MENU

Специи и пряности

Специи и пряности - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.12.2012
Категория: Специи
Смотрели 1253 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 416. Для того чтобы пена, которая опустилась при готовке бульона, поднялась наверх нужно в бульон добавить небольшое количество холодной воды. В этом случае пена сразу поднимется.



Коротко о статье:

Специи и пряности использовались ещё с древних времен. Основная масса произрастает в теплых южных странах. Для каждого из нас необходимо знать особенности каждой пряности,какую в какое блюдо лучше добавить что-бы получилось вкусно и полезно. 

Использование специй и пряностей в приготовлении блюд:

В горячие блюда специи и пряности добавляем незадолго до готовности.

В салаты, майонезы, холодные блюда за два часа до подачи на стол что-бы блюдо успело настоятся. Я предлагаю для определенных блюд конкретные специи и пряности.

Для мяса: зелёная мята, перец, куркума, чеснок, кориандр, базилик, розмарин, пажитник, имбирь, кумин.

Для курицы: чеснок, паприка, базилик, перец черный, тимьян.

Для плова: кориандр, черный перец, куркума, лук, тмин, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис.

Для борща: фенхель, перец, лавровый лист, петрушка, паприка, сельдерей, лук, пастернак, укроп.

Для картофеля: паприка молотая, петрушка, укроп, лук, чеснок, кориандр, перец черный молотый, тмин, куркума.

Для салата: лук, чеснок, петрушка, укроп, базилик, куркума, любисток, тимьян.

Для солений: чеснок сушёный, стебли укропа, семя укропа, корень хрена, чабер, зелень базилика, кориандр зерно.

Если Вы попробуете добавить эти специи и пряности к своим блюдам то поймете на сколько блюдо становится изыскание и вкусней. Приятного аппетита!

Рецепты с применением специй:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Специи и пряности:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: специи, пряности

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как выбрать майонез?
Как выбрать майонез?

Выбираем элитный китайский чай
Выбираем элитный китайский чай

Драконов фрукт (Драконий глаз)
Драконов фрукт (Драконий глаз)

Пудинг – история его появления и секреты приготовления
Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Такой полезный сельдерей
Такой полезный сельдерей

Как выбрать горошек зеленый консервированный
Как выбрать горошек зеленый консервированный

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Картофельный салат - Рецепт с пошаговыми фото
Картофельный салат

Запеченный карась в маринаде - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченный карась в маринаде

Запеченный толстолобик в соевом соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченный толстолобик в соевом соусе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Домашняя колбаса - Рецепт с пошаговыми фото
Домашняя колбаса


Пирожное Картошка - Рецепт с фото
Пирожное Картошка

Суши-бэнто - Рецепт с фото
Суши-бэнто

Слоеные пирожные с кремом - Рецепт с фото
Слоеные пирожные с кремом

Уха из свежей речной рыбы - Рецепт с фото
Уха из свежей речной рыбы

Тайские сладкие фрикадельки - Рецепт с фото
Тайские сладкие фрикадельки