MENU

Свиные уши - польза и вред

Свиные уши - польза и вред - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 06.07.2016
Категория: Мясные
Смотрели 686 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 155. Брюква в овощной суп должна добавляться в небольшом количестве, потому как из-за влияния тепловой обработки у нее появляется специфический запах, передающийся супу.



Коротко о статье:

Свиные ушки являются весьма полезным субпродуктом, завоевавшим популярность во всем мире. Данный деликатес очень широко применяется в кулинарном искусстве при приготовлении самых разнообразных блюд, а именно – первых, вторых и, конечно же, изысканных закусок; так как обладает острым необычным ароматом и неповторимым вкусом.

Продаются ушки чаще всего в замороженном или же охлажденном виде, однако некоторые магазины выпускают в продажу уже готовые лакомства, которые пригодны для употребления в пищу практически сразу же после приобретения. Вес ушек обычно не превышает 250 - 300 г.

Свиные уши польза и вред.

Свиные ушки представляют из себя отличный источник энергии, а их регулярное употребление позволяет осуществлять контроль над нервной и кровеносной системами, а также красотой и молодостью, что объясняется содержанием коллагена в этом продукте. Они также оказывают положительное влияние при предотвращении такой нежелательной болезни, как остеохондроз. Кроме всего прочего, ушки рекомендуется употреблять подросткам, спортсменам, а также людям, подвергающимся регулярным физическим нагрузкам, так как они способны восстанавливать силы, поднимать настроение и улучшать активность мозга. Данный деликатес идеально подходит в качестве профилактики или лечения болезней костей и суставов, способен укреплять ногти и волосы, а также поддерживать здоровье организма в целом.

Однако стоит принять во внимание и вред свиных ушек. В первую очередь они нежелательны людям с индивидуальной непереносимостью или же с наличием аллергической реакции на свинину. Необходимо проявить осторожность и тем, кто имеет какие-либо проблемы с печенью; не желательно употреблять данный продукт при наличии заболеваний желчного пузыря. Свиные уши в копченом или жареном виде противопоказаны всем, кто имеет нарушения ЖКТ. 

Свойства свиных ушек.

Помимо вышеописанных пользы и вреда, свиные ушки имеют крайне разнообразный состав; они богаты различными витаминами и минералами (кальцием, магнием, серой, фосфором, железом и др.). Их калорийность не превышает 211 килокалорий (в 100 граммах), 60% из которых приходятся на белок, незаменимый для человеческого организма.

Рецепты с применением мяса свинины:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Свиные уши - польза и вред:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: мясные, Польза свиных ушек, Свиные уши - польза и вред, Полезные и вредные свойства свиных , Вред свиных ушек

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
История, мифы и правда о сахаре
История, мифы и правда о сахаре

Польза и вред гороха
Польза и вред гороха

Как правильно едят устрицы по правилам этикета
Как правильно едят устрицы по правилам этикета

Такие разные торты
Такие разные торты

Полезные свойства молока
Полезные свойства молока

Говядина, её полезные свойства и особености
Говядина, её полезные свойства и особености

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожные кексы - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы

Спагетти с сыром - Рецепт с пошаговыми фото
Спагетти с сыром

Запеченная утка с яблоками в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченная утка с яблоками в духовке

Творожный салат с помидорами - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный салат с помидорами

Салат
Салат "Сюрприз" с курицей


Постный борщ - Рецепт с фото
Постный борщ

Суп итальянский с макаронами - Рецепт с фото
Суп итальянский с макаронами

Курица с грибной подливой - Рецепт с фото
Курица с грибной подливой

Котлеты из фарша - Рецепт с фото
Котлеты из фарша

Шашлык в шампанском - Рецепт с фото
Шашлык в шампанском