MENU

Специи и пряности

Специи и пряности - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.12.2012
Категория: Специи
Смотрели 1192 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 618. Чтобы не прогоркли грецкие орехи, их следует хранить в прохладном, сухом месте.



Коротко о статье:

Специи и пряности использовались ещё с древних времен. Основная масса произрастает в теплых южных странах. Для каждого из нас необходимо знать особенности каждой пряности,какую в какое блюдо лучше добавить что-бы получилось вкусно и полезно. 

Использование специй и пряностей в приготовлении блюд:

В горячие блюда специи и пряности добавляем незадолго до готовности.

В салаты, майонезы, холодные блюда за два часа до подачи на стол что-бы блюдо успело настоятся. Я предлагаю для определенных блюд конкретные специи и пряности.

Для мяса: зелёная мята, перец, куркума, чеснок, кориандр, базилик, розмарин, пажитник, имбирь, кумин.

Для курицы: чеснок, паприка, базилик, перец черный, тимьян.

Для плова: кориандр, черный перец, куркума, лук, тмин, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис.

Для борща: фенхель, перец, лавровый лист, петрушка, паприка, сельдерей, лук, пастернак, укроп.

Для картофеля: паприка молотая, петрушка, укроп, лук, чеснок, кориандр, перец черный молотый, тмин, куркума.

Для салата: лук, чеснок, петрушка, укроп, базилик, куркума, любисток, тимьян.

Для солений: чеснок сушёный, стебли укропа, семя укропа, корень хрена, чабер, зелень базилика, кориандр зерно.

Если Вы попробуете добавить эти специи и пряности к своим блюдам то поймете на сколько блюдо становится изыскание и вкусней. Приятного аппетита!

Рецепты с применением специй:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Специи и пряности:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: специи, пряности

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства листьев салата
Полезные свойства листьев салата

Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Чем полезны грецкие орехи?
Чем полезны грецкие орехи?

Как выбрать колбасу?
Как выбрать колбасу?

Полезные свойства улуна
Полезные свойства улуна

Применение кардамона
Применение кардамона

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Фаршированный сладкий перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный сладкий перец

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Пицца с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца с рыбой

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Запеченный толстолобик в соевом соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченный толстолобик в соевом соусе


Жареный рис с овощами и креветками - Рецепт с фото
Жареный рис с овощами и креветками

Груша в сиропе - Рецепт с фото
Груша в сиропе

Суши васаби - Рецепт с фото
Суши васаби

Мясо с имбирем - Рецепт с фото
Мясо с имбирем

Салат цезарь - Рецепт с фото
Салат цезарь