MENU

Суп из крапивы

Суп из крапивы - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 02.05.2014
Категория: Первые блюда
Смотрели 1343 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 67.. Не оставляйте уже сваренные овощи в воде, к которой они варились, так как они станут невкусными и приобретут водянистость. Не нужно откидывать их на дуршлаг. Цветная капуста является исключением из правил, так как ее можно еще на протяжении некоторого времени выдержать в отваре.



Коротко о рецепте:

Сегодня кулинария предлагает огромное количество первых блюд. Одним из оригинальных супов является суп из крапивы. Данное блюдо достаточно необычное, так как содержит в своем составе интересный во всех отношениях ингредиент, а именно молодую крапиву. Итак, мы расскажем о том как приготовить данное блюдо. Такой суп из крапивы Вам безусловно понравится и возможно у Вас будет желание его готовить часто.

Ингредиенты для "Суп из крапивы":
  • Филе свинины – 500 грамм;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Репчатый лук - 200 грамм;
  • Молодая крапива – 150 грамм;
  • Растительное масло – небольшое количество;
  • Соль/перец – по Вашему вкусу.

Рецепт "Суп из крапивы" с фото:

1. И так, начинаем готовить суп из крапивы. Для самого начала готовки супа мы подготовим мясо. Для этого мы возьмем филе свинины и нарежем ее небольшими кусочками.

2. Затем нужно достать кастрюлю и налить в нее воду. После чего в воду укладываем порезанную свинину. Добавляем соль и ставим на плиту.

3. Варим в течении одного часа. За это время мясо должно полностью свариться.

4. В это время нужно вскипятить воду в электрочайнике. Затем мы достаем молодую крапиву и ее обдаем кипятком. При этом это растение больше не будет жечь.

5. Далее, пока мясо варится, нужно мелко нарезать репчатый лук, а после и крапиву.

6. Берем сковороду. В нее вливаем растительное масло. Ставим на огонь, разогреваем, после чего слегка обжариваем на ней репчатый лук.

7. Почистим картофель и нарежем его на кубики.

8. Полученные кубики добавляем в кастрюлю и продолжаем варить еще в течении 5 минут. Затем добавляем крапиву и обжаренный на сковородке репчатый лук. Продолжаем варить еще примерно 7 минут. По вкусу перчим и солим. Варим еще одну минуту.

В результате крапивный суп готов. Его можно наливать в тарелочки и кушать. В такой суп мы рекомендуем добавлять сметану. Так он будет еще вкуснее. Мы надеемся этот суп Вы полюбите, а данный рецепт оцените положительным отзывом!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Суп из крапивы:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: суп, Суп из крапивы, Блюда из крапивы, первые блюда


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Овощной салат - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат

Вареники с творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Вареники с творогом

Помидоры, фаршированные творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры, фаршированные творогом

Ленивые вареники с фруктами - Рецепт с пошаговыми фото
Ленивые вареники с фруктами

Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма


Суп из замороженных грибов - Рецепт с фото
Суп из замороженных грибов

Соус цацики - Рецепт с фото
Соус цацики

Рыбная запеканка с лососем и картофелем - Рецепт с фото
Рыбная запеканка с лососем и картофелем

Деревенская картошка - Рецепт с фото
Деревенская картошка

Вишнёвый пунш - Рецепт с фото
Вишнёвый пунш