MENU

Тарталетки с яблоками и кремом брюле

Тарталетки с яблоками и кремом брюле - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 02.10.2016
Категория: Выпечка
Смотрели 279 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 186. Клубника перед началом варки варенья не должна мыться, только при необходимости.



Коротко о рецепте:

Тарталетки - это маленькие милые корзиночки  из теста с какой-либо  вкусной начинкой. В качестве начинки может применяться все что угодно: варения, салаты, фрукты, орехи и овощи. Очень вкусными и изысканными получаются  сладкие тарталетки с яблоками и кремом. К тому же такие тарталетки очень легки в приготовлении. 

Ингредиенты для рецепта:
  • Пшеничная мука 150 грамм
  • Манная мука (обычная манка, но очень мелкого помола) 150 грамм
  • Сахар песок 200 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Сливки 300 миллилитров
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Яблоко 3 штуки
  • Печенье амаретти (можно заменить песочным) 8 штук
  • Сахар коричневый, тростниковый 6 чайных ложек
  • Миндальный орех 40 грамм
  • Соль

Рецепт "Тарталетки с яблоками и кремом брюле":

1. И так, начинаем готовить тарталетки. А начинем с приготовления с теста. Для этого  в одной миске смешаем  пшеничную и манную муку. Добавляем к муке 120 грамм  сахара и совсем немного соли.

2. Замороженное сливочное масло нарезаем  кубиками или натираем  на крупной тёрке. Затем добавляем масло к муке и кончиками пальцев растираем масло с мукой. У нас должна получиться "крошка".

3. Добавляем  одно холодное яйцо, и быстро замешиваем тесто. Затем накрываем тесто пищевой плёнкой и на один  час  ставим в холодильник.

4. Тем временем готовим начинку для тарталеток. Для этого миндальный орех слегка обжариваем на тефлоновой сковороде.

5. Хорошенько растираем с  80 граммами сахаром 5 яичных желтков. Далее добавляем к ним  сливки.

6. Раскатываем тесто, выкладываем  его в предварительно смазанные маслом формочки. И обязательно делаем вилкой или ножом  на дне тарталеток  дырочки.

7. Печенье Амаретти  необходимо раскрошить пальцами и посыпать ими  дно тарталеток.

8. Яблоки очищаем и режем  на тонкие дольки. Затем выкладываем  их на наши тарталетки.

9. Миндальный орех режем тонкими слайсами  вдоль. Сверху яблоки посыпаем  слайсами миндального ореха.

10. Заливаем все яично - сливочной смесью.

11. Отправляем тарталетки на 20 минут в заранее разогретую духовку, и выпекаем  пять минут при температуре 180°С. Затем нужно снизить температуру до 160°С и запекаем тарталетки  ещё  15 минут.

12. После выпечки тарталеткам нужно дать полностью остыть, а затем поставить  в холодильник на два часа, пока крем-брюле  не затвердеет.

13. По прошествии времени вытаскиваем тарталетки  из холодильника, и сверху посыпаем  коричневым сахаром и ставим  в зарумяниваться духовку на режим "Гриль", в течение  2-3 минут пока не начнёт расплавляться сахар. Украшаем сверху  миндальным орехом. И тарталетки с яблоками и кремом брюле готовы!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Тарталетки с яблоками и кремом брюле:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Тарталетки с яблоками и кремом брюл, тарталетки, Выпечка, Тарталетки с яблоками


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Овощной суп на мясном бульоне - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной суп на мясном бульоне

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра

Салат с яйцом пашот и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Салат с яйцом пашот и луком

Яблочно-апельсиновое желе - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочно-апельсиновое желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей


Торт с воздушной кукурузой - Рецепт с фото
Торт с воздушной кукурузой

Пуховая пшённая каша - Рецепт с фото
Пуховая пшённая каша

Бананово-творожный торт - Рецепт с фото
Бананово-творожный торт

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Салат с ветчиной и маринованными огурчиками - Рецепт с фото
Салат с ветчиной и маринованными огурчиками