MENU

Теплый салат "Морской"

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 20.04.2014
Категория: Салаты
Смотрели 1414 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 330. Вкус жареной рыбы будет лучше, если сковороду разогреть заранее на сильном огне, после чего растопить масло на ней, а затем уже готовить рыбу. После того как рыба подрумянится с обеих сторон, она должна дожариваться на минимальной температуре.



Коротко о рецепте:

Теплый низкокалорийный салат из морепродуктов. Несмотря на свою легкость, этот салат содержит большое количество белка, поэтому быстро утоляет голод. Кешью и карри придают этому блюду своеобразную пикантность. Теплый салат "Морской" идеальный вариант для романтического ужина.

Ингредиенты для "Теплый салат "Морской"":
  • Филе тунца – 200 г
  • Замороженные морепродукты (креветки, кальмары, мидии) – 500 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Ядра кешью – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лайм – ½ шт.
  • Петрушка
     

Рецепт "Теплый салат "Морской"" с фото:

1. И так, начинаем готовить теплый салат "Морской". Разморозить морепродукты при комнатной температуре. Слить жидкость, морепродукты обсушить.

2. Филе тунца порезать крупными кубиками.

3. Чеснок очистить от шелухи. Мелко порезать.

4. Сладкий перец очистить, от семян, удалить плодоножку. Порезать соломкой.

5. Лайм порезать тонкими кружочками.

6. Обжарить кешью на сковороде без жира.

7. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить чеснок в течение минуты.

8. Добавить сладкий перец. Тушить пару минут.

9. Добавить морепродукты и тунец. Полить соевым соусом, посыпать карри. Тушить пять минут.

10. Добавить в салат обжаренные кешью. Перемешать.

11. Выложить теплый салат на тарелки. Украсить лаймом и веточками петрушки.

Ну вот теплый салат "Морской" готов.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Теплый салат "Морской":

Рейтинг: 0.0/0




Теги: салаты, Теплый салат Морской, Салаты из морепродуктов, Салаты из рыбы


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 1
avatar
0
3
Все мне нравится в этом салате, кроме тунца. Думаю, если его исключить из рецепта, ничего плохого не случиться. Креветок, мидий и кальмаров будет достаточно, я их обожаю. Главный плюс этого салата в том, что морепродукты, кешью и перец нужно немного готовить. Я, все-таки, привыкла, что в салат кладут все, как бы, «сырое», но, наверняка, так будет даже вкуснее. Попробую приготовить.
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Рыбный салат - Рецепт с пошаговыми фото
Рыбный салат

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра

Творожный торт - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный торт

Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма

Омлет, варенный в пакете - Рецепт с пошаговыми фото
Омлет, варенный в пакете


Котлеты из фарша - Рецепт с фото
Котлеты из фарша

Слоеные пирожные с кремом - Рецепт с фото
Слоеные пирожные с кремом

Салат цезарь - Рецепт с фото
Салат цезарь

Рис с мясным фаршем в томатном соусе - Рецепт с фото
Рис с мясным фаршем в томатном соусе

Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами - Рецепт с фото
Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами