MENU

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 22.07.2014
Категория: Шашлык
Смотрели 1680 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 290. До употребления отваренное мясо лучше всего держать в закрытой посуде с небольшим количеством отвара, который получился при готовке.



Коротко о рецепте:

Когда надо ездить на вылазки и жарить шашлык из свинины, как не сейчас? Конечно же, только сейчас, ведь на улице лето, светит ярко солнышко зазывая и маня на природу или речку!!! Именно так мы и поступили в прошедшие выходные. Собрались небольшой компанией и отправились отдыхать. 

Предвкушая удовольствие от трапезы на природе, мы старательно мариновали мясо, стараясь приготовить самый вкусный шашлык. Безусловно у каждого есть свой проверенный долгими годами рецепт маринования свинины. И у нас он тоже имеется. Вот именно им я и хочу сегодня с вами поделиться. 

Шашлыки готовят из разных видов мяса. Например, говядины, баранины или курятины. Но общепризнанным  шашлыком как самый вкусный и ароматный, считается приготовленный именно из свинины. Если его правильно приготовить, то мясо получается в меру зажаренным, румяным, сочным, мягким и аппетитным. Поэтому если хотите увеличить свои шансы в успехе его приготовления, то не задумываясь выбирайте свинину, тогда вы точно не ошибетесь.

Сложность – легко.

Время приготовления (с учетом маринования) – около 4 часов. 

Ингредиенты для "Шашлык из свинины":

Рецепт "Шашлык из свинины" с пошаговыми фото:

Этап 1 – маринования мяса.

И так, начинаем готовить шашлык из свинины. Для приготовления шашлыка возьмем мясо помоем его и порежем на кусочки примерно по 5 см.

Шашлык из свинины. Шаг 1.

Лук почистим, помоем и порежем кольцами толщиной около 1 см. Остатки лука измельчим.

Шашлык из свинины. Шаг 2.

В кастрюлю положим мясо, лук и приправим черным свежемолотым перцем.

Шашлык из свинины. Шаг 3.

Положим лавровый лист. Листики ломайте на кусочки.

Шашлык из свинины. Шаг 4.

Добавим специи для шашлыка.

Шашлык из свинины. Шаг 5.

Зальем все майонезом.

Шашлык из свинины. Шаг 6.

Хорошо перемешаем наше мясо с майонезом и оставим мариноваться на 2-3 часа. Мясо можете вымешивать руками, так будет удобнее. 

Шашлык из свинины. Шаг 7.

Этап 2 – запекание мяса.

Пока шашлык из свинины маринуется, установите мангал. Если вы на природе, как мы, воспользуйтесь нашим опытом и сделайте мангал из кирпичей.  

Уложите дрова, разведите огонь и дайте ему прогореть, пока не образуются угли. 

Когда все дрова прогорят, начинаем нанизывать мясо на шампуры. Одевайте мясо на шампур без лука, так как лук жариться быстрее, а мясо дольше. И нанизав все вместе, есть возможность лук перепалить. Поэтому если вы любитель запеченного лука, то оденьте его на шампур отдельно и жарьте самостоятельно. 

Шашлык из свинины. Шаг 8.

Укладывайте шампуры с мясом на мангал и жарьте его переворачивая со стороны в стороны время от времени. 

Шашлык из свинины. Шаг 9.

Когда шашлык из свинины подрумянится, уберите его с мангала и подавайте к столу. 

Шашлык из свинины. Шаг 10.

Как видите, мясо выглядит достаточно сочным, нежным и ароматным. А моё фото свидетельствует ни о чем ином, как о превосходном проведенном выходном дне в прекраснейшей компании друзей и вкуснейшими шашлыками. 

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 16,2 грамм
Белков 9,8 грамм
Углеводов3,7 грамм
Калорийность блюда197,0 калорий

Да, калорий не мало, особенно если съедаешь полкило мяса. Но ведь такие мероприятия бывают не часто и иногда можно себе позволить такую роскошь. 

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Шашлык из свинины:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Шашлык, Свинина, шашлык в маринаде, свиной шашлык, Шашлык из свинины

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 1
avatar
3
Самое "ожидаемое" блюдо нашей семьи - шашлык. Папа и мама готовят его обычно по праздникам, когда все дети дома. Рецепт папиного шашлыка имеет практически полное сходство с данным рецептом. Однако, есть одно отличие. Папа очень не любит майонез "с магазина", он утверждает, что такой маринад вредит здоровью, и я с ним соглашусь! Поэтому мама обычно добавляет вместо майонеза любое красное вино, а так же не кладет лавровый лист. 
Шашлык получается очень нежным, пикантным, приятным на вкус и запах. Рекомендую всем попробовать такой способ приготовления!
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Мраморная запеканка - Рецепт с пошаговыми фото
Мраморная запеканка

Творожные кексы - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы

Яблочно-апельсиновое желе - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочно-апельсиновое желе

Салат вдохновение - Рецепт с пошаговыми фото
Салат вдохновение

Жаренная цветная капуста - Рецепт с пошаговыми фото
Жаренная цветная капуста


Гарнир с баклажанами и картофелем - Рецепт с фото
Гарнир с баклажанами и картофелем

Ванильные вафли - Рецепт с фото
Ванильные вафли

Британская индейка - Рецепт с фото
Британская индейка

Слоеные пирожные с кремом - Рецепт с фото
Слоеные пирожные с кремом

Хычины с мясом - Рецепт с фото
Хычины с мясом