MENU

Торт со сливочно-кофейным муссом

Торт со сливочно-кофейным муссом - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 02.08.2016
Категория: Торты
Смотрели 338 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 126. Отмыть овощи от возможной грязи нужно в два приема: первый - тщательное освобождение их от явно видной грязи, такой как земля, песок, глина; второй - очистка овощей щеткой и вытирание.



Коротко о рецепте:

Оригинальный вкусный торт с темным коржом и сливочно-кофейным муссом приятно удивит ваших гостей. В состав ингредиентов входит некоторое количество алкоголя, поэтому если этот торт предназначен не только для взрослых, но и для детей - ликер следует в мусс не добавлять. Украсить торт вы можете по своему желанию.

Ингредиенты для "Торт со сливочно-кофейным муссом":

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – ½ ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Жир для смазывания формы

Для сливочно-кофейного мусса:

  • Сливки – 500 мл• Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Растворимый кофе – 1 ст.л.
  • Ликер «Бейлиз» - 5 ст.л.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 15 г
  • Шоколад (горький или молочный) – 100 г

Рецепт "Торт со сливочно-кофейным муссом" с фото:

1. И так, начинаем готовить торт со сливочно-кофейным муссом. Для приготовления теста взбить яйца с обычным и ванильным сахаром.

2. Растопить сливочное масло. Добавить к нему какао, перемешать.

3. Смешать муку с разрыхлителем, взбитыми яйцами и сливочным маслом.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Смазать жиром разъемную форму для торта. Выложить тесто. Выпекать в духовке в течение пятнадцати минут.

6. Корж остудить, не вынимая из формы.

7. Для приготовления мусса растворить сахар в небольшом количестве горячей воды, сварить сироп.

8. Тщательно отделить белки от желтков. Белки отложить, они для этого рецепта не понадобятся. Желтки взбить, затем медленно влить к ним сироп, не прекращая взбивать.

9. Сливки взбить, добавить в яичный крем, перемешать.

10. Кофе растворить в небольшом количестве горячей воды. Слегка остудить.

11. Желатин развести в небольшом количестве горячей воды. Слегка остудить.

12. Смешать сливочно-яичный крем с кофе, ликером и желатином.

13. Вылить желатиновую массу на корж. Поставить в холодильник на восемь часов до полного застывания.

14. Шоколад натереть на терке.

15. Вынуть торт из разъемной формы, посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Торт со сливочно-кофейным муссом:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Торт со сливочно-кофейным муссом, торты, Торт с мусом


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Овощной салат - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат

Тушеная свиная печень в сметано-томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фото
Тушеная свиная печень в сметано-томатном соусе

Жаренная цветная капуста - Рецепт с пошаговыми фото
Жаренная цветная капуста

Баклажаны с сырной начинкой - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны с сырной начинкой

Пельмени по-домашнему - Рецепт с пошаговыми фото
Пельмени по-домашнему


Кесадилья с мясным фаршем и фасолью - Рецепт с фото
Кесадилья с мясным фаршем и фасолью

Пицца с ветчиной и грибами - Рецепт с фото
Пицца с ветчиной и грибами

Бананово-творожный торт - Рецепт с фото
Бананово-творожный торт

Японские суши Чакин - Рецепт с фото
Японские суши Чакин

Пирожки-сигары - Рецепт с фото
Пирожки-сигары