MENU

Теплый салат "Морской"

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 20.04.2014
Категория: Салаты
Смотрели 1616 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 129. Варить овощи одновременно лучше примерно одного размера, в этом случае степень готовности будет примерно одинаковой.



Коротко о рецепте:

Теплый низкокалорийный салат из морепродуктов. Несмотря на свою легкость, этот салат содержит большое количество белка, поэтому быстро утоляет голод. Кешью и карри придают этому блюду своеобразную пикантность. Теплый салат "Морской" идеальный вариант для романтического ужина.

Ингредиенты для "Теплый салат "Морской"":
  • Филе тунца – 200 г
  • Замороженные морепродукты (креветки, кальмары, мидии) – 500 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Ядра кешью – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лайм – ½ шт.
  • Петрушка
     

Рецепт "Теплый салат "Морской"" с фото:

1. И так, начинаем готовить теплый салат "Морской". Разморозить морепродукты при комнатной температуре. Слить жидкость, морепродукты обсушить.

2. Филе тунца порезать крупными кубиками.

3. Чеснок очистить от шелухи. Мелко порезать.

4. Сладкий перец очистить, от семян, удалить плодоножку. Порезать соломкой.

5. Лайм порезать тонкими кружочками.

6. Обжарить кешью на сковороде без жира.

7. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить чеснок в течение минуты.

8. Добавить сладкий перец. Тушить пару минут.

9. Добавить морепродукты и тунец. Полить соевым соусом, посыпать карри. Тушить пять минут.

10. Добавить в салат обжаренные кешью. Перемешать.

11. Выложить теплый салат на тарелки. Украсить лаймом и веточками петрушки.

Ну вот теплый салат "Морской" готов.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Теплый салат "Морской":

Рейтинг: 0.0/0




Теги: салаты, Теплый салат Морской, Салаты из морепродуктов, Салаты из рыбы


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 1
avatar
3
Все мне нравится в этом салате, кроме тунца. Думаю, если его исключить из рецепта, ничего плохого не случиться. Креветок, мидий и кальмаров будет достаточно, я их обожаю. Главный плюс этого салата в том, что морепродукты, кешью и перец нужно немного готовить. Я, все-таки, привыкла, что в салат кладут все, как бы, «сырое», но, наверняка, так будет даже вкуснее. Попробую приготовить.
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Рыба в лаваше - Рецепт с пошаговыми фото
Рыба в лаваше

Жаркое по-венгерски - Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое по-венгерски

Картофельные зразы - Рецепт с пошаговыми фото
Картофельные зразы

Плацинды с картошкой - Рецепт с пошаговыми фото
Плацинды с картошкой

Мясо по-французски с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски с грибами


Шоколадный крем для вафельных коржей - Рецепт с фото
Шоколадный крем для вафельных коржей

Ягодный десерт с мороженым и шампанским - Рецепт с фото
Ягодный десерт с мороженым и шампанским

Омлет в мультиварке - Рецепт с фото
Омлет в мультиварке

Овощное рагу с мясом - Рецепт с фото
Овощное рагу с мясом

Морской окунь, обжаренный на гриле - Рецепт с фото
Морской окунь, обжаренный на гриле