MENU

Специи и пряности

Специи и пряности - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.12.2012
Категория: Специи
Смотрели 1224 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 138. Картофель, который был сварен «в мундире», будет легче чиститься, если его окатить холодной водой после слива кипятка.



Коротко о статье:

Специи и пряности использовались ещё с древних времен. Основная масса произрастает в теплых южных странах. Для каждого из нас необходимо знать особенности каждой пряности,какую в какое блюдо лучше добавить что-бы получилось вкусно и полезно. 

Использование специй и пряностей в приготовлении блюд:

В горячие блюда специи и пряности добавляем незадолго до готовности.

В салаты, майонезы, холодные блюда за два часа до подачи на стол что-бы блюдо успело настоятся. Я предлагаю для определенных блюд конкретные специи и пряности.

Для мяса: зелёная мята, перец, куркума, чеснок, кориандр, базилик, розмарин, пажитник, имбирь, кумин.

Для курицы: чеснок, паприка, базилик, перец черный, тимьян.

Для плова: кориандр, черный перец, куркума, лук, тмин, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис.

Для борща: фенхель, перец, лавровый лист, петрушка, паприка, сельдерей, лук, пастернак, укроп.

Для картофеля: паприка молотая, петрушка, укроп, лук, чеснок, кориандр, перец черный молотый, тмин, куркума.

Для салата: лук, чеснок, петрушка, укроп, базилик, куркума, любисток, тимьян.

Для солений: чеснок сушёный, стебли укропа, семя укропа, корень хрена, чабер, зелень базилика, кориандр зерно.

Если Вы попробуете добавить эти специи и пряности к своим блюдам то поймете на сколько блюдо становится изыскание и вкусней. Приятного аппетита!

Рецепты с применением специй:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Специи и пряности:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: специи, пряности

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как правильно есть сладкое?
Как правильно есть сладкое?

Как выбрать продукты для суши
Как выбрать продукты для суши

Всё о макаронных изделиях
Всё о макаронных изделиях

Как выбрать майонез?
Как выбрать майонез?

Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Ленивые вареники с фруктами - Рецепт с пошаговыми фото
Ленивые вареники с фруктами

Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев - Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев

Голубцы - Рецепт с пошаговыми фото
Голубцы

Закуска из лаваша - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из лаваша

Клюквенный морс - Рецепт с пошаговыми фото
Клюквенный морс


Пирожки-сигары - Рецепт с фото
Пирожки-сигары

Домашний печеночный паштет с грибами - Рецепт с фото
Домашний печеночный паштет с грибами

Суши васаби - Рецепт с фото
Суши васаби

Пуховая пшённая каша - Рецепт с фото
Пуховая пшённая каша

Пончики с творогом - Рецепт с фото
Пончики с творогом