MENU

Томатный суп по-итальянски с гриссини

Томатный суп по-итальянски с гриссини - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 29.08.2014
Категория: Первые блюда
Смотрели 800 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 424. Для осветления рыбного бульона применяют яичный белок, который был взбит с солью.



Коротко о рецепте:

Гриссини – это хлебные палочки, которые популярны в Италии. Готовятся из различных видов муки с добавлением сушеных трав. Часто посыпаются семечками, маком или кунжутом.

Ингредиенты для "Томатный суп по-итальянски с гриссини":
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  •  Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Бульон – 1 л
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Базилик – ½ пучка
  • Сушеные итальянские травы – 1 ст.л.
  • Соль

Продукты необходимые для приготовления гриссини:

  • Мука – 500 г
  • Теплая вода – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 5 г
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Шалфей – 1 ст.л.
  • Мак – 50 г
  • Соль

Рецепт "Томатный суп по-итальянски с гриссини" с фото:

1. И так, начинаем готовить томатный суп по-итальянски с гриссини. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками.

2. Репчатый лук очистить от шелухи, порубить ножом.

3. Перец чили очистить от семян, удалить плодоножку. Мелко порезать.

4. Чеснок очистить от шелухи, измельчить.

5. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить вначале в течение 3-х минут репчатый лук, затем добавить остальные овощи. Посыпать солью и итальянскими травами. Тушить 10 минут.

6. Добавить горячий бульон, довести до кипения. Варить суп 15 минут на небольшом огне.

7. Суп остудить. Измельчить при помощи блендера. Поставить в холодильник минимум на час.

8. Базилик мелко порезать.

9. Разлить суп по тарелкам, посыпать базиликом. Подавать в холодном виде вместе с гриссини.

Приготовление гриссини.

1. Приготовить дрожжевое тесто из муки, соли, дрожжей, соли, шалфея, теплой воды и оливкового масла. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Раскатать тесто в форме длинных тонких палочек. Посыпать гриссини маком.

4. Смазать противень оливковым маслом и посыпать мукой. Выпекать гриссини 10-15 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Томатный суп по-итальянски с гриссини:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Томатный суп по-итальянски, суп, первые блюда, томатный суп


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Жареная картошка с луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареная картошка с луком

Шоколадные ленивые вареники - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадные ленивые вареники

Кофейно-молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Кофейно-молочное желе

Помидоры, фаршированные творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры, фаршированные творогом

Бутерброды с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Бутерброды с рыбой


Рыжики тушеные с яблоками - Рецепт с фото
Рыжики тушеные с яблоками

Пирожки-сигары - Рецепт с фото
Пирожки-сигары

Блины с рыбой по-океански - Рецепт с фото
Блины с рыбой по-океански

Праздничный клубничный десерт - Рецепт с фото
Праздничный клубничный десерт

Жареный хариус - Рецепт с фото
Жареный хариус