MENU

Целительные свойства лимона

Целительные свойства лимона - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 14.02.2013
Категория: Фрукты
Смотрели 1502 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 52. Со временем хранения в свежих овощах остается меньшее количество витаминов. Потому нужно стараться не запасаться надолго, а если уже такое произошло, то храните в сухом прохладном месте, таком как погреб или холодильник.



Коротко о статье:

Традиционно принято считать родиной лимона Китай и Индию. Ныне же этот цитрус распространён в странах преимущественно с субтропическим и тропическим климатом. Внешне лимон представляет собой небольшое вечнозелёное дерево, с желтыми плодами и раскидистой кроной.

Целительные свойства лимона:

Однако известным на весь мир лимон стал благодаря своим плодам, которые обладают во истину уникальным составом. В нём имеется огромное количество витамина С, А, В1 и Д, также содержится большое количество органических кислот и эфирного масла.

Из-за своего состава лимон является незаменимым средством при восстановлении и поддержании здоровья. Этот цитрус позволяет предотвратить авитаминоз при его каждодневном употреблении. Так же можно пить его сок, который оказывает не меньшее положительное воздействие.

Лимон обладает прекрасными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поэтому при ангине или просто повышенной температуре полезно рассасывать ломтик лимона, либо просто пить чай с соком этого цитруса.

Так же, благодаря огромному содержания витамина С, лимон поддерживает красоту. Упругость кожи и блеск волос даёт каждодневное употребление сока лимона с мёдом. А если натирать зубы кожурой, то их поверхность будет отбеливаться, а дёсны укрепляться.

Как видите, если полюбить лимоны, то можно быть здоровым внутри и очень красивым внешне!

Рецепты с применением лимона:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Целительные свойства лимона:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: лимон, фрукты, Целительные свойства лимона

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Такие разные торты
Такие разные торты

Полезные свойства воды
Полезные свойства воды

Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Малосольные огурцы - польза и вред
Малосольные огурцы - польза и вред

Драконов фрукт (Драконий глаз)
Драконов фрукт (Драконий глаз)

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожные пончики с шоколадом - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные пончики с шоколадом

Пирог из замороженного теста - Рецепт с пошаговыми фото
Пирог из замороженного теста

Рыба в лаваше - Рецепт с пошаговыми фото
Рыба в лаваше

Бутерброды с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Бутерброды с рыбой

Фаршированный сладкий перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный сладкий перец


Соус цацики - Рецепт с фото
Соус цацики

Жареная рыба с русской сальсой - Рецепт с фото
Жареная рыба с русской сальсой

Блины с рыбой по-океански - Рецепт с фото
Блины с рыбой по-океански

Уха - Рецепт с фото
Уха

Пицца с креветками - Рецепт с фото
Пицца с креветками