MENU

Томатный суп по-итальянски с гриссини

Томатный суп по-итальянски с гриссини - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 29.08.2014
Категория: Первые блюда
Смотрели 837 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 320. Нельзя варить леща, миногу, сазана, угря, навагу, карпа. Это обусловлено тем, что бульон из этих рыб будет горьковатым.



Коротко о рецепте:

Гриссини – это хлебные палочки, которые популярны в Италии. Готовятся из различных видов муки с добавлением сушеных трав. Часто посыпаются семечками, маком или кунжутом.

Ингредиенты для "Томатный суп по-итальянски с гриссини":
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  •  Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Бульон – 1 л
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Базилик – ½ пучка
  • Сушеные итальянские травы – 1 ст.л.
  • Соль

Продукты необходимые для приготовления гриссини:

  • Мука – 500 г
  • Теплая вода – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 5 г
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Шалфей – 1 ст.л.
  • Мак – 50 г
  • Соль

Рецепт "Томатный суп по-итальянски с гриссини" с фото:

1. И так, начинаем готовить томатный суп по-итальянски с гриссини. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками.

2. Репчатый лук очистить от шелухи, порубить ножом.

3. Перец чили очистить от семян, удалить плодоножку. Мелко порезать.

4. Чеснок очистить от шелухи, измельчить.

5. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить вначале в течение 3-х минут репчатый лук, затем добавить остальные овощи. Посыпать солью и итальянскими травами. Тушить 10 минут.

6. Добавить горячий бульон, довести до кипения. Варить суп 15 минут на небольшом огне.

7. Суп остудить. Измельчить при помощи блендера. Поставить в холодильник минимум на час.

8. Базилик мелко порезать.

9. Разлить суп по тарелкам, посыпать базиликом. Подавать в холодном виде вместе с гриссини.

Приготовление гриссини.

1. Приготовить дрожжевое тесто из муки, соли, дрожжей, соли, шалфея, теплой воды и оливкового масла. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Раскатать тесто в форме длинных тонких палочек. Посыпать гриссини маком.

4. Смазать противень оливковым маслом и посыпать мукой. Выпекать гриссини 10-15 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Томатный суп по-итальянски с гриссини:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Томатный суп по-итальянски, суп, первые блюда, томатный суп


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Куриный суп с шампиньонами - Рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с шампиньонами

Жаренная цветная капуста - Рецепт с пошаговыми фото
Жаренная цветная капуста

Кабачковый пирог - Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковый пирог

Маринованные кабачки - Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки

Лимонный пирог - Рецепт с пошаговыми фото
Лимонный пирог


Курица в красном вине - Рецепт с фото
Курица в красном вине

Разноцветные кубики в сливочном соусе - Рецепт с фото
Разноцветные кубики в сливочном соусе

Детский торт "Апельсин" - Рецепт с фото
Детский торт "Апельсин"

Торт "Медовик" - Рецепт с фото
Торт "Медовик"

Маффины необычные - Рецепт с фото
Маффины необычные