU

Пуховая пшённая каша

Пуховая пшённая каша - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 02.10.2016
Категория: Каши
Смотрели 314 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 10. Чтобы очищенные грибы не стали чернеть, их нужно положить в подсоленную воду с добавлением небольшого количества уксуса.



Коротко о рецепте:

Каша из пшена невероятно полезное  и  вкусное блюдо. Приготовленная по данному кулинарному рецепту пшенная каша действительно получается как пух — очень воздушная и  мягкая! Для того, чтобы убрать возможную  горечь, необходимо придать   тщательной обработке пшено, а это означает, что его нужно  промывать  в нескольких водах, и каждый раз сливать  воду, до тех пор пока вода не будет  абсолютно  прозрачной и только тогда на 30 секунд залить пшено, а  затем кипяток  слить; также необходимо  выбрать пропавшие и черные  зёрнышки. Это даст 100% гарантию того, что приготовленная  каша выйдет без малейшей горчинки! Подавать  такую  вкусную и воздушную кашу со сливочным маслом, ну очень вкусно!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для рецепта:

Рецепт "Пуховая пшённая каша":

1. И так, начинаем готовить пшенную кашу. Тщательно промываем пшено в нескольких водах, пока вода не станет идеально прозрачной, и затем  заливаем  пшено кипятком  секунд на 30, затем сливаем кипяток.  Выбираем  из крупы чёрные и пропавшие зёрна.

2. Вбиваем в промытую крупу одно сырое куриное  яйцо.

3. Очень тщательно перетираем  яйцо и крупу.

4. Затем выкладываем перетертую с яйцом  пшённую крупу в один слой на противень. Отправляем в духовку, нагретую до температуры 60 ºC на один час.

5. Пшённую крупу необходимо  часто перемешивать, до тех пор, пока она вновь не получиться  рассыпчатой. Также можно просто  оставить такую крупу  разложенной на противне при обычной комнатной температуре, но тогда и  время подготовки крупы увеличиться  до 3 часов!

6. Пересыпаем высушенную  крупу в сотейник или в кастрюлю. А тем временем у нас должна вскипеть вода, в которую добавляем соль.

7. Заливаем пшено  подсоленным  крутым кипятком.

8. Варим кашу на очень слабом огне с закрытой крышкой до готовности. Затем убираем кастрюлю с огня, и добавляем сливочное масло, при этом  тщательно  перемешивая кашу. Пуховая пшённая каша готова, и  сразу же  подаем пшённую кашу  к столу!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Пуховая пшённая каша:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: каши, Блюда из пшена, Пуховая пшённая каша, Пуховая пшённая, Пшённая каша


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожно-абрикосовое суфле - Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-абрикосовое суфле

Запеченные помидоры, фаршированные мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченные помидоры, фаршированные мясом

Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней


Салат мимоза - Рецепт с фото
Салат мимоза

Пицца с угрем и картофелем - Рецепт с фото
Пицца с угрем и картофелем

Пирожки-сигары - Рецепт с фото
Пирожки-сигары

Чахохбили из курицы - Рецепт с фото
Чахохбили из курицы

Пицца с курицей - Рецепт с фото
Пицца с курицей