MENU

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 02.02.2015
Категория: Первые блюда
Смотрели 1048 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 36. Сохранять бульон в холодильнике необходимо только в процеженном состоянии. Чтобы хранить бульон, его переливают либо в стеклянную банку, либо в суповую миску. Посуда с бульоном покрывается чистой марлей.



Коротко о рецепте:

Первые блюда всегда были очень востребованы. Это обусловлено тем, что для человека очень полезны горячие жидкие блюда. Они наполняют нас силами на остаток дня и наше самочувствие улучшается. Сегодня имеется множество рецептов супов. В частности, очень вкусный суп можно выделить рассольник. Рецептов рассольников также немало. Однако, у нас также есть свой рецепт рассольника с перловкой, который мы Вам с удовольствием и дадим.

Ингредиенты для "Рассольник с перловкой":
  • Рассол огуречный - 250 миллилитров;
  • Вода - 2,5 литра;
  • Перловка - 2 ложки столовые;
  • Говядина на косточке - 500 грамм;
  • Картофель - 2 картофелины;
  • Огурцы соленые - 3 штуки;
  • Огурцы свежие - 2 штуки;
  • Лук репчатый - 1 луковка;
  • Морковка - 1 штучка;
  • Масло растительное - 2 ложки столовые;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный в горошках - 3 штуки;
  • Лаврушка - пару листиков;
  • Петрушка - на Ваш вкус.

Рецепт "Рассольник с перловкой" с фото:

1. И так, начинаем готовить рассольник с перловкой. Первое действие, которое мы выполним при готовке рассольника, - это промоем мясо на косточке.

2. После чего наполняем кастрюлю холодненькой водичкой, в нее закидываем мясо и ставим на огонь. Когда вода закипит, на поверхности появится пена. В этот момент следует воду вылить, кастрюлю вымыть, наполнить водой заново и снова закипятить.

3. Когда вода закипит, накрываем ее крышкой, уменьшаем огонь до минимального значения и варим мясо 2 часа.

4. За это время промываем несколько раз в холодной воде перловку.

5. Промытую крупу заливаем кипятком и оставляем распариваться примерно на 45 минут. При этом кипяток нужно сменять по его мере остывания.

6. Счищаем кожицу у соленых огурцов, заливаем ее кипятком и кипятим на небольшом огне в течении 15 минут, после чего кожицу отбрасываем.

7. Теперь приготовим зажарку. Для этого в сковороде нужно разогреть растительное масло и немного обжариваем нарезанный мелко лук с морковкой в течении 2-ух минут.

8. Картофель чистим и нарезаем на кубики.

9. Из мяса удаляем косточку, а само мелко нарезаем и закидываем обратно в кастрюлю. Добавляем распаренную перловку. Варить в течении 15-ти минут на среднем огне.

10. После чего добавляем картофель. Варить до его полной готовности.

11. Мелко нарезаем огурцы и добавляем их и отвар, оставшийся от кожицы огурцов соленых.

12. Добавляем перец, лаврушку и продолжаем варить еще 5 минут. Солим по вкусу.

В результате получаем прекрасный рассольник с перловкой. Мы очень надеемся, что это первое блюдо Вам очень понравится и Вы захотите его приготовить еще много раз!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Рассольник с перловкой:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: первые блюда, Рассольник с перловкой, Расольник, суп


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Запеканка из молодых кабачков - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из молодых кабачков

Домашние колбаски в томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Домашние колбаски в томатном соусе

Торт-суфле - Рецепт с пошаговыми фото
Торт-суфле

Тефтели в томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели в томатном соусе

Запеканка шоколадная из творога - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка шоколадная из творога


Вишнёвый пунш - Рецепт с фото
Вишнёвый пунш

Даргинский хинкал - Рецепт с фото
Даргинский хинкал

Крем-суп с цветной капустой и сливками - Рецепт с фото
Крем-суп с цветной капустой и сливками

Картофельный салат с сельдью и беконом - Рецепт с фото
Картофельный салат с сельдью и беконом

Бананово-творожный торт - Рецепт с фото
Бананово-творожный торт