MENU

Торт Наполеон

Торт Наполеон - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 05.04.2014
Категория: Торты
Смотрели 1808 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 8. Для такого типа хранения мяса надо приготовить достаточно крепкий раствор из уксусной кислоты. После чего промокнуть этим раствором тряпку и обернуть достаточно плотно мясо. Подготовленное таким способом к хранению мясо помещается в закрытую посуду. Непосредственно перед употреблением, необходимо мясо тщательно промыть холодной водой.



Коротко о рецепте:

Торт Наполеон это никак не каждодневное блюдо, которое готовится на рядовой ужин. И всё по причине длительности процесса готовки, которая растягивается на несколько часов, да простым и лёгким назвать его приготовление не получится. Но превосходный, ни с чем не сравнимый вкус домашнего торта Наполеон, того стоит.

Ингредиенты для "Торт Наполеон":
  • Сливочное масло (не спред, иначе крем не взобьётся) – 600 грамм (три пачки, одна на тесто, а две на крем);
  • Варёное сгущенное молоко – одна банка (380 грамм);
  • Мука пшеничная – 2 высоких стакана (300 грамм);
  • Яйцо – одна штука:
  • Вода – три четверти стакана;
  • Сода – чайная ложка без верха;
  • Уксус, чтобы погасить соду;
  • Грецкие орехи – 150 … 200 грамм (очищенные);
  • Соль - щепотка.

Рецепт "Торт Наполеон" с пошаговыми фото:

Этап 1 – вымешивание теста.

И так, начинаем готовить торт Наполеон. Первое, что нужно сделать, это достать масло из холодильник. Причём как на тесто, так и на крем и сделать его мягким. Вынуть его заранее, положить на 10 … 15 минут на горячую батарею или в микроволновую печь – решать вам, но оно должно стать очень мягким.

Торт Наполеон. Шаг 1.

Перекладываете его в большую, удобную для вымешивания миску.

Торт Наполеон. Шаг 2.

Два стакана муки

Торт Наполеон. Шаг 3.

добавляете,

Торт Наполеон. Шаг 4.

и со щепоткой соли хорошо вымешиваете руками.

Торт Наполеон. Шаг 5.

Одно куриное яйцо,

Торт Наполеон. Шаг 6.

смешиваете с водой,

Торт Наполеон. Шаг 7.

и выливаете в наше полуготовое тесто. Соду гасите уксусом, выливаете

Торт Наполеон. Шаг 8.

и ещё раз хорошо перемешиваете. Должен получиться единый, упругий комок,

Торт Наполеон. Шаг 9.

который вы разделяете на восемь одинаковых частей. И разложив на плоскую тарелку минимум на час (а лучше на два), отправляете в холодильник.

Торт Наполеон. Шаг 10.

Этап 2 – крем для торта Наполеон.

Размякшее масло

Торт Наполеон. Шаг 11.

и банку сгущенного молока,

Торт Наполеон. Шаг 12.

перекладываем в кастрюлю,

Торт Наполеон. Шаг 13.

и взбиваем в однородный крем. Воспользоваться кухонным миксером, или проявить смекалку и попросить у мужа электрическую дрель – решать сам, но во втором случае процесс взбивания крема – вопрос нескольких минут.

Торт Наполеон. Шаг 14.

Этап 3 – орехи для торта.

Очищенные от скорлупы грецкие орехи,

Торт Наполеон. Шаг 15.

переминаем картофелемялкой (или обыкновенной стеклянной бутылкой) в мелкую крошку. Но не используйте для этого блендер или кухонный комбайн, так как получится тёмная мука с ореховым привкусом.

Торт Наполеон. Шаг 16.

Этап 4 – выпекание коржей.

Стол посыпать мукой. Берём один шарик теста из холодильника (остальные не достаём) и раскатываем из него тонкий, толщиной как бумага, лист, размером с противень от духовки, которую тоже нужно включить.

Торт Наполеон. Шаг 17.

Наматываем его на скалку,

Торт Наполеон. Шаг 18.

и на ней перекладываем его на противень. Прокалываем в 20 … 30 местах вилкой,

Торт Наполеон. Шаг 19.

и выпекаем пять-семь минут, пока он не станет желтоватым.

Торт Наполеон. Шаг 20.

Перекладываем его остывать, а сами также выпекаем все остальные коржи.

Торт Наполеон. Шаг 21.

Этап 5 – собирание «пазла».

Когда коржи полностью остыли, смазываем первый из них кремом, а чтобы распределить его равномерно, просто в кастрюле успевший немного застыть крем разделите на 8 равных долей и вымазывайте только одну часть.

Торт Наполеон. Шаг 22.

Так повторяете ещё три раза. Корж, после того как на крем положили следующий, немного прижимайте сверху и не бойтесь, что он треснет. На готовом торте это будет невидно, а так крем пропитает коржи и сверху, и снизу.
Четвёртый корж помимо крема, посыпаете половиной орехов и продолжайте процесс чередования «корж-крем» теперь уже до конца.

Торт Наполеон. Шаг 23.

Верхний слой тоже посыпаем орехам и оставляем торт Наполеон минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Торт Наполеон. Шаг 24.

Теперь наш торт Наполеон обрезаем со всех сторон и режем на порционные куски.

Торт Наполеон. Шаг 25.

Сказать, что приготовить торт Наполеон проще простого было бы неправдой. Да и времени этот, не побоюсь этого слова, кулинарный шедевр «съедает» много. Но бесподобный, изумительный вкус домашнего торта Наполеон того стоят.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров28,8 грамма;
Белков5,9 грамма;
Углеводов32,8 грамма;
Калорийность блюда478 килокалорий.

Мягко говоря, немало. Но и готовим мы его не каждый день, поэтому побаловать себя всё же можно.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Торт Наполеон:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Торт Наполеон, торты

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Борщ из замороженного щавеля - Рецепт с пошаговыми фото
Борщ из замороженного щавеля

Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев - Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник

Рыбное филе, запеченное в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Рыбное филе, запеченное в духовке

Винегрет - Рецепт с пошаговыми фото
Винегрет


Тайские сладкие фрикадельки - Рецепт с фото
Тайские сладкие фрикадельки

Овощи под соусом карри - Рецепт с фото
Овощи под соусом карри

Слоеные пирожные с кремом - Рецепт с фото
Слоеные пирожные с кремом

Куриный паштет с овощами - Рецепт с фото
Куриный паштет с овощами

Пикантный рис с изюмом и кешью - Рецепт с фото
Пикантный рис с изюмом и кешью