MENU

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 17.03.2014
Категория: Торты
Смотрели 2333 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 742. Салаты с добавлением майонеза и винегреты станут куда вкуснее, если накануне употребления добавить в них сок лайма либо лимонную корку.



Коротко о рецепте:

Этот торт часто готовила моя мама, он каждый раз вызывал восторг у меня и сестры. Я всегда с удовольствием наблюдал, как из набора хрустящих трубочек с вишневой начинкой получается сказочная избушка. Процесс приготовления торта «Монастырская изба» достаточно трудоемкий, однако конечный результат приятно порадует и удивит каждую хозяйку.

Ингредиенты для "Торт «Монастырская изба»":

Для теста:

  • 400 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 200 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 800 грамм вишни без косточек (для торта подойдет свежая, засахаренная, закрытая в собственном соку или замороженная вишня);
  • 100 грамм сахара.

Для крема:

  • 700 грамм жирной сметаны;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 250 грамм сахара или сахарной пудры.

Для украшения:

  • 40 грамм сухой кокосовой стружки.

Рецепт "Торт «Монастырская изба»" с пошаговыми фото:

1. И так, начинаем готовить торт «Монастырская изба». Засыпать вишню сахаром на один час, чтобы она пустила сок. По истечении времени – откинуть ее на дуршлаг и дать соку стечь.

Торт «Монастырская изба». Шаг 1.

2. Взбить с помощью миксера  размягченное сливочное масло с небольшой щепоткой соли. Когда масса увеличится вдвое – постепенно добавить 200 граммов сахара.

Торт «Монастырская изба». Шаг 2.

3. В стакан со сметаной бросить одну чайную ложку разрыхлителя и перемешать смесь.

Торт «Монастырская изба». Шаг 3.

4. Добавить смесь к масляной массе, перемешать все компоненты ложкой.

Торт «Монастырская изба». Шаг 4.

5. Небольшими порциями высыпать просеянную пшеничную муку.

Торт «Монастырская изба». Шаг 5.

6. Замесить мягкое, рыхлое тесто. Замотать его в пищевую пленку и оставить охлаждаться в холодильнике в течении одного часа.

Торт «Монастырская изба». Шаг 6.

7. Из охлажденного теста скатать пятнадцать одинаковых шариков.

Торт «Монастырская изба». Шаг 7.

8. Из каждого шарика раскатать полоску шириной 7 сантиметров и длинной 20 сантиметров.

Торт «Монастырская изба». Шаг 8.

9. На полоску плотно уложить вишневую начинку.

Торт «Монастырская изба». Шаг 9.

10. Защипать края и уложить «бревнышки» на застеленный пергаментом противень (швом вниз).

Торт «Монастырская изба». Шаг 10.

11. Выпекать их 15-20 минут в хорошо разогретой духовке до получения золотистого цвета. Готовые «бревнышки» охладить.

Торт «Монастырская изба». Шаг 11.

12. Сметану взбить с сахаром и ванилином до образования густой и пышной пены. Сметану для торта нужно брать с высоким показателем  жирности, иначе торт не будет держать форму домика.

Торт «Монастырская изба». Шаг 12.

13. На поднос или большую тарелку уложить пять охлажденных «бревнышек», смазать их кремом. Сверху положить четыре «бревнышка», потом - три, два и одно. Каждый слой тщательно пропитывать кремом.

Торт «Монастырская изба». Шаг 13.

14. Готовую конструкцию посыпать кокосовой стружкой и поставить пропитываться в холодильник минимум на 20 часов.

Торт «Монастырская изба». Шаг 14.

15. Дополнительно торт можно украсить ягодами калины, клюквы или шоколадной стружкой.

Торт «Монастырская изба». Шаг 15.

Вот вы и приготовили этот замечательный тортик «Монастырская изба». Надеюсь что он вам очень понравится, а также этот торт будет замечательным украшением на вашем праздничном столе.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Торт «Монастырская изба»:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Торт «Монастырская изба», торты

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 1
avatar
3
Интересное название и рецепт не менее интересный) Ох, и непросто его готовить, зато смотрится просто монументально! Да и на вкус, наверное, очень неплохой тортик. Вишневая начинка – просто класс, обожаю вишню в сахаре. Надо будет взять на заметку, может быть, когда-нибудь решусь сделать такой торт. Кулинар я не важный и такие блюда пока что мне лучше не доверять)
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Салат из свеклы и моркови - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы и моркови

Запеканка из гречки - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из гречки

Фаршированный перец шампиньонами - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец шампиньонами

Жареные кабачки с чесноком и луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные кабачки с чесноком и луком

Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби


Ура-маки - Рецепт с фото
Ура-маки

Жареные кабачки - Рецепт с фото
Жареные кабачки

Торт слоеный сливочный "Сашка" - Рецепт с фото
Торт слоеный сливочный "Сашка"

Творожный рулет - Рецепт с фото
Творожный рулет

Крестьянский рулет - Рецепт с фото
Крестьянский рулет