MENU

Свежий огурец - польза и вред

Свежий огурец - польза и вред - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.06.2016
Категория: Овощи
Смотрели 542 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 700. Используйте сорта яблок, которые хорошо развариваются, для готовки яблочного сока с мякотью.



Коротко о статье:

Хрустящий, зеленый, ароматный и в пупырышках – свежий огурец. Он состоит практически на 90% из воды и набором витаминов гордиться не может, зато может похвастаться их разнообразием. Что же содержит огурец на самом деле?

Идеальный овощ: польза и вред

Огурец содержит почти все известные питательные вещества (витамины группы В, витамин С, кремний, кальций, магний, калий). Кремний благоприятно воздействует на кожу лица, магний и калий снижают давление, расширяют сосуды и регулируют уровень сахара. Кроме того в огурцах содержится «фисетин» – микроэлемент, который улучшает память.

В огурцах содержатся грубые волокна – один из главных компонентов для нормального очищения всего организма от токсинов и шлаков. Поэтому достаточно включить в свое меню свежие огурцы, чтобы улучшить пищеварение и легко похудеть. 

Огурец – лидер по содержанию воды. Именно она делает этот овощ естественным мочегонным средством. Известно, что частое посещение туалета уменьшает риск развития новообразований в мочевом пузыре. 

Свежий огурец незаменимый компонент в косметологии. И все это, благодаря наличию в его составе щелочных солей и веществ, способных удерживать влагу. Маски с огуречной водой используют для отбеливания кожи и процедур, рассчитанных на эффект лифтинга.

Огурец – продукт диетический и ничего, кроме здоровья и пользы для организма, этот плод принести не может. Правда, есть мнение, что огурец является опасной едой. Но это только в том случае, если с ним не правильно обращаться.

Например, хранить этот овощ грязным, значит дать возможность микроорганизмам размножаться не только на его поверхности, но и внутри. Не мытый огурец повышает риск заражения кишечной палочкой. А плоды, покрытые воском, что нередко делают для продажи, нужно не только мыть, но и чистить.

Что вы должны знать о полезных и вредных свойствах огурца? Советы диетолога

Есть огурцы нужно с кожурой и только в свежем виде. Желтые перезревшие плоды к употреблению непригодны и не имеют никакой питательной ценности.

В маринованных или соленых огурцах появляется соль, а она приводит к развитию слабоумия и гипертонии. 

Огурец – лучший гарнир к мясу. Дело в том, что в его плодах содержатся вещества, помогающие животным белкам лучше усваиваться. А грубые волокна, которыми богат пупырчатый овощ, сберегут любителей жирной свинины от атеросклероза.

С огурцом можно приготовить летний напиток. Залить нарезанный мандарин, лимон, огурец минеральной водой, а затем добавить лед и мяту.

Хранить свежие огурцы в холодильнике и желательно в вакуумном контейнере. Таким образом, срок хранения увеличивается до 10 дней. 

От огурца, выращенного на грунте, обработанном пестицидами сомнительная польза. Гораздо полезнее свежий огурчик зеленого цвета с колючими пупырышками, крепенький, не помятый, без повреждений, выращенный с соблюдением всех правил. Такой овощ положительно повлияет на работу всего организма.

Рецепты с применением свежего огурца:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Свежий огурец - польза и вред:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, Польза огурца, Свежий огурец - польза и вред, свежий огурец, Полезные и вредные свойства огурцов, Вред огурца

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Всё о макаронных изделиях
Всё о макаронных изделиях

Перец - польза и вред
Перец - польза и вред

Как выбрать чай лунцзин
Как выбрать чай лунцзин

Пудинг – история его появления и секреты приготовления
Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Красный рис, что это такое и с чем его едят?
Красный рис, что это такое и с чем его едят?

Как правильно хранить продукты?
Как правильно хранить продукты?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Пирожки с яйцом и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Пирожки с яйцом и луком

Закуска из кабачков с сыром и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из кабачков с сыром и чесноком

Тушёный кальмар - Рецепт с пошаговыми фото
Тушёный кальмар

Чахохбили - Рецепт с пошаговыми фото
Чахохбили

Блины с абрикосовым припеком - Рецепт с пошаговыми фото
Блины с абрикосовым припеком


Суши из крабовых палочек - Рецепт с фото
Суши из крабовых палочек

Овсяная каша - Рецепт с фото
Овсяная каша

Мандариновое пирожное - Рецепт с фото
Мандариновое пирожное

Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой

Кесадилья с мясным фаршем и фасолью - Рецепт с фото
Кесадилья с мясным фаршем и фасолью