MENU

Торт-суфле

Торт-суфле - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 14.04.2014
Категория: Торты
Смотрели 1846 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 524. У свежей охлажденной рыбы должно быть плотное тело. В частности, жабры у рыбы ярко-красные, а глаза прозрачные и выпуклые, чешуя блестящая и гладкая, прилегающая плотно к коже. Мясо у такой рыбы твердое и отлично соединяется костями. При нажатии пальцем на доброкачественную рыбу, ямка от пальца может не возникнуть или же быстро восполнится. Если такую рыбу бросить в воду, то она сразу же утонит.



Коротко о рецепте:

Рецепт этого торта-суфле, несмотря на обилие ингредиентов и большого числа шагов по его приготовлению, достаточно несложен. Более того, ниже есть последовательные фотографии, которые помогут даже новичку приготовить этот кулинарный шедевр и удивить им даже опытных хозяек, которые тут же попросят его рецепт. Ведь равнодушными этот торт-суфле не оставит никого.

Ингредиенты для "Торт-суфле":
  • Творог – 300 грамм;
  • Печенье сладкое (не галетное) – 400 грамм (две пачки);
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сливки для взбивания – 200 грамм (одна коробочка);
  • Сахарная пудра – 50 грамм;
  • Белый шоколад – 100 грамм (одна плитка);
  • Молоко – 30 мл;
  • Порошок какао – две столовые ложки;
  • ЖелатинСтоловая ложка 

Рецепт "Торт-суфле" с пошаговыми фото:

Этап 1 – слой из печенья.

И так, начинаем готовить торт-суфле. Половину печенья,

Торт-суфле. Шаг 1.

достаточно крупно, не «в труху» поломайте,

Торт-суфле. Шаг 2.

добавьте 50 грамм мягкого сливочного масла,

Торт-суфле. Шаг 3.

половину молока, столовую ложку какао и всё хорошо перемешайте руками.

Торт-суфле. Шаг 4.

Форму застелите бумагой для выпечки и выложите получившуюся массу. Разровняйте равномерным слоем и уберите застывать в холодильник, примерно на полчаса,

Торт-суфле. Шаг 5.

а сами пока займёмся слоем творожным.

Этап 2 – творожный слой.

К творогу особенных требований нет, но если он с крупками, перемелите его блендером, так наш торт-суфле будет ещё нежнее.

Торт-суфле. Шаг 6.

Шоколад разломайте и поставьте на паровую баню, пока он не станет жидким.

Торт-суфле. Шаг 7.

Пока шоколад растапливается, берём сливки,

Торт-суфле. Шаг 8.

смешиваем их с сахарной пудрой,

Торт-суфле. Шаг 9.

и хорошо взбиваем в однородную массу.

Торт-суфле. Шаг 10.

Тем временем шоколад расплавился, добавляем его в творог, туда же отправляем взбитые сливки и ещё раз хорошо взбиваем.

Торт-суфле. Шаг 11.

Столовую ложку желатина заливаем четырьмя столовыми ложками горячей воды и ждём ровно пять минут, пока он разбухнет.

Торт-суфле. Шаг 12.

Добавляем его в творожно-сливочную массу и ещё раз всё хорошо перемешиваем.

Торт-суфле. Шаг 13.

Достаём из холодильника наш успевший застыть первый слой и заливаем (она ещё достаточно жидкая, пока желатин не схватился) белоснежной массой.

Торт-суфле. Шаг 14.

Этап 3 – ещё один слой печенья.

Убираем в холодильник уже на час, а сами из второй пачки печенья, оставшегося молока, масла и какао-порошка, делаем ещё один слой, аналогичный первому.
Как вы уже успели догадаться, выкладываем его поверх творожного слоя, разравниваем и убираем наш торт-суфле ещё на полчаса в холодильник.

Торт-суфле. Шаг 15.

Время пролетело незаметно, достаём торт, снимаем бумагу.

Торт-суфле. Шаг 16.

Сливочно-творожный торт-суфле готов.

Торт-суфле. Шаг 17.

Как вы сами видите, весь процесс приготовления этого торта-суфле хоть и достаточно длительный, но достаточно простой. Так что если набраться терпения и запастись желанием, приготовит его практически любой. И единственный минус такого опыта – этот торт-суфле будет съеден гораздо быстрее, чем вы его приготовите, а полученный опыт очень скоро захочется повторить вновь.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров11,8 грамма;
Белков4,9 грамма;
Углеводов29,1 грамма;
Калорийность блюда311 килокалорий.

Но всё равно, хоть иногда, но побаловать себя им всё-же стоит.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Торт-суфле:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: суфле, торты, Торт-суфле

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Салат из крабовых палочек с апельсином - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из крабовых палочек с апельсином [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Запеченный картофель с салом на углях - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченный картофель с салом на углях

Салат из свеклы и моркови - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из свеклы и моркови

Запеченная утка с яблоками в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Запеченная утка с яблоками в духовке

Квашеная капуста с морковкой - Рецепт с пошаговыми фото
Квашеная капуста с морковкой

Шашлык из свинины - Рецепт с пошаговыми фото
Шашлык из свинины


Гречневая каша с грибами - Рецепт с фото
Гречневая каша с грибами

Салат с ветчиной и маринованными огурчиками - Рецепт с фото
Салат с ветчиной и маринованными огурчиками

Горбуша под сыром с помидорами - Рецепт с фото
Горбуша под сыром с помидорами

Салат с грудкой индейки - Рецепт с фото
Салат с грудкой индейки

Рыба тушеная - Рецепт с фото
Рыба тушеная