MENU

Торт со сливочно-кофейным муссом

Торт со сливочно-кофейным муссом - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 02.08.2016
Категория: Торты
Смотрели 525 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 757. Не варите различные овощи вместе в одной и той же посуде, потому как они потеряют во вкусе и цвете.



Коротко о рецепте:

Оригинальный вкусный торт с темным коржом и сливочно-кофейным муссом приятно удивит ваших гостей. В состав ингредиентов входит некоторое количество алкоголя, поэтому если этот торт предназначен не только для взрослых, но и для детей - ликер следует в мусс не добавлять. Украсить торт вы можете по своему желанию.

Ингредиенты для "Торт со сливочно-кофейным муссом":

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – ½ ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Жир для смазывания формы

Для сливочно-кофейного мусса:

  • Сливки – 500 мл• Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Растворимый кофе – 1 ст.л.
  • Ликер «Бейлиз» - 5 ст.л.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 15 г
  • Шоколад (горький или молочный) – 100 г

Рецепт "Торт со сливочно-кофейным муссом" с фото:

1. И так, начинаем готовить торт со сливочно-кофейным муссом. Для приготовления теста взбить яйца с обычным и ванильным сахаром.

2. Растопить сливочное масло. Добавить к нему какао, перемешать.

3. Смешать муку с разрыхлителем, взбитыми яйцами и сливочным маслом.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Смазать жиром разъемную форму для торта. Выложить тесто. Выпекать в духовке в течение пятнадцати минут.

6. Корж остудить, не вынимая из формы.

7. Для приготовления мусса растворить сахар в небольшом количестве горячей воды, сварить сироп.

8. Тщательно отделить белки от желтков. Белки отложить, они для этого рецепта не понадобятся. Желтки взбить, затем медленно влить к ним сироп, не прекращая взбивать.

9. Сливки взбить, добавить в яичный крем, перемешать.

10. Кофе растворить в небольшом количестве горячей воды. Слегка остудить.

11. Желатин развести в небольшом количестве горячей воды. Слегка остудить.

12. Смешать сливочно-яичный крем с кофе, ликером и желатином.

13. Вылить желатиновую массу на корж. Поставить в холодильник на восемь часов до полного застывания.

14. Шоколад натереть на терке.

15. Вынуть торт из разъемной формы, посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Торт со сливочно-кофейным муссом:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Торт со сливочно-кофейным муссом, торты, Торт с мусом


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Блины с мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Блины с мясом

Зеленый борщ с рисом - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с рисом

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Запеканка из манной каши и клубники - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из манной каши и клубники

Голубцы - Рецепт с пошаговыми фото
Голубцы


Салат к дню Святого Валентина "Любовница" - Рецепт с фото
Салат к дню Святого Валентина "Любовница"

Деревенская картошка - Рецепт с фото
Деревенская картошка

Коктейль Американо - Рецепт с фото
Коктейль Американо

Свинина с коньяком и горчицей из мультиварки - Рецепт с фото
Свинина с коньяком и горчицей из мультиварки

Пирожное Картошка - Рецепт с фото
Пирожное Картошка