MENU

Сливовый Брауни

Сливовый Брауни - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 06.08.2014
Категория: Десерты
Смотрели 1210 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 723. Для сохранения варенья в течении некоторого времени, его следует засыпать слоем сахарного песка (1 сантиметр).



Коротко о рецепте:

Все сладкоежки непременно оценят такой десерт, как сливовый Брауни. Воздушный, обладающий высокими вкусовыми достоинствами, изысканно украшенный, он подарит вашим гостям и близким массу положительных эмоций и благотворно подействует на настроение. Вкус черного шоколада и легкая кислинка летних слив – изумительное, потрясающее сочетание. Попробуйте последовать  данному рецепту, и у вас получится прекрасный, ароматный, очень-очень шоколадный торт!

Ингредиенты для "Сливовый Брауни":

Для приготовления коржа понадобятся:

  • Яйца куриные – 2шт.
  • Сахар-песок – 160 г (один полный стакан)
  • Соль – щепотка
  • Холодное масло сливочное – 100г (половина пачки)
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л. и яблочный уксус – в качестве разрыхлителя
  •  Черное какао – примерно 50г
  • Ванильный сахар – для привлекательного аромата
  • Мука высокосортная тонкого помола – 130г (один полный стакан)
  • Сливы крупные – 400 г

Для шоколадной глазури:

  • Черное какао – 2 ст. ложки
  • Вода (кипяток) – 2 ст. ложки
  • Сахар – 90 г (примерно половина стакана)
  • Сливочное масло, основное требование к которому – доброкачественность и приятный запах – 1 ст. ложка.

Для белковой глазури:

  • Яичный белок – один
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота – пару крупинок.

Рецепт "Сливовый Брауни" с пошаговыми фото:

И так, начинаем готовить сливовый Брауни. Выливаем в посуду для теста яйца и засыпаем стакан сахара. Перемешиваем.

Рецепт приготовления сливовового Брауни. Шаг 1.

В полученную массу добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.

Рецепт приготовления сливовового Брауни. Шаг 2.

Добавляем половину чайной ложки соды, гашенной уксусом и чуть соли.

Рецепт приготовления сливовового Брауни. Шаг 3.

Засыпаем порошок какао и ванильный сахар. Перемешиваем до получения однородной темно-коричневой массы.

Рецепт приготовления сливовового Брауни. Шаг 4.

Добавляем стакан муки (лучше, если мука будет просеяна сквозь мелкое сито, это её разрыхлит и одновременно обогатит кислородом, в результате получится корж пышным). Замешиваем не очень густое тесто так, чтобы не было комков.

Рецепт приготовления сливовового Брауни. Шаг 5.

Помещаем тесто в согретую, слегка смазанную маслом и присыпанную молотыми сухарями форму. На тесто выкладываем порезанные половинки слив и немного проталкиваем внутрь. Ставим форму для выпечки в нагретый духовой шкаф на 30-40 минут. Выпекаем на самом слабом огне. Готовность проверяем деревянной палочкой, на ней должны отсутствовать влажные следы теста.

Рецепт приготовления сливовового Брауни. Шаг 6.

Выкладываем готовый корж на блюдо.

Рецепт приготовления сливовового Брауни. Шаг 7.

Приготовление шоколадной глазури.
Следует заметить, что сливовый Брауни хорош и сам по себе, однако шоколадная глазурь придаст ему особую вкусовую ценность, улучшит качество, подарит своеобразие и оригинальность, а кроме того внешний вид сделает просто шикарным.
Итак, в маленькую кастрюльку засыпаем половину стакана мелкого сахара-песка, 2 ст.ложки черного порошка какао и добавляем 2 ст.ложки кипящей воды. Перемешиваем до однородной массы. Ставим на огонь, помешиваем и варим 3 минуты до кипения. В готовую глазурь добавляем столовую ложку сливочного масла.

Рецепт приготовления сливовового Брауни. Шаг 8.

Намазываем горячую шоколадную глазурь на корж. Для удобства пользуемся силиконовой кистью.

Рецепт приготовления сливовового Брауни. Шаг 9.

Теперь готовим белковую глазурь для украшения.
Один холодный белок взбиваем до густоты миксером с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой лимонной кислоты. Наносим белую глазурь узорами поверх шоколадной, как подскажет воображение. Когда глазурь окончательно застынет, можно торт подавать к чаю!

Рецепт приготовления сливовового Брауни. Шаг 10.

P.S.  Надо сказать, что сливовый Брауни, изготовленный по данному способу – весьма питательный десерт, поэтому если заботитесь о своих формах, имейте ввиду:

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Белков4,88 грамма,
Жиров11,00 грамм,
Углеводов38,85 граммов,
Калорийность273,51 килокалорий.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Сливовый Брауни:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Десерты из слив, брауни, Блюда из сливы, Сливовый Брауни, Десерты

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Мясо по-французски - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски

Окрошка на газировке - Рецепт с пошаговыми фото
Окрошка на газировке

Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма

Бланманже с персиками - Рецепт с пошаговыми фото
Бланманже с персиками

Кофейно-молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Кофейно-молочное желе


Курица по-египетски - Рецепт с фото
Курица по-египетски

Морской окунь, обжаренный на гриле - Рецепт с фото
Морской окунь, обжаренный на гриле

Слоеный рыбный пирог - Рецепт с фото
Слоеный рыбный пирог

Уха из свежей речной рыбы - Рецепт с фото
Уха из свежей речной рыбы

Варенье из клубники - Рецепт с фото
Варенье из клубники