MENU

Торт «Метелица»

Торт «Метелица» - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 03.10.2016
Категория: Торты
Смотрели 2169 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 343. Жир и соль, которые были подготовлены для теста, не должны находиться в непосредственной близости с дрожжами, потому как они создают преграды для размножения дрожжевых грибков.



Коротко о рецепте:

Торты в настоящее время не утратили своей популярности ни на одну десятую процента. Наоборот с каждым годом их разновидностей становится все больше и больше. Чего только стоит продукция, которая предлагается компанией Мариам-С - http://mariam.com.ua/. Здесь глаза могут разбежаться... Однако, обо всех тортах не расскажешь. Поэтому мы решили поведать Вам о том, как приготовить один из вкуснейших тортов под названием "Метелица".

Ингредиенты для рецепта:
  • Мука пшеничная (просеянная) – 200 грамм;
  • Сахарный песок - 200 грамм;
  • Яйца - 4 (использоваться будут желтки);·
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • Сгущенка – 200 грамм;
  • Сметана максимальной жирности – 4 столовые ложки;
  • Замороженный ягодный микс;
  • Орехи – по Вашему вкусу;
  • Сода – 0,5 чайной ложечки;
  • Сок лайма – 1 чайная ложечка;
  • Мандарины – 2 штуки.

Рецепт "Торт «Метелица»":

1. И так, начинаем готовить торт "Метелица". С начала приготовления торта "Метелица" мы будем готовить тесто. Для этого возьмем форму от миксера и будим взбивать желтки с добавлением сахара и сливочного масла.

2. После чего добавляем понемногу в миску пшеничную муку. Далее мы добавляем суда, погашенную соком лайма. Тесто готово.

3. Разогреваем духовку. Температура должна быть 180 градусов по Цельсию.

4. Далее берем форму и смазываем ее сливочным маслом.

5. Готовое тесто вливаем в форму. Ставим форму в духовку примерно на 40 минут. Получаем корж.

6. Данный корж студим и разрезаем его пополам вдоль.

7. Далее необходимо сделать сметанный крем. Для этого берем форму от миксера снова. В нее помещаем сметану и сгущенку.

8. Взбиваем с помощью миксера.

9. Измельчаем орехи и добавляем их в крем. Тщательно перемешиваем.

10. Достаем ягоды. Размораживаем.

11. После чего смазываем корж половиной количества крема. Размороженные ягоды распределяем по поверхности коржа.

12. Затем необходимо накрыть торт 2-ым коржом. Поливаем его второй частью крема.

13. Украшением торта будут очищенные дольки мандаринов.

14. В таком состоянии отставляем торт в холодильник на ночь.

В результате торт "Метелица" готов и его можно подавать на сладкий стол. Нам бы очень хотелось, чтобы такой торт стал одним из Ваших любимых сладких блюд!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Торт «Метелица»:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Торт «Метелица», торты, метелица


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби

Уха из рыбных молок - Рецепт с пошаговыми фото
Уха из рыбных молок

Кабачковая пицца - Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая пицца

Борщ свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Борщ свекольник


Пирог "Зебра" - Рецепт с фото
Пирог "Зебра"

Пирожное “Мышки-меренги” - Рецепт с фото
Пирожное “Мышки-меренги”

Кабачки, фаршированные треской - Рецепт с фото
Кабачки, фаршированные треской

Куриный паштет с овощами - Рецепт с фото
Куриный паштет с овощами

Пуховая пшённая каша - Рецепт с фото
Пуховая пшённая каша