MENU

Торт со сливочно-кофейным муссом

Торт со сливочно-кофейным муссом - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 02.08.2016
Категория: Торты
Смотрели 263 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 630. Добавлять соль в тесто нужно очень осторожно, так как тесто, которое пересолено, очень плохо бродит и полученные из них изделия выходят бледными.



Коротко о рецепте:

Оригинальный вкусный торт с темным коржом и сливочно-кофейным муссом приятно удивит ваших гостей. В состав ингредиентов входит некоторое количество алкоголя, поэтому если этот торт предназначен не только для взрослых, но и для детей - ликер следует в мусс не добавлять. Украсить торт вы можете по своему желанию.

Ингредиенты для "Торт со сливочно-кофейным муссом":

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – ½ ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Жир для смазывания формы

Для сливочно-кофейного мусса:

  • Сливки – 500 мл• Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Растворимый кофе – 1 ст.л.
  • Ликер «Бейлиз» - 5 ст.л.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 15 г
  • Шоколад (горький или молочный) – 100 г

Рецепт "Торт со сливочно-кофейным муссом" с фото:

1. И так, начинаем готовить торт со сливочно-кофейным муссом. Для приготовления теста взбить яйца с обычным и ванильным сахаром.

2. Растопить сливочное масло. Добавить к нему какао, перемешать.

3. Смешать муку с разрыхлителем, взбитыми яйцами и сливочным маслом.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Смазать жиром разъемную форму для торта. Выложить тесто. Выпекать в духовке в течение пятнадцати минут.

6. Корж остудить, не вынимая из формы.

7. Для приготовления мусса растворить сахар в небольшом количестве горячей воды, сварить сироп.

8. Тщательно отделить белки от желтков. Белки отложить, они для этого рецепта не понадобятся. Желтки взбить, затем медленно влить к ним сироп, не прекращая взбивать.

9. Сливки взбить, добавить в яичный крем, перемешать.

10. Кофе растворить в небольшом количестве горячей воды. Слегка остудить.

11. Желатин развести в небольшом количестве горячей воды. Слегка остудить.

12. Смешать сливочно-яичный крем с кофе, ликером и желатином.

13. Вылить желатиновую массу на корж. Поставить в холодильник на восемь часов до полного застывания.

14. Шоколад натереть на терке.

15. Вынуть торт из разъемной формы, посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Торт со сливочно-кофейным муссом:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Торт со сливочно-кофейным муссом, торты, Торт с мусом


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творог с зеленью - Рецепт с пошаговыми фото
Творог с зеленью

Сельдь под шубой из копчёной рыбы - Рецепт с пошаговыми фото
Сельдь под шубой из копчёной рыбы

Запеченная утка с яблоками в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченная утка с яблоками в духовке

Уха из рыбных молок - Рецепт с пошаговыми фото
Уха из рыбных молок

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра


Шашлык в шампанском - Рецепт с фото
Шашлык в шампанском

Говядина, запеченная в мультиварке - Рецепт с фото
Говядина, запеченная в мультиварке

Пуховая пшённая каша - Рецепт с фото
Пуховая пшённая каша

Пицца с угрем и картофелем - Рецепт с фото
Пицца с угрем и картофелем

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной