MENU

Пуховая пшённая каша

Пуховая пшённая каша - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 02.10.2016
Категория: Каши
Смотрели 427 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 442. Суп, сваренный из дичи станет вкуснее в том случае, если перед приготовлением супа мясо обжарить.



Коротко о рецепте:

Каша из пшена невероятно полезное  и  вкусное блюдо. Приготовленная по данному кулинарному рецепту пшенная каша действительно получается как пух — очень воздушная и  мягкая! Для того, чтобы убрать возможную  горечь, необходимо придать   тщательной обработке пшено, а это означает, что его нужно  промывать  в нескольких водах, и каждый раз сливать  воду, до тех пор пока вода не будет  абсолютно  прозрачной и только тогда на 30 секунд залить пшено, а  затем кипяток  слить; также необходимо  выбрать пропавшие и черные  зёрнышки. Это даст 100% гарантию того, что приготовленная  каша выйдет без малейшей горчинки! Подавать  такую  вкусную и воздушную кашу со сливочным маслом, ну очень вкусно!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для рецепта:

Рецепт "Пуховая пшённая каша":

1. И так, начинаем готовить пшенную кашу. Тщательно промываем пшено в нескольких водах, пока вода не станет идеально прозрачной, и затем  заливаем  пшено кипятком  секунд на 30, затем сливаем кипяток.  Выбираем  из крупы чёрные и пропавшие зёрна.

2. Вбиваем в промытую крупу одно сырое куриное  яйцо.

3. Очень тщательно перетираем  яйцо и крупу.

4. Затем выкладываем перетертую с яйцом  пшённую крупу в один слой на противень. Отправляем в духовку, нагретую до температуры 60 ºC на один час.

5. Пшённую крупу необходимо  часто перемешивать, до тех пор, пока она вновь не получиться  рассыпчатой. Также можно просто  оставить такую крупу  разложенной на противне при обычной комнатной температуре, но тогда и  время подготовки крупы увеличиться  до 3 часов!

6. Пересыпаем высушенную  крупу в сотейник или в кастрюлю. А тем временем у нас должна вскипеть вода, в которую добавляем соль.

7. Заливаем пшено  подсоленным  крутым кипятком.

8. Варим кашу на очень слабом огне с закрытой крышкой до готовности. Затем убираем кастрюлю с огня, и добавляем сливочное масло, при этом  тщательно  перемешивая кашу. Пуховая пшённая каша готова, и  сразу же  подаем пшённую кашу  к столу!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Пуховая пшённая каша:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: каши, Блюда из пшена, Пуховая пшённая каша, Пуховая пшённая, Пшённая каша


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Овсяная каша на молоке и апельсиновом соке - Рецепт с пошаговыми фото
Овсяная каша на молоке и апельсиновом соке

Окрошка на газировке - Рецепт с пошаговыми фото
Окрошка на газировке

Клубничный компот - Рецепт с пошаговыми фото
Клубничный компот

Рис с овощами - Рецепт с пошаговыми фото
Рис с овощами

Салат Свежесть - Рецепт с пошаговыми фото
Салат Свежесть


Запеченные яблоки с мёдом - Рецепт с фото
Запеченные яблоки с мёдом

Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой

Пончики с заварным кремом - Рецепт с фото
Пончики с заварным кремом

Салат морская жемчужина - Рецепт с фото
Салат морская жемчужина

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой