MENU

Шашлык в шампанском

Шашлык в шампанском - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 02.08.2014
Категория: Шашлык
Смотрели 2654 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 785. В плотно закрытой сухой посуде укроп, петрушка и мята будут сохраняться в сухую погоду в течении еще нескольких дней.



Коротко о рецепте:

Шашлыки без преувеличения являются любимым блюдом огромного количества людей. Как только начинается дачный сезон все мы с удовольствием готовим шашлык и в деревне или на даче, или просто выезжаем на природу. Чтобы приготовить шашлыки требуется естественно мясо, а также важно накануне выгодно купить шампуры, чтобы это мясо можно было впоследствии на них нанизывать и соответственно кушать. Рецептов шашлыков довольно много, главным образом они отличаются маринадом - то есть тем продуктом, в котором маринуется мясо. Далее мы расскажем, как готовятся шашлыки в шампанском. Для кого-то этот рецепт станет настоящим открытием. Итак...

Ингредиенты для "Шашлык в шампанском":
  • Шампанское (сухое) - 1 бутылка;
  • Ошеек свинины - 2,5 килограмма;
  • Соль/перец - на Ваш собственный вкус;
  • Репчатый лук – 5 луковиц среднего размера.

Рецепт "Шашлык в шампанском" с фото:

1. И так, начинаем готовит шашлык в шампанском. Первое дело, которое нужно будет выполнить для готовки шашлыков, - это нужно тщательно промыть мясо.

2. Затем промытое мясо нарезаем на куски. Размер кусков должен составить 4 сантиметра.

3. Далее чистим и нарезаем кольцами репчатый лук.

4. Достаем небольшую эмалированную посуду и в нее помещаем мясо. Добавляем по вкусу соль и перец. После чего слегка надавливаем. Это нужно сделать, чтобы мясо было более мягким.

5. Затем открываем шампанское и вливаем в мясо. Сверху нужно уложить нарезанный лук. В таком состоянии нужно оставить мариноваться смесь на 1,5-2 часа. В шампанском мясо маринуется гораздо быстрее, чем в других маринадах, за счет пузырьков, которые имеются в шампанском. Буквально несколько часов и шашлык можно жарить. В результате мясо должно получиться очень сочным и нежным.

6. Разжигаем мангал так, чтобы были раскаленными угли.

7. Нанизываем на шампуры мясо и начинаем жарить шашлык. Ориентировочное время готовки составит 15-20 минут.

8. Во время жарки можно нарезать свежие овощи, отварную картошку (можно подать целыми картофелинами), хлеб.

В результате шашлык в шампанском готов к употреблению. Подаем вместе с подготовленными чуть ранее продуктами. Мы надеемся, что такой вариант шашлыка Вам полюбится и Вы его еще приготовите неоднократно. Если Вам понравился данные рецептик, то мы будем весьма Вам признательны за оставленные отзывы!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Шашлык в шампанском:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Шашлык, Шашлык в шампанском, Шашлык из свинины


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Запеканка из гречки - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из гречки

Жареные огурцы с кунжутом - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные огурцы с кунжутом

Баклажаны, фаршированные мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны, фаршированные мясом

Салат «Мимоза» - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Мимоза»

Торт-суфле - Рецепт с пошаговыми фото
Торт-суфле


Молочный суп с крабом - Рецепт с фото
Молочный суп с крабом

Торт "Муравейник" - Рецепт с фото
Торт "Муравейник"

Суп из куриного бедра "Приглашаем на обед!" - Рецепт с фото
Суп из куриного бедра "Приглашаем на обед!"

Белый кекс - Рецепт с фото
Белый кекс

Олибах с сыром - Рецепт с фото
Олибах с сыром