MENU

Свинина горячего копчения

Свинина горячего копчения - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 02.10.2016
Категория: Вторые блюда
Смотрели 1060 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 210. Чтобы отделить желток от белка и сохранить желток целым, нужно отбить верхушку у скорлупы, после чего осторожно процедить яйцо через бумажную воронку, которая помещена в стакан. В этом случае белок будет в стакане, а желток в воронке.



Коротко о рецепте:

Во всех случаях  копчения, необходимо придерживаться  следующих  условий: продукты (мясо, рыба, сало и т.д.), которые планируем  коптить, должны быть предварительно  посолены, для того чтобы избежать  порчи во время самого процесса копчения.  Коптить необходимо  начинать  самым слабым дымом, а затем увеличивать количество дыма, и тщательно следить  за тем, чтобы огонь не был слишком большим. Для копчения хорошо подходят лиственные породы деревьев; подойдут  и остальные породы, все кроме  смолистых (сосна, ель и др.), которые придают  копченым продуктам  горьковатый вкус. Также для копчения нельзя использовать  сырые дрова.

Предлагаем вам очень интересный рецепт посола и копчения мяса, по этому рецепту свинина получается вкусная, ароматная. При засоле такой свинины перед  копчением  необходимо строго соблюдать все пропорции. А также для вас горячее копчение продуктов.

Ингредиенты для рецепта:

Рецепт "Свинина горячего копчения":

1. И так, начинаем готовить свинину горячего копчения. Начинаем с приготовления рассола. Берем  охлажденную  кипяченую  воду, соль, перец лавровые листы.  Растворяем соль  в воде и добавляем туда  специи. Рассол для свинины готов.

2. Затем  переходим к подготовке свинины. Самая лучшая копченая ветчина получиться именно  из окорока свиньи. Шкуру срезаем  очень острым ножом, вырезаем кости из мяса. Режем окорок на куски  весом до двух  килограмм. Длина каждого куска примерно 30 сантиметров, сечение 10х15 сантиметров. Если же  делать куски толще, то они могут и  не прокоптиться.

3.Укладываем готовые куски мяса в эмалированную кастрюлю или миску  и заливаем рассолом так, чтобы рассол  полностью покрывал куски мяса. Отправляем  в прохладное место или холодильник на 5 суток.  По прошествии 5 суток достаем  мясо из рассола  и плотно обвязываем его прочной нитью. Очищаем и размельчаем  чеснок, натираем  им куски мяса. Затем  натираем мясо черным молотым перцем.

4. Мясо подвешиваем на крючках в коптильню. И коптим в течении 3-х - 4-х часов горячим способом. После окончания копчения свинину достаем  из коптильни и даем  ей полностью остыть. Храниться,  таким образом, приготовленная свинина горячего копчения  в холодильнике около  трех  месяцев.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Свинина горячего копчения:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Блюда из свинины, Копченая свинина, Вторые блюда, Свинина горячего копчения


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Помидоры, фаршированные творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры, фаршированные творогом

Клюквенный морс - Рецепт с пошаговыми фото
Клюквенный морс

Пицца по-домашнему - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца по-домашнему

Фаршированный сладкий перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный сладкий перец

Запеченный толстолобик в соевом соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченный толстолобик в соевом соусе


Суп итальянский с макаронами - Рецепт с фото
Суп итальянский с макаронами

Варенье брусничное на меду - Рецепт с фото
Варенье брусничное на меду

Морской окунь, обжаренный на гриле - Рецепт с фото
Морской окунь, обжаренный на гриле

Ликёр «Бейлис» - Рецепт с фото
Ликёр «Бейлис»

Куриные котлетки с красным перцем - Рецепт с фото
Куриные котлетки с красным перцем