MENU

Салат «Свиное сердце»

Салат «Свиное сердце» - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 09.07.2014
Категория: Салаты
Смотрели 1898 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 537. Грибной бульон станет ароматнее, если применять грибы разные по размерам. Крупные добавят бульону отменный вкус, а мелкие добавят бульону аромата.



Коротко о рецепте:

Салат «Свиное сердце» не случайно имеет такое название. Основной его ингредиент и есть ни что иное, как сердце. А это значит, что салат сытный и в то же время легкий для желудка. 

Мне этот салат нравится доступностью продуктов, их всего три: лук, морковь и сердце. Согласитесь, стоят они не дорого. А за счет их сочетания салат хочется есть и есть, оторваться от него просто невозможно. 

В традиционном варианте приготовления этого салата лежит именно сердце свиньи. Я его сегодня и использовала. Но вам ничего не мешает его заменить на сердце куриное, говяжье или индюшачье. Салат все равно останется вкусный. 

Сложность – легко.
Время приготовления – 1 час 50 минут. 

Ингредиенты для "Салат «Свиное сердце»":

Рецепт "Салат «Свиное сердце»" с пошаговыми фото:

Этап 1 - подготовление продуктов.

И так, начинаем готовить салат «Свиное сердце». Сердце очень хорошо помоем, особенно в сосудах, чтоб вымыть все сгустки крови. 

В салате «Свиное сердце» все продукты должны быть одинаковой формы – продолговатой. Поэтому морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Лучше воспользоваться кухонным комбайном, так как после него морковь будет иметь длинненькую форму.

Салат «Свиное сердце». Шаг 1.

Лук очистим и помоем. Для соблюдения пропорциональности продуктов нарежем его полукольцами.

Салат «Свиное сердце». Шаг 2.

Этап 2 - обработка продуктов.

Сердце положим в кастрюлю, нальем воды и поставим вариться, примерно на 1,5 часа.

Салат «Свиное сердце». Шаг 3.

Морковь отправим жариться на сковороду в растительном масле. Жарим по полной готовности.

Салат «Свиное сердце». Шаг 4.

Лук положим в тарелку, добавим сахар, уксус, немного кипяченой воды и оставим мариноваться, примерно на 15-20 минут. После чего руками отожмем его, чтоб удалить лишнюю жидкость. 

Салат «Свиное сердце». Шаг 5.

Этап 3 – приготовление салата.

Все продукты у нас имеют удлиненную форму. Помним? Поэтому сердце нарезаем соломкой, предварительно дав ему остыть.

Салат «Свиное сердце». Шаг 6.

Складываем все ингредиенты в одну тарелку.

Салат «Свиное сердце». Шаг 7.

Наливаем майонез, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. 

Салат «Свиное сердце». Шаг 8.

Вот наш салат «Свиное сердце» и готов. Подавать его рекомендую в прозрачных креманках, тогда будет видно разноцветный его окрас и он с лёгкостью украсит любой праздничный стол!

Салат «Свиное сердце». Шаг 9.

Как видите, приготовили мы его без особых усилий, хотя по времени затрачено около двух часов. Зато результат того точно стоит. Обжаренная морковь до золотистого цвета придает салату красивый аппетитный оранжевый оттенок, отваренное свиное сердце – сытность, а маринованный лук – пикантность. 

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 8,8 грамм
Белков 7,8 грамм
Углеводов 4,4 грамм
Калорийность блюда127,0 калорий
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Салат «Свиное сердце»:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: Салат свиное сердце, сердце, салат, свиное сердце, Салат «Свиное сердце»

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Жареные замороженные опята - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные замороженные опята

Овощное рагу с мясом в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Овощное рагу с мясом в горшочках

Кулич пасхальный - Рецепт с пошаговыми фото
Кулич пасхальный

Овсяная каша на молоке и апельсиновом соке - Рецепт с пошаговыми фото
Овсяная каша на молоке и апельсиновом соке

Рис с овощами - Рецепт с пошаговыми фото
Рис с овощами


Жульен с курицей и грибами - Рецепт с фото
Жульен с курицей и грибами

Щи с грибами и фасолью - Рецепт с фото
Щи с грибами и фасолью

Пирожки с вишней - Рецепт с фото
Пирожки с вишней

Десерт кофейный крем - Рецепт с фото
Десерт кофейный крем

Шоколадный рулет с малиной - Рецепт с фото
Шоколадный рулет с малиной