MENU

Торт "Медовик"

Торт "Медовик" - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 14.06.2016
Категория: Торты
Смотрели 514 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 444. Овощи, предназначающиеся для грибных и рыбных бульонов, обжариваются как на масле растительном, так и на маргарине. Если будут готовится молочные супы, то овощи могут обжариваться исключительно на сливочном масле.



Коротко о рецепте:

Этот торт с мягким, нежным  вкусом меда не может не понравится. Его обожают взрослые и дети. Медовому торту можно придать любую форму и приготовить любую прослойку - заварную, масляную, ореховую, со сгущенкой и.т.д. Этот торт настолько сытен, что вся семья может наесться. Поэтому попробуйте приготовить этот торт.

Ингредиенты для "Торт "Медовик"":

Для теста:

  • 2 ст. ложки натурального меда,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 500 грамм муки,
  • 60 грамм сливочного масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • Уксус,
  • 30 грамм чернослива.

Для крема нужно взять:

  • 500 мл. сметаны,
  • 1 стакан сахарного песка.

Рецепт "Торт "Медовик"" с фото:

1. И так, начинаем готовить торт "Медовик". На водяной ванне необходимо растопить сливочное масло, затем сахар и мед. Полностью растворите их, но кипятить не нужно.

2. Погасите соду в уксусе и добавьте в смесь.

3. Продолжайте размешивать медово-масляную смесь, которая должна несколько раз увеличиться в объеме. Когда это случиться, смесь следует остудить.

4. Добавляете взбитые яйца, муку и замесите тесто. Когда тесто станет тягучим, необходимо разделить его на несколько равных частей и оставить в холодильнике на 15 минут.

5. Затем необходимо раскатать несколько коржей: их количество будет зависеть от диаметра торта.

6. Коржи выпекаются на присыпанном муке противне в течении 4 минут. Коржи нужно охладить.

7. В это время готовится крем.

8. Сметану и сахар нужно взбить в миксере.

9. Этим кремом необходимо обмазать все коржи, а также положить слой чернослива.

10. Верх торта посыпается измельченными обрезками теста.

11. Чтобы приготовленный торт "Медовик" хорошо пропитался необходимо, чтобы он несколько часов полежал в холодильнике.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Торт "Медовик":

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Торт Медовик, торты, медовик


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Салат из свеклы с кинзой и орехами - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы с кинзой и орехами

Закуска из лаваша с крабовыми палочками - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Фаршированный сладкий перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный сладкий перец

Маринованные кабачки - Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные кабачки

Пицца на лаваше - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца на лаваше


Ананасовые брусочки - Рецепт с фото
Ананасовые брусочки

Пончики с заварным кремом - Рецепт с фото
Пончики с заварным кремом

Как варить фасоль - Рецепт с фото
Как варить фасоль

Щи с грибами и фасолью - Рецепт с фото
Щи с грибами и фасолью

Колбасный суп с помидорами - Рецепт с фото
Колбасный суп с помидорами