MENU

Рыба по-мароккански

Рыба по-мароккански - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 03.08.2014
Категория: Блюда из рыбы
Смотрели 1020 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 467. Солится мясо незадолго перед окончанием готовки блюда. При жарке мясо поливается вытопившимся соком.



Коротко о рецепте:

Рыбные блюда весьма актуальны на сегодняшний день. Они не только вкусны, но также весьма питательны. Далее мы Вам хотели бы предложить приготовить одно прекрасное блюдо из рыбы, а именно рыбу по-мароккански.

Ингредиенты для "Рыба по-мароккански":
  • Жирная рыба - 0,7 килограмма;
  • Перец чили - 0,5 стручка;
  • Перец болгарский - 3 штуки;
  • Морковь - 1 большая штука;
  • Чеснок - 10 зубчиков;
  • Петрушка - 0,5 пучка;
  • Кинза - 0,5 пучка;
  • Помидоры - 2 средние штуки;
  • Сок лайма - небольшое количество;
  • Оливковое масло - небольшое количество;
  • Соль - по Вашему вкусу.

Рецепт "Рыба по-мароккански" с фото:

1. И так, начинаем готовит рыбу по-мароккански. Для начала приготовления рыбы нужно снять с рыбы кожу и удалить все кости (филетировать). После чего филе разделить на порционные кусочки.

2. Далее натираем морковь и 7 зубчиков чеснока (каждый зубчик примерно на 3-4 кусочка).

3. Затем нарезаем тонкими полосками болгарский перец. Кружочками нарезаем перец чили.

4. После чего достаем помидоры, ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем тонкими кружочками, исходя из количества кусочков рыбы. А остаток помидоров режем на кубики.

5. Далее нарезаем крупно зелень, а оставшиеся 3 чесночных зубчика нарезаем мелко.

6. Затем берем сковороду. На нее наливаем небольшое количество масла и начинаем обжаривать до золотистого цвета нарезанный крупно чеснок.

7. После добавляем морковь и начинаем тушить не более двух минут. Затем добавляем перец, кубики помидоров и продолжаем тушить еще две минуты. Добавляем немного соли (немного, так как овощи должны быть недосоленными).

8. Далее непосредственно на овощи укладываем рыбу. На рыбу укладываем кружочек помидора. Затем снова солим, вливаем теплую воду по уровню рыбы и закрываем сковороду крышкой. Тушим в течении 10-15 минут на небольшом огне.

9. По истечении времени снимаем крышку и тушим до уменьшения воды в треть от первоначального количества.

10. Когда вода выпарится, посыпаем блюдо зеленью и чесноком, накрываем снова сковороду крышкой и буквально через одну минуту огонь убираем.

В результате рыба по-мароккански готова. Лучше такую рыбу подавать в холодном виде, так как она так куда вкуснее. В качестве гарнира к такой рыбе подается традиционно рис. Перед подачей рыба должна быть полита соком лайма. Мы надеемся, что это рыбное блюдо Вы оцените по всем его достоинствам и оставите к этому рецепту положительный комментарий!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Рыба по-мароккански:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Блюда из рыбы, Рыба по-мароккански


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Форшмак - Рецепт с пошаговыми фото
Форшмак

Голубцы - Рецепт с пошаговыми фото
Голубцы

Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем

Фаршированный перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец

Рис с замороженными овощами - Рецепт с пошаговыми фото
Рис с замороженными овощами


Гаспачо с сыром и ягодами годжи - Рецепт с фото
Гаспачо с сыром и ягодами годжи

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Куриные котлетки с красным перцем - Рецепт с фото
Куриные котлетки с красным перцем

Торт из печени - Рецепт с фото
Торт из печени

Уха - Рецепт с фото
Уха