MENU

Салат цезарь

Салат цезарь - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 24.03.2015
Категория: Салаты
Смотрели 908 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 295.Чтобы бульон, сваренный из замороженного мяса, был не мутный, нужно добавить в кастрюлю с бульоном скорлупу от 2-ух яиц, а по готовности вынуть их.



Коротко о рецепте:

Одними из лучших блюд для современного человека по праву считаются салаты. На данный момент очень актуально стоит перед людьми проблема ожирения или, по-другому, избыточного веса. Потому сбалансированное питание очень важно. Такое питание просто не может быть без потребления салатов. К этому моменту кулинария насчитывает огромное количество салатов. Многие из них малоизвестно. Однако, есть салаты, которые готовят уже десятилетиями и они заслужили большую популярность. Одним из таких салатов является салат цезарь. Такой салат очень вкусный и питательный. Давайте приготовим такой салат цезарь прямо сейчас...

Ингредиенты для "Салат цезарь":
  • Батон (без корок) - 6 кусочков;
  • Пармезан тертый - 120 грамм; 
  • Салат ромэн - 1 кочан; 
  • Яйца - 1;
  • Сок лайма - 3 ложки столовые;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Масло оливковое - 200 миллилитров;
  • Горчица - 0,5 чайной ложечки;
  • Филе анчоусов - 7 штук. 

Рецепт "Салат цезарь" с фото:

1. И так, начинаем готовить салат цезарь. Для начала приготовления салата необходимо взять сковородку, нагреть на ней небольшое количество оливкового масла и обжарить до румяности кубики заранее нарезанного батона.

2. Полученные кубики студим.

3. Далее приготовим заправку. Для этого смешаем в блендере яйцо с чесноком, соком лайма, горчицей и анчоусами.

4. После чего добавляем оливковое масло. В результате должна получиться светлого цвета, густой и однородной.

5. Разбираем салат ромэн на листья и рвем их на крупные куски.

6. Смешиваем салат с половиной обжаренного хлеба, половиной сыра и половиной заправки.

7. Все тщательно перемешиваем.

8. Сверху посыпаем остальными кусочками хлеба и сыром. Поливаем остатками заправки.

В результате наш салат цезарь готов. Ставим его на стол к горячему и зовем родных и близких кушать. Такой салат станет дополнением к любому второму блюду. Мы уверены, что Ваши близкие и конечно же Вы оцените высоко этот рецепт приготовления. Ждем Ваши комментарии!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Салат цезарь:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: салаты, цезарь, Салат цезарь


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Тефтели из свинины в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели из свинины в духовке

Утка, тушенная в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Утка, тушенная в духовке

Белый чесночный соус - Рецепт с пошаговыми фото
Белый чесночный соус

Варенье из клубники - Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из клубники

Закуска из лаваша - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из лаваша


Тортик «Фруктовая корзинка» - Рецепт с фото
Тортик «Фруктовая корзинка»

Ананасово-малиновый парфе - Рецепт с фото
Ананасово-малиновый парфе

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой - Рецепт с фото
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Канапе с креветками - Рецепт с фото
Канапе с креветками

Рыба по-мароккански - Рецепт с фото
Рыба по-мароккански