MENU

Свекольник

Свекольник - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 15.12.2014
Категория: Первые блюда
Смотрели 4240 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 630. Добавлять соль в тесто нужно очень осторожно, так как тесто, которое пересолено, очень плохо бродит и полученные из них изделия выходят бледными.



Коротко о рецепте:

В кухнях славянских народов второй по популярности после борща идет холодный свекольник. Это холодная похлебка приготовлена из вареной красной свеклы со свежими овощами (в частности, редиса, зелёного лука, щавеля, огурцов), зеленью, сметаной и льдом, который хорошо класть прямо в тарелку. Помимо этих продуктов в готовый свекольник обычно кладут сваренного вкрутую яйца, отварную говядину, белое мясо курицы, нежирную ветчину или колбасу, нарезанные тонкой соломкой или кубиками. В роли бульона могут выступать свекольный отвар, свекольный квас, минеральная вода и даже мясной бульон.

Сложность приготовления блюда – легко.

Время приготовления блюда – 40 минут для отваривания овощей и 20 минут на их нарезку.

Ингредиенты для "Свекольник": Свекольник. Ингредиенты.

Рецепт "Свекольник" с пошаговыми фото:

Этап 1 – отваривание продуктов.

Для приготовления необходимо приготовить свекольный отвар. Для этого возьмите свеклу и ее очистите. Затем помойте, порежьте кубиками и положите в кастрюлю. Залейте питьевой водой, добавьте уксус, соль и отварите до полной готовности. Уксус необходим, чтобы свекла не побелела, а имела ярко бордовый цвет.

Свекольник. Шаг 1.

Картофель помойте, положите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде до готовности.

Свекольник. Шаг 2.

Яйца также положите в кастрюлю, залейте водой и отварите вкрутую.

Свекольник. Шаг 3.

Этап 2 – нарезка всех продуктов.

Когда картофель будет готов, очистите его и порежьте кубиками.

Свекольник. Шаг 4.

Отваренные яйца положите в холодную воду на 15 минут, чтобы они легче чистились. Затем уберите скорлупу и порежьте кубиками.

Свекольник. Шаг 5.

Ветчину или можно использовать любую колбасу порежьте такого же размера, как и предыдущие продукты.

Свекольник. Шаг 6.

Укроп помойте, высушите и измельчите.

Свекольник. Шаг 7.

Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и порежьте такого же размера, как и предыдущие ингредиенты.

Свекольник. Шаг 8.

Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.

Свекольник. Шаг 9.

Этап 3 – приготовление свекольника.

Все искрошенные продукты положите в большую кастрюлю и залейте свекольным отваром. Отварную свеклу тоже закладываем в блюдо.

Свекольник. Шаг 10.

Заправьте свекольник сметаной. Откорректируйте вкус солью, лимонной кислотой и хорошо перемешайте.

Свекольник. Шаг 11.

Свекольник готов и можно подавать его к столу. Если вам он будет не достаточно холодный, то положите в тарелку несколько кубиков льда. Но хочу сказать, что этот суп можно поддавать и в теплом виде, немного подогрев. 

Свекольник. Шаг 12.

Кстати, свекольник обладает тем же качеством, что и борщ – на второй день он становится только вкуснее! Также этот витаминный суп, сможет поможет вам справится с последствиями простудной болезни, авитаминозом, да и просто поддержит организм в хорошем тонусе. 

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 10,5 грамм
Белков5,6 грамм
Углеводов 5,6 грамм
Калорийность блюда138,0 калорий

Свекольник очень низкокалорийный,  поэтому его можно употреблять в неограниченном количестве людям, которые следят за своей стройной фигурой и тем, кто находится на диете.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Свекольник:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: свекольник, холодный свекольник, Блюда из свеклы, Холодные блюда, первые блюда

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 4
avatar
6
Можно еще проще: отварить свеклу целиком, потом почистить и натереть на крупную терку. Воду вскипятить, охладить, добавить уксуса для кислинки и побросать в полученную заготовку все остальные ингредиенты. Ну и варьировать рецепт тоже не запрещается. Хотите меньше калорийности - не кладите колбасу и убавьте обычную порцию сметаны, нужно посытнее - поступайте с точностью до наоборот.
avatar
7
Очень вкусный рецепт свекольника. Узнал о его рецепте совершенно недавно, поскольку только учусь готовить. Альтернативой раньше служила окрошка, однако после обнаружения данного вида холодного супа , первое место теперь поделено между свекольником и окрошкой в равных долях.  Пробовал данный рецепт очень понравилось. Пробовал несколько разнообразить рецепт, добавлял копченую курицу   вместо ветчины, а вместо сметаны добавлял майонез, потому что сметану не люблю.
avatar
8
Надо же, я и не знала, что можно использовать маринованную свеклу. Спасибо за совет.
avatar
9
Свекольник - это всегда беспроигрышный вариант для летнего обеда. Очень люблю готовить его именно так, как в этом рецепте, можно заранее отварить все овощи и яйца - например с вечера и поставить в холодильник, чтобы к обеду только почистить и порезать. А еще для скорости я иногда покупаю маринованную свеклу в магазине и ее кидаю в кипящую воду, немного соли, остудить - и "заливка" готова.
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Рис с овощами - Рецепт с пошаговыми фото
Рис с овощами

Жаркое - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое

Пирожки с яйцом и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Пирожки с яйцом и луком

Творожная запеканка с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожная запеканка с вишней

Кабачковая пицца - Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая пицца


Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти

Торт "Медовик" - Рецепт с фото
Торт "Медовик"

Рыбный салат из сёмги и морского языка - Рецепт с фото
Рыбный салат из сёмги и морского языка

Салат "Пикантный" - Рецепт с фото
Салат "Пикантный"

Пицца с креветками и грибами - Рецепт с фото
Пицца с креветками и грибами