MENU

Свежий огурец - польза и вред

Свежий огурец - польза и вред - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 25.06.2016
Категория: Овощи
Смотрели 487 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 258. После того как дичь была выпотрошена, ее следует выдержать около 1,5 часа в холодной воде.



Коротко о статье:

Хрустящий, зеленый, ароматный и в пупырышках – свежий огурец. Он состоит практически на 90% из воды и набором витаминов гордиться не может, зато может похвастаться их разнообразием. Что же содержит огурец на самом деле?

Идеальный овощ: польза и вред

Огурец содержит почти все известные питательные вещества (витамины группы В, витамин С, кремний, кальций, магний, калий). Кремний благоприятно воздействует на кожу лица, магний и калий снижают давление, расширяют сосуды и регулируют уровень сахара. Кроме того в огурцах содержится «фисетин» – микроэлемент, который улучшает память.

В огурцах содержатся грубые волокна – один из главных компонентов для нормального очищения всего организма от токсинов и шлаков. Поэтому достаточно включить в свое меню свежие огурцы, чтобы улучшить пищеварение и легко похудеть. 

Огурец – лидер по содержанию воды. Именно она делает этот овощ естественным мочегонным средством. Известно, что частое посещение туалета уменьшает риск развития новообразований в мочевом пузыре. 

Свежий огурец незаменимый компонент в косметологии. И все это, благодаря наличию в его составе щелочных солей и веществ, способных удерживать влагу. Маски с огуречной водой используют для отбеливания кожи и процедур, рассчитанных на эффект лифтинга.

Огурец – продукт диетический и ничего, кроме здоровья и пользы для организма, этот плод принести не может. Правда, есть мнение, что огурец является опасной едой. Но это только в том случае, если с ним не правильно обращаться.

Например, хранить этот овощ грязным, значит дать возможность микроорганизмам размножаться не только на его поверхности, но и внутри. Не мытый огурец повышает риск заражения кишечной палочкой. А плоды, покрытые воском, что нередко делают для продажи, нужно не только мыть, но и чистить.

Что вы должны знать о полезных и вредных свойствах огурца? Советы диетолога

Есть огурцы нужно с кожурой и только в свежем виде. Желтые перезревшие плоды к употреблению непригодны и не имеют никакой питательной ценности.

В маринованных или соленых огурцах появляется соль, а она приводит к развитию слабоумия и гипертонии. 

Огурец – лучший гарнир к мясу. Дело в том, что в его плодах содержатся вещества, помогающие животным белкам лучше усваиваться. А грубые волокна, которыми богат пупырчатый овощ, сберегут любителей жирной свинины от атеросклероза.

С огурцом можно приготовить летний напиток. Залить нарезанный мандарин, лимон, огурец минеральной водой, а затем добавить лед и мяту.

Хранить свежие огурцы в холодильнике и желательно в вакуумном контейнере. Таким образом, срок хранения увеличивается до 10 дней. 

От огурца, выращенного на грунте, обработанном пестицидами сомнительная польза. Гораздо полезнее свежий огурчик зеленого цвета с колючими пупырышками, крепенький, не помятый, без повреждений, выращенный с соблюдением всех правил. Такой овощ положительно повлияет на работу всего организма.

Рецепты с применением свежего огурца:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Свежий огурец - польза и вред:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, Польза огурца, Свежий огурец - польза и вред, свежий огурец, Полезные и вредные свойства огурцов, Вред огурца

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как выбрать растительное масло
Как выбрать растительное масло

Как выбрать майонез?
Как выбрать майонез?

Полезные свойства семечек подсолнуха
Полезные свойства семечек подсолнуха

Полезные свойства черной икры
Полезные свойства черной икры

Полезные и вредные свойства рыбы
Полезные и вредные свойства рыбы

Как правильно есть сладкое?
Как правильно есть сладкое?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Бефстроганов из печени - Рецепт с пошаговыми фото
Бефстроганов из печени

Салат из свеклы и моркови - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы и моркови

Яблочные оладьи - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочные оладьи

Рулет с повидлом - Рецепт с пошаговыми фото
Рулет с повидлом

Окрошка на газировке - Рецепт с пошаговыми фото
Окрошка на газировке


Клубничное мороженое - Рецепт с фото
Клубничное мороженое

Ананасная закуска - Рецепт с фото
Ананасная закуска

Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой

Шашлык в шампанском - Рецепт с фото
Шашлык в шампанском

Шашлыки из утки под соусом - Рецепт с фото
Шашлыки из утки под соусом