MENU

Свинина горячего копчения

Свинина горячего копчения - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 02.10.2016
Категория: Вторые блюда
Смотрели 1504 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 266. Вкус котлет и жаренных кусков мяса будет лучше, если сковорода будет предварительно разогрета на мощном огне с добавлением масла. Только после этого нужно уложить в нее мясо.



Коротко о рецепте:

Во всех случаях  копчения, необходимо придерживаться  следующих  условий: продукты (мясо, рыба, сало и т.д.), которые планируем  коптить, должны быть предварительно  посолены, для того чтобы избежать  порчи во время самого процесса копчения.  Коптить необходимо  начинать  самым слабым дымом, а затем увеличивать количество дыма, и тщательно следить  за тем, чтобы огонь не был слишком большим. Для копчения хорошо подходят лиственные породы деревьев; подойдут  и остальные породы, все кроме  смолистых (сосна, ель и др.), которые придают  копченым продуктам  горьковатый вкус. Также для копчения нельзя использовать  сырые дрова.

Предлагаем вам очень интересный рецепт посола и копчения мяса, по этому рецепту свинина получается вкусная, ароматная. При засоле такой свинины перед  копчением  необходимо строго соблюдать все пропорции. А также для вас горячее копчение продуктов.

Ингредиенты для рецепта:

Рецепт "Свинина горячего копчения":

1. И так, начинаем готовить свинину горячего копчения. Начинаем с приготовления рассола. Берем  охлажденную  кипяченую  воду, соль, перец лавровые листы.  Растворяем соль  в воде и добавляем туда  специи. Рассол для свинины готов.

2. Затем  переходим к подготовке свинины. Самая лучшая копченая ветчина получиться именно  из окорока свиньи. Шкуру срезаем  очень острым ножом, вырезаем кости из мяса. Режем окорок на куски  весом до двух  килограмм. Длина каждого куска примерно 30 сантиметров, сечение 10х15 сантиметров. Если же  делать куски толще, то они могут и  не прокоптиться.

3.Укладываем готовые куски мяса в эмалированную кастрюлю или миску  и заливаем рассолом так, чтобы рассол  полностью покрывал куски мяса. Отправляем  в прохладное место или холодильник на 5 суток.  По прошествии 5 суток достаем  мясо из рассола  и плотно обвязываем его прочной нитью. Очищаем и размельчаем  чеснок, натираем  им куски мяса. Затем  натираем мясо черным молотым перцем.

4. Мясо подвешиваем на крючках в коптильню. И коптим в течении 3-х - 4-х часов горячим способом. После окончания копчения свинину достаем  из коптильни и даем  ей полностью остыть. Храниться,  таким образом, приготовленная свинина горячего копчения  в холодильнике около  трех  месяцев.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Свинина горячего копчения:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Блюда из свинины, Копченая свинина, Вторые блюда, Свинина горячего копчения


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожно-абрикосовое суфле - Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-абрикосовое суфле

Творожный пирог - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог

Греческий салат - Рецепт с пошаговыми фото
Греческий салат

Запеченная утка с яблоками в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченная утка с яблоками в духовке

Шоколадный мусс - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадный мусс


Лаханоризо - капуста с рисом - Рецепт с фото
Лаханоризо - капуста с рисом

Заливной пирог с консервированной горбушей - Рецепт с фото
Заливной пирог с консервированной горбушей

Кисло-сладкий цыпленок на восточный лад - Рецепт с фото
Кисло-сладкий цыпленок на восточный лад

Торт “Минутка” без выпечки - Рецепт с фото
Торт “Минутка” без выпечки

Уха из горбуши - Рецепт с фото
Уха из горбуши