MENU

Такие разные торты

Такие разные торты - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 23.12.2015
Категория: Кулинария
Смотрели 828 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 419. Исключено нагревать до состояния кипения соус, который заправлен сливочным маслом, - разрушается эмульсия масла с продуктами.



Коротко о статье:

Непременным атрибутом любого праздника, будь то пышный банкет или скромное семейное застолье, является торт. Сладкий десерт, обычно состоящий из коржей и крема, украшенный фруктами, мастикой, шоколадом, он является центром торжественного чаепития. А на детском празднике, торт – не только сладкое украшение, но и гвоздь программы.

Современные кондитеры изготавливают это сладкое лакомство в самых разных вариантах. Здесь можно реализовать самые смелые фантазии, а некоторые торты напоминают скорее произведения кондитерского искусства, чем бисквит с кремом к чаю.

По форме выделяют торты:

  • Квадратные;
  • Круглые;
  • Овальные – очень популярны в Европе;
  • Нестандартной формы – треугольник, конус, звезда, сердце;
  • Объемные фигуры.

Для выпечки коржей для торта используют:

  • Бисквитное тесто;
  • Песочное тесто;
  • Яичные белки;
  • Блинное тесто;
  • Слоеное тесто;
  • Вафельное тесто.

Начинки для тортов применяют самые разнообразные:

  • Различные виды кремов, масляные, белковые, заварные;
  • Сгущенное молоко;
  • Мед;
  • Ягоды;
  • Фрукты;
  • Шоколад;
  • Орехи.

Торты могут быть и не сладкими. Например, печеночный изготавливается по принципу кондитерского. Выпекаются коржи из промолотой печени, потом они собираются стопкой и промазываются начинкой – овощами, грибами, майонезом, сметаной. Его даже можно украсить «розочками» из овощей.

Отдельной разновидностью сладкого десерта стоит выделить торт-мороженое. Изготавливаются они обычно промышленным способом, но по тому же принципу, что и традиционные. Слои «бисквита» один сорт мороженого, промазаны слоями «крема» другого сорта мороженого. Часто в торт-мороженое добавляют вафли, шоколад, ягоды, фрукты, орехи.

Не смотря на изобилие покупных тортов, многие хозяйки предпочитают изготавливать их самостоятельно. Трудоемкость процесса компенсируется свежестью и качеством ингредиентов. Не зависимо от рецепта, есть несколько общих правил, применяемых в выпечке тортов:

  • Все компоненты для бисквита следует заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры;
  • Белки перед взбиванием следует охладить вместе с тарой;
  • Чтобы бисквит не получился клеклым, не следует брать слишком много яиц;
  • Не следует заменять для крема сливочное масло маргарином, даже самого высокого качества;
  • Готовые коржи перед сборкой следует охладить на решетке и обязательно срезать верхнюю корочку;
  • Готовому торту надо обязательно постоять в холодном месте несколько часов, в идеале ночь;
  • Срок хранения домашнего торта 48 часов.

Если вы предпочли покупной торт, обратите внимание на срок годности. Обычно он составляет от 48 часов до недели. Желательно чтобы ко дню продажи прошло не более половины срока.

Торт – это вкусный, хоть и очень калорийный десерт. Настоящее украшение и любого праздничного стола!

Рецепты тортов:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Такие разные торты:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кулинария, торты, Такие разные торты

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства семечек подсолнуха
Полезные свойства семечек подсолнуха

Красный рис, что это такое и с чем его едят?
Красный рис, что это такое и с чем его едят?

Полезные свойства моркови
Полезные свойства моркови

Как выбрать растительное масло
Как выбрать растительное масло

Сладкие осетинские пироги
Сладкие осетинские пироги

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Омлет, варенный в пакете - Рецепт с пошаговыми фото
Омлет, варенный в пакете

Закуска из лаваша с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из лаваша с грибами

Мясо по-французски - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски

Творожные кексы - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные кексы

Окрошка на свином бульоне - Рецепт с пошаговыми фото
Окрошка на свином бульоне


Шашлык в шампанском - Рецепт с фото
Шашлык в шампанском

Суши-бэнто - Рецепт с фото
Суши-бэнто

Маринованные шампиньоны - Рецепт с фото
Маринованные шампиньоны

Лимонад - Рецепт с фото
Лимонад

Пирожки-сигары - Рецепт с фото
Пирожки-сигары