MENU

Соленое сало

Соленое сало - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 24.05.2014
Категория: Заготовки
Смотрели 2852 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 658. Яичные желтки сохранятся, если будут находится в банке с водой и поставлены в холодильник.



Коротко о рецепте:

Этот опробованный рецепт засолки сала хорош и востребован тогда, когда до дня, на котором оно будет непременным атрибутом, например на Пасху, остаётся всего три … четыре дня, а покупать готовый продукт вы не хотите. И хотя многие кулинарные книги рассказывают о том, что самое вкусное и самое безопасное сало получается после двух … трёх месяцев (а нередко – и полугода) засолки, это «экспресс-вариант», который по вкусу никак не отличается от своих «долгих» собратьев.

Ингредиенты для "Соленое сало":
  • Сало с прожилками мяса (или подчерёвок) – 700 грамм;
  • Соль крупная – примерно 100 грамм;
  • Молотый чёрный перец – 30 … 40 грамм;
  • Чеснок – три … четыре крупных головки.

Рецепт "Соленое сало" с пошаговыми фото:

Этап 1 – сало.

И так, начинаем готовить соленое сало. К выбору отнеситесь очень ответственно. Оно должно быть:
• Не мороженое, а свежего забоя свиньи;
• «Полосатое» (слой сала – слой мяса), но не с толстым мясным слоем. Так оно плохо просолится и будет «резиновым»;
• Белым, и ни в коем случае не жёлтым, то есть от молодой свиньи;
• Кусок должен быть не толстым, чтобы быстрее просолилось.

Засолка сала. Шаг 1.

Кусок разрезаем на одинаковые продолговатые брусочки.

Засолка сала. Шаг 2.

Подготовка сала окончена.

Этап 2 – засолочная смесь.

Берём две столовых ложки соли,

Засолка сала. Шаг 3.

молотый чёрный перец и смешиваем их.

Засолка сала. Шаг 4.

Чеснок давим чеснокодавкой,

Засолка сала. Шаг 5.

и добавляем к соли с перцем. Перемешиваем.

Засолка сала. Шаг 6.

Смесь готова.

Этап 3 – непосредственно засолка сала.

Куски обмазываем смесью со всех сторон и плотно укладываем в ёмкость для засолки. Кожей вниз, (это важно), и на сутки оставляем при комнатной температуре. Просто на столе. Настаёт самая сложная часть засолки сала – ожидание, ведь запах от засаливаемого сала просто нереальный и дурманящий.

Засолка сала. Шаг 7.

Через сутки куски сала переверните, и поверх кожи, высыпьте оставшуюся соль (те же две столовые ложки соли). На вкус это никак не повлияет, но кожа с кусков сойдёт «на ура». Соль её высушит и просто поддев ножом, вы её легко снимите.

Засолка сала. Шаг 8.

Ещё два … три дня ожидания пролетели. Смойте с кусков остатки соли, перца и чеснока (всё что надо, сало уже впитало в себя),

Засолка сала. Шаг 9.

снимите кожу и уберите его в морозильник.

Засолка сала. Шаг 10.

Через три … четыре часа куски полностью промёрзли и солёное сало готово.

Засолка сала. Шаг 11.

Вот и все премудрости.

Вот так, за три … четыре дня (в зависимости от того, сколько вы смогли ждать, и сколько дней у вас осталось в запасе), вы получили вкуснейшее соленное сало. И его вкус, и запах, который все эти дни разносился у вас по всему дому, и это вынести было совсем непросто, только подтверждают: блюдо удалось. Жалко, что вы не сможете сами оценить эти качества, пока не сделаете сами. Так что итог вполне предсказуем: приготовьте его и вы.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров85,6 грамма;
Белков 3,2 грамма;
Углеводов2,3 грамма;
Калорийность блюда 757 килокалорий.

Много, даже очень много. Это блюдо среди «рекордсменов» по калорийности. Но вы же и не едите его килограммами на завтрак, обед и ужин. Или нет?

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Соленое сало:

Рейтинг: 2.0/2




Теги: Засолка сала, Заготовки, Блюда из сала

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 1
avatar
3
Сало - это что-то. Уникальный по полезности продукт, который содержит в себе огромное количество витаминов и полезных для организма веществ. однако это касается только "сырого" сала, а не жареного! Рецепт засолки хороший, сама не раз таким пользовалась, только без чеснока. А вообще есть множество разных засолок сала. Даже если его просто засолить при помощи только лишь соли или соли с черным молотым перцем, оно получится отменным.
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Пельмени по-домашнему - Рецепт с пошаговыми фото
Пельмени по-домашнему

Мраморная запеканка - Рецепт с пошаговыми фото
Мраморная запеканка

Жаркое в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое в горшочках

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Бутерброды с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Бутерброды с рыбой


Пицца с ветчиной и грибами - Рецепт с фото
Пицца с ветчиной и грибами

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Уха из горбуши - Рецепт с фото
Уха из горбуши

Коктейль «Феллини» - Рецепт с фото
Коктейль «Феллини»

Уха из свежей речной рыбы - Рецепт с фото
Уха из свежей речной рыбы