MENU

Пуховая пшённая каша

Пуховая пшённая каша - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 02.10.2016
Категория: Каши
Смотрели 1372 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 35. Для освежения зелени нужно ее положить в холодную воду с добавлением столовой ложки уксуса на 1 час.



Коротко о рецепте:

Каша из пшена невероятно полезное  и  вкусное блюдо. Приготовленная по данному кулинарному рецепту пшенная каша действительно получается как пух — очень воздушная и  мягкая! Для того, чтобы убрать возможную  горечь, необходимо придать   тщательной обработке пшено, а это означает, что его нужно  промывать  в нескольких водах, и каждый раз сливать  воду, до тех пор пока вода не будет  абсолютно  прозрачной и только тогда на 30 секунд залить пшено, а  затем кипяток  слить; также необходимо  выбрать пропавшие и черные  зёрнышки. Это даст 100% гарантию того, что приготовленная  каша выйдет без малейшей горчинки! Подавать  такую  вкусную и воздушную кашу со сливочным маслом, ну очень вкусно!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для рецепта:

Рецепт "Пуховая пшённая каша":

1. И так, начинаем готовить пшенную кашу. Тщательно промываем пшено в нескольких водах, пока вода не станет идеально прозрачной, и затем  заливаем  пшено кипятком  секунд на 30, затем сливаем кипяток.  Выбираем  из крупы чёрные и пропавшие зёрна.

2. Вбиваем в промытую крупу одно сырое куриное  яйцо.

3. Очень тщательно перетираем  яйцо и крупу.

4. Затем выкладываем перетертую с яйцом  пшённую крупу в один слой на противень. Отправляем в духовку, нагретую до температуры 60 ºC на один час.

5. Пшённую крупу необходимо  часто перемешивать, до тех пор, пока она вновь не получиться  рассыпчатой. Также можно просто  оставить такую крупу  разложенной на противне при обычной комнатной температуре, но тогда и  время подготовки крупы увеличиться  до 3 часов!

6. Пересыпаем высушенную  крупу в сотейник или в кастрюлю. А тем временем у нас должна вскипеть вода, в которую добавляем соль.

7. Заливаем пшено  подсоленным  крутым кипятком.

8. Варим кашу на очень слабом огне с закрытой крышкой до готовности. Затем убираем кастрюлю с огня, и добавляем сливочное масло, при этом  тщательно  перемешивая кашу. Пуховая пшённая каша готова, и  сразу же  подаем пшённую кашу  к столу!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Пуховая пшённая каша:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: каши, Блюда из пшена, Пуховая пшённая каша, Пуховая пшённая, Пшённая каша


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Твороженые шарики во фритюре - Рецепт с пошаговыми фото
Твороженые шарики во фритюре

Мясо по-французски с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски с грибами

Рулетики из кабачков - Рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из кабачков

Суп-пюре из шампиньонов - Рецепт с пошаговыми фото
Суп-пюре из шампиньонов

Канапе с селёдкой - Рецепт с пошаговыми фото
Канапе с селёдкой


Теплый салат из брокколи и перца - Рецепт с фото
Теплый салат из брокколи и перца

Торт "Семь звезд" - Рецепт с фото
Торт "Семь звезд"

Куриный салат - Рецепт с фото
Куриный салат

Даргинский хинкал - Рецепт с фото
Даргинский хинкал

Котлеты из фарша - Рецепт с фото
Котлеты из фарша