MENU

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 14.06.2015
Категория: Торты
Смотрели 949 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 773. Для того чтобы на картофеле, приготовленном «в мундире», не лопалась кожица, добавьте в воду немного уксуса.



Коротко о рецепте:

Торты и пирожные «Наполеон» готовят в кафе, ресторанах, кондитерских по разным рецептам, но суть их неизменна: тонкие вкусные коржи, напитанные ароматной и нежной начинкой. Как и в давние времена, праздничное лакомство из «тысячи коржей» вызывает всеобщее восхищение своим изысканным вкусом. Вот и мы предлагаем Вам рецепт торта "Наполеон".

Возникновение знатного торта

Появление Наполеона на свет – тайна, навсегда покрытая мраком. Больше всего доверия вызывает история первого возникновения его в России к празднованию столетия великой победы над французами. Именно тогда, гласит легенда, лучшие придворные повара поднесли на царский стол много новых, празднично оформленных, восславляющих победу блюд. Апофеозом же угощений стали слоеные, утопающие под кремом пирожные в виде треуголки императора Наполеона. А, может быть, торт и впрямь был придуман во Франции или в Неаполе….

Ингредиенты для "Торт «Наполеон»"

Что нужно для коржей

  • Масла сливочного несоленого нужно 400 гр.,
  • Холодной воды – чуть больше полстакана,
  • 3 яйца,
  • Муки хорошо просеянной в/с – 700 гр.,
  • Коньяка или водки – 50 гр.,
  • Уксусной эссенции – 3 капельки,
  • Немного соли.

Всё для нежного заварного крема

  • Половину литра нежирных сливок,
  • 2 яйца, масла сливочного несолёного 250 гр.,
  • Стакан сахарного песку,
  • Пакетик ванилина,
  • Муки просеянной 2 ложки без верха (вместо муки иногда используют крахмал).

Рецепт "Торт «Наполеон»" с фото:

И так, начинаем готовить торт «Наполеон». Первым делом займемся коржами.

Как сделать коржи

В кастрюльку вливаем охлажденную отфильтрованную воду, 3 капельки эссенции уксуса, коньяк или водку, хорошо все промешиваем. Сюда же добавляем яйца, вымешанные с солью в другой емкости. Охлажденное сливочное масло режем ножиком на кубики и помещаем их на большую доску (где обычно лепим пирожки), с рассыпанной по ней мукой. Быстро рубим масло с мукой, чтобы не растаяло.

Из полученной смеси муки делаем горку, в середине горки вмятину, куда и выливаем смесь из кастрюльки. Замешиваем тесто и делим на маленькие кусочки, их получится 13(счастливое число), превращаем их в шарики. Дальнейшая задача - раскатать их поочередно на обороте теплого противня. Тут же коржам определяют круглую ровную форму с помощью тарелки, но обрезки их не убирают, а пекут тоже, их используют в конце приготовления в качестве посыпки.

Пекут коржи в духовке на оборотной стороне противня, проткнув вилочкой несколько раз - это предохраняет от вздутия. Каждый корж выпекают несколько минут до золотистого состояния.

Как готовить вкусный крем

Отделенные от белков яиц желтки нужно поместить в кастрюльку, прибавить сливки и сахар, все хорошо перемешать. Всыпать ванилин и крахмал или муку, снова все помешать более тщательно, до полной однородности. Кастрюльку помещают на средний огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая. Огонь убавляют и варят, пока крем не загустится. Желательно после того, как крем готов, побыстрее остудить его. Для этого кастрюльку ставят в большую емкость с проточной холодной водой и вымешивают, пока крем не остынет.

Как собрать торт

Торт лучше собрать в разъемной форме для выпечки. Её слегка смазывают маслом, кладут первый золотистый корж, покрывают кремом, равномерно распределяя его по поверхности, на крем кладут следующий корж и так далее, пока коржи не закончатся. Самый верхний надо немного прижать, чтобы все коржи «присели». Торт покрыть кремом по всей поверхности, в том числе и с боков, и посыпать крошками от коржей. Прикрываем форму с произведенным шедевром и ставим на всю ночь в холодильник. С утра его можно выставить на красивое блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Торт «Наполеон»:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Наполеон, Торт «Наполеон», торты


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Закуска из лаваша с крабовыми палочками - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Шампиньоны, запеченные в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Шампиньоны, запеченные в духовке

Пицца на лаваше - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца на лаваше

Клубничное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Клубничное желе

Салат из свеклы с кинзой и орехами - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы с кинзой и орехами


Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Коктейль с вином, фруктами и йогуртом - Рецепт с фото
Коктейль с вином, фруктами и йогуртом

Пряные креветки в чесночно-имбирном соусе - Рецепт с фото
Пряные креветки в чесночно-имбирном соусе

Праздничный клубничный десерт - Рецепт с фото
Праздничный клубничный десерт

Курочка под шубкой в горчичном маринаде - Рецепт с фото
Курочка под шубкой в горчичном маринаде