MENU

Свинина горячего копчения

Свинина горячего копчения - Рецепт с фото

Во всех случаях  копчения, необходимо придерживаться  следующих  условий: продукты (мясо, рыба, сало и т.д.), которые планируем  коптить, должны быть предварительно  посолены, для того чтобы избежать  порчи во время самого процесса копчения.  Коптить необходимо  начинать  самым слабым дымом, а затем увеличивать количество дыма, и тщательно следить  за тем, чтобы огонь не был слишком большим. Для копчения хорошо подходят лиственные породы деревьев; подойдут  и остальные породы, все кроме  смолистых (сосна, ель и др.), которые придают  копченым продуктам  горьковатый вкус. Также для копчения нельзя использовать  сырые дрова.

Предлагаем вам очень интересный рецепт посола и копчения мяса, по этому рецепту свинина получается вкусная, ароматная. При засоле такой свинины перед  копчением  необходимо строго соблюдать все пропорции. А также для вас .

Ингредиенты для рецепта:
  • Свинина (лучше взять  окорок)
  • Вода 5 литров
  • Соль 250 грамм
  • Черный перец  горошком 25 штук
  • Лавровый лист 8 штук
  • Чеснок 1 головка
  • Черный молотый перец

Рецепт "Свинина горячего копчения":

1. И так, начинаем готовить свинину горячего копчения. Начинаем с приготовления рассола. Берем  охлажденную  кипяченую  воду, соль, перец лавровые листы.  Растворяем соль  в воде и добавляем туда  специи. Рассол для свинины готов.

2. Затем  переходим к подготовке свинины. Самая лучшая копченая ветчина получиться именно  из окорока свиньи. Шкуру срезаем  очень острым ножом, вырезаем кости из мяса. Режем окорок на куски  весом до двух  килограмм. Длина каждого куска примерно 30 сантиметров, сечение 10х15 сантиметров. Если же  делать куски толще, то они могут и  не прокоптиться.

3.Укладываем готовые куски мяса в эмалированную кастрюлю или миску  и заливаем рассолом так, чтобы рассол  полностью покрывал куски мяса. Отправляем  в прохладное место или холодильник на 5 суток.  По прошествии 5 суток достаем  мясо из рассола  и плотно обвязываем его прочной нитью. Очищаем и размельчаем  чеснок, натираем  им куски мяса. Затем  натираем мясо черным молотым перцем.

4. Мясо подвешиваем на крючках в коптильню. И коптим в течении 3-х - 4-х часов горячим способом. После окончания копчения свинину достаем  из коптильни и даем  ей полностью остыть. Храниться,  таким образом, приготовленная свинина горячего копчения  в холодильнике около  трех  месяцев.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?


Как вам рецепт?




Дата: 02.10.2016 | Категория: Вторые блюда | Просмотров: 188 | Добавил: yakov | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Блюда из свинины, Копченая свинина, Вторые блюда, Свинина горячего копчения
Загрузка...

‹ Новое: ›

Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Интересное: ›



‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Пицца "Испаньола" - Рецепт с фото
Пицца "Испаньола" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Карп запеченный с яблоками и лимонным соком - Рецепт с пошаговыми фото
Карп запеченный с яблоками и лимонным соком

Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем

Твороженые шарики во фритюре - Рецепт с пошаговыми фото
Твороженые шарики во фритюре

Капустное рагу с копченым окороком - Рецепт с пошаговыми фото
Капустное рагу с копченым окороком

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей


Картофельная запеканка с сыром - Рецепт с фото
Картофельная запеканка с сыром

Пирожное Картошка - Рецепт с фото
Пирожное Картошка

Гороховый суп с сыром и копченостями - Рецепт с фото
Гороховый суп с сыром и копченостями

Рыжики тушеные с яблоками - Рецепт с фото
Рыжики тушеные с яблоками

Пирог с вишней (крамбл) - Рецепт с фото
Пирог с вишней (крамбл)