MENU

Торт со сливочно-кофейным муссом

Торт со сливочно-кофейным муссом - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 02.08.2016
Категория: Торты
Смотрели 296 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 41. Для того чтобы вареная свекла была вкусной и сочной, ее необходимо отварить, при этом, не очищая кожуру и не срезая ее корешков.



Коротко о рецепте:

Оригинальный вкусный торт с темным коржом и сливочно-кофейным муссом приятно удивит ваших гостей. В состав ингредиентов входит некоторое количество алкоголя, поэтому если этот торт предназначен не только для взрослых, но и для детей - ликер следует в мусс не добавлять. Украсить торт вы можете по своему желанию.

Ингредиенты для "Торт со сливочно-кофейным муссом":

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – ½ ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Жир для смазывания формы

Для сливочно-кофейного мусса:

  • Сливки – 500 мл• Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Растворимый кофе – 1 ст.л.
  • Ликер «Бейлиз» - 5 ст.л.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 15 г
  • Шоколад (горький или молочный) – 100 г

Рецепт "Торт со сливочно-кофейным муссом" с фото:

1. И так, начинаем готовить торт со сливочно-кофейным муссом. Для приготовления теста взбить яйца с обычным и ванильным сахаром.

2. Растопить сливочное масло. Добавить к нему какао, перемешать.

3. Смешать муку с разрыхлителем, взбитыми яйцами и сливочным маслом.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Смазать жиром разъемную форму для торта. Выложить тесто. Выпекать в духовке в течение пятнадцати минут.

6. Корж остудить, не вынимая из формы.

7. Для приготовления мусса растворить сахар в небольшом количестве горячей воды, сварить сироп.

8. Тщательно отделить белки от желтков. Белки отложить, они для этого рецепта не понадобятся. Желтки взбить, затем медленно влить к ним сироп, не прекращая взбивать.

9. Сливки взбить, добавить в яичный крем, перемешать.

10. Кофе растворить в небольшом количестве горячей воды. Слегка остудить.

11. Желатин развести в небольшом количестве горячей воды. Слегка остудить.

12. Смешать сливочно-яичный крем с кофе, ликером и желатином.

13. Вылить желатиновую массу на корж. Поставить в холодильник на восемь часов до полного застывания.

14. Шоколад натереть на терке.

15. Вынуть торт из разъемной формы, посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Торт со сливочно-кофейным муссом:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Торт со сливочно-кофейным муссом, торты, Торт с мусом


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Запеченный картофель с языком - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченный картофель с языком

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Котлеты из мясных пластин - Рецепт с пошаговыми фото
Котлеты из мясных пластин

Фаршированный сладкий перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный сладкий перец

Голубцы - Рецепт с пошаговыми фото
Голубцы


Лимонад - Рецепт с фото
Лимонад

Курица в красном вине - Рецепт с фото
Курица в красном вине

Пончики с заварным кремом - Рецепт с фото
Пончики с заварным кремом

Суп из замороженных грибов - Рецепт с фото
Суп из замороженных грибов

Морской окунь, обжаренный на гриле - Рецепт с фото
Морской окунь, обжаренный на гриле