MENU

Специи и пряности

Специи и пряности - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.12.2012
Категория: Специи
Смотрели 1158 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 781. Листья от одуванчика, которые используются в салатах, должны собираться весной, так как позже они становятся горькими. Правильнее собирать молодые листья нежно зеленного цвета.



Коротко о статье:

Специи и пряности использовались ещё с древних времен. Основная масса произрастает в теплых южных странах. Для каждого из нас необходимо знать особенности каждой пряности,какую в какое блюдо лучше добавить что-бы получилось вкусно и полезно. 

Использование специй и пряностей в приготовлении блюд:

В горячие блюда специи и пряности добавляем незадолго до готовности.

В салаты, майонезы, холодные блюда за два часа до подачи на стол что-бы блюдо успело настоятся. Я предлагаю для определенных блюд конкретные специи и пряности.

Для мяса: зелёная мята, перец, куркума, чеснок, кориандр, базилик, розмарин, пажитник, имбирь, кумин.

Для курицы: чеснок, паприка, базилик, перец черный, тимьян.

Для плова: кориандр, черный перец, куркума, лук, тмин, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис.

Для борща: фенхель, перец, лавровый лист, петрушка, паприка, сельдерей, лук, пастернак, укроп.

Для картофеля: паприка молотая, петрушка, укроп, лук, чеснок, кориандр, перец черный молотый, тмин, куркума.

Для салата: лук, чеснок, петрушка, укроп, базилик, куркума, любисток, тимьян.

Для солений: чеснок сушёный, стебли укропа, семя укропа, корень хрена, чабер, зелень базилика, кориандр зерно.

Если Вы попробуете добавить эти специи и пряности к своим блюдам то поймете на сколько блюдо становится изыскание и вкусней. Приятного аппетита!

Рецепты с применением специй:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Специи и пряности:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: специи, пряности

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства творога
Полезные свойства творога

Чем полезны грецкие орехи?
Чем полезны грецкие орехи?

Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Как правильно есть сладкое?
Как правильно есть сладкое?

Новинки для кухни
Новинки для кухни

Как выбрать копченый куриный окорок
Как выбрать копченый куриный окорок

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Картофельная запеканка с куриным мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Картофельная запеканка с куриным мясом

Жареные кабачки с чесноком и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные кабачки с чесноком и луком

Овощной салат - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат

Вешенки маринованные - Рецепт с пошаговыми фото
Вешенки маринованные

Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней


Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой

Торт из печени - Рецепт с фото
Торт из печени

Блинчики с фруктами - Рецепт с фото
Блинчики с фруктами

Несладкое сдобное тесто - Рецепт с фото
Несладкое сдобное тесто

Детский торт "Апельсин" - Рецепт с фото
Детский торт "Апельсин"