MENU

Торт "Наполеон" из слоёного теста

Торт "Наполеон" из слоёного теста - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 24.07.2016
Категория: Торты
Смотрели 389 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 269. После того как мясо подрумянится с обеих сторон, оно должно быть дожарино на умеренном огне.



Коротко о рецепте:

Сложно найти хозяйку, которая хотя бы хоть раз не столкнулась с таким блюдом, как торт Наполеон. Давайте рассмотрим самый простой и популярный рецепты его приготовления, ознакомимся с ингредиентами для создания десерта. Для более простого решения задачи можно посмотреть видео рецепт торта Наполеон на сайте: http://www.videoculinary.ru/recipe/tort-napoleon/.

Ингредиенты для "Торт "Наполеон" из слоеного теста":
  • 1,8 килограмма пшеничной муки. 
  • 210 миллилитров воды. 
  • 650 г масла сливочного. 
  • 3,1 л молока. 
  • 0,5 ч.л соли. 
  • 1/2 кг сахара. 
  • 10-11 г ванилина. 
  • 5 куриных яиц.

Рецепт "Торт "Наполеон" из слоёного теста" с фото:

1. И так, начинаем готовить торт "Наполеон" из слоёного теста. Чтобы приготовить десерт, необходимо взять 6 стаканов муки, высыпать их на поверхность стола. Пол килограмма масла выложить туда же, но предварительно мелко изрубить его ножиком или натереть на терке. Необходимо сформировать из вышеперечисленных продуктов небольшую горочку.

2. В холодной воде растворяется соль, неспешно вливаться в горку из муки, которая есть на столе. Консистенцию надо хорошо вымешать, и тесто хорошо раскатывается после того, когда вся вода была использована.

3. Получившаяся масса разделяется на 9 частей. Каждый корж должен быть около 2 мм толщиной. Их необходимо посыпать мукой, выпекать треть часа в духовке на 1800.

4. Чтобы приготовить крем, необходимо поставить на огонь 2,5 литра молока. Когда оно начнет закипать, влить в него смешанные заранее яйца и сахар (туда же добавляется мука). В массу после перемешивания будет добавляться еще 0,5 литра молока.

5. Запомните, подготовленная заранее масса будет аккуратно вливаться в закипающее молоко только тонкой струйкой. Консистенцию необходимо постоянно помешивать, а после довести крем до кипения. О закипании скажут небольшие пузыри, которые начнут появляться на поверхности молока. Пока крем горячий, в него необходимо добавить оставшееся масло и ванилин. Некоторые для большей сладостей туда же добавляют сахар.

6. Необходимо постепенно собрать торт на блюде. Для этого коржи один за другим выкладываются на тарелку, каждый из них тщательно намазывается кремом. Помните, для лучшей пропитки и красивого внешнего вида торта, крем экономить не стоит – он должен стекать по балкам. Один из самых зажаренных коржей необходимо тщательно размягчить, посыпать им торт. После того, когда десерт настоится 7 часов в холодильнике, его можно подавать к столу.

Как видите, Наполеон готовится очень просто и быстро, а учитывая некоторые секреты его приготовления, можно создать действительно вкусный десерт.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Торт "Наполеон" из слоёного теста:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Торт Наполеон из слоеного теста, Торт Наполеон, торты


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Пицца с колбасой - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца с колбасой

Свинина, запеченная в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Свинина, запеченная в горшочках

Салат
Салат "Сюрприз" с курицей

Мармелад - Рецепт с пошаговыми фото
Мармелад

Мясо по-французски с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски с грибами


Шоколадный торт "Мюнхенский" - Рецепт с фото
Шоколадный торт "Мюнхенский"

Шоколадный крем для вафельных коржей - Рецепт с фото
Шоколадный крем для вафельных коржей

Мясной пирог из лаваша - Рецепт с фото
Мясной пирог из лаваша

Блинчики с томатно-тыквенным соусом - Рецепт с фото
Блинчики с томатно-тыквенным соусом

Рулет "Жираф" - Рецепт с фото
Рулет "Жираф"