MENU

Свинина горячего копчения

Свинина горячего копчения - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 02.10.2016
Категория: Вторые блюда
Смотрели 1121 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 20. Появление плесени у варенья происходит, когда сахар в него был положен меньше чем необходимо либо же если варенье не доварено. Плюс к тому, при расфасовке варенья во влажную тару осуществляется разбавление сахарного сиропа. В результате ослабляется консервирующие действия сахара и на варенье появляется плесень. При обнаружении в банке с вареньем плесени необходимо банку открыть и аккуратно удалить плесень. После удаления нужно банку вновь закупорить и помнить о том, что это варенье нужно открыть для употребления в первую очередь.



Коротко о рецепте:

Во всех случаях  копчения, необходимо придерживаться  следующих  условий: продукты (мясо, рыба, сало и т.д.), которые планируем  коптить, должны быть предварительно  посолены, для того чтобы избежать  порчи во время самого процесса копчения.  Коптить необходимо  начинать  самым слабым дымом, а затем увеличивать количество дыма, и тщательно следить  за тем, чтобы огонь не был слишком большим. Для копчения хорошо подходят лиственные породы деревьев; подойдут  и остальные породы, все кроме  смолистых (сосна, ель и др.), которые придают  копченым продуктам  горьковатый вкус. Также для копчения нельзя использовать  сырые дрова.

Предлагаем вам очень интересный рецепт посола и копчения мяса, по этому рецепту свинина получается вкусная, ароматная. При засоле такой свинины перед  копчением  необходимо строго соблюдать все пропорции. А также для вас горячее копчение продуктов.

Ингредиенты для рецепта:

Рецепт "Свинина горячего копчения":

1. И так, начинаем готовить свинину горячего копчения. Начинаем с приготовления рассола. Берем  охлажденную  кипяченую  воду, соль, перец лавровые листы.  Растворяем соль  в воде и добавляем туда  специи. Рассол для свинины готов.

2. Затем  переходим к подготовке свинины. Самая лучшая копченая ветчина получиться именно  из окорока свиньи. Шкуру срезаем  очень острым ножом, вырезаем кости из мяса. Режем окорок на куски  весом до двух  килограмм. Длина каждого куска примерно 30 сантиметров, сечение 10х15 сантиметров. Если же  делать куски толще, то они могут и  не прокоптиться.

3.Укладываем готовые куски мяса в эмалированную кастрюлю или миску  и заливаем рассолом так, чтобы рассол  полностью покрывал куски мяса. Отправляем  в прохладное место или холодильник на 5 суток.  По прошествии 5 суток достаем  мясо из рассола  и плотно обвязываем его прочной нитью. Очищаем и размельчаем  чеснок, натираем  им куски мяса. Затем  натираем мясо черным молотым перцем.

4. Мясо подвешиваем на крючках в коптильню. И коптим в течении 3-х - 4-х часов горячим способом. После окончания копчения свинину достаем  из коптильни и даем  ей полностью остыть. Храниться,  таким образом, приготовленная свинина горячего копчения  в холодильнике около  трех  месяцев.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Свинина горячего копчения:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Блюда из свинины, Копченая свинина, Вторые блюда, Свинина горячего копчения


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Кабачковый пирог - Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковый пирог

Белый чесночный соус - Рецепт с пошаговыми фото
Белый чесночный соус

Гуляш - Рецепт с пошаговыми фото
Гуляш

Капуста брокколи с домашними сосками - Рецепт с пошаговыми фото
Капуста брокколи с домашними сосками

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра


Коктейль «Манхэттен» - Рецепт с фото
Коктейль «Манхэттен»

Классические блинчики - Рецепт с фото
Классические блинчики

Оладьи из кабачков - Рецепт с фото
Оладьи из кабачков

Пицца с креветками - Рецепт с фото
Пицца с креветками

Гречневый суп с курицей и овощами - Рецепт с фото
Гречневый суп с курицей и овощами