MENU

Творожная запеканка

Творожная запеканка - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 30.03.2014
Категория: Запеканки
Смотрели 1594 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 706. Компоты, в которых имеется вишня, черная смородина и черника, могут со временем приобрести фиолетовый окрас. Их можно вполне употреблять в пищу, однако в следующий раз нужно закрывать подобные компоты лакированными крышками.



Коротко о рецепте:

Творожная запеканка, это одно из тех блюд, что для большинства из нас не ещё один вариант завтрака, обеда или ужина, а невидимая ниточка, ведущая нас в детство. Ведь очень часто на полдники в детских садах давали творожную запеканку, и запах её не спутать ни с чем другим блюдом.

Но прошли годы, мы сами стали взрослыми и научились готовить. Однако творожной запеканки «как в детстве» мы больше не пробовали, поэтому сегодня приготовим её сами. А чтобы она была ещё вкуснее, добавим в неё апельсин, но об этом чуть ниже.

Ингредиенты для "Творожная запеканка":
  • Творог – 500 грамм;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар-песок – 100 грамм;
  • Крупа манная – 150 грамм;
  • Апельсин - один крупный или два поменьше;
  • Молоко – 400 мл. Чистое, а для тех, кто печётся о фигуре и считает каждую калорию, пополам с водой, вкус от этого если и изменится, то несильно;
  • Соль - щепотка;
  • Корица и ваниль – по вкусу.

Рецепт "Творожная запеканка" с пошаговыми фото:

И так, начинаем готовить творожную запеканку. Первое что нужно сделать, это включите духовку. Пускай разогревается до 200 … 210 градусов.

Этап 1 – смешивание компонентов.

Творог. Особых требований к нему нет, но если он с крупками, то измельчите их блендером. Если творог более-менее однородный, то и не нужно. Переложите его в большую миску,

Творожная запеканка. Шаг 1.

туда же забейте яйца,

Творожная запеканка. Шаг 2.

добавьте сахар,

Творожная запеканка. Шаг 3.

манную крупу,

Творожная запеканка. Шаг 4.

залейте молоком и перемешайте. Если у вас есть электрический миксер, то это вопрос считанных секунд. Вручную же несколько длиннее, так как ваша цель получить однородную массу.

Творожная запеканка. Шаг 5.

Настала очередь апельсина. Его не просто чистим и разделяем на дольки, но и каждую из них режем на 3 … 4 кусочка.

Творожная запеканка. Шаг 6.

Добавляем в нашу смесь и перемешиваем уже руками, чтобы апельсин не пустил сок, иначе получится не творожная запеканка, а неаппетитна «размазня». Также можете добавить соль и специи, а можете и не делать этого.

Творожная запеканка. Шаг 7.

Этап 2 – выпекание творожной запеканки

Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем всё содержимое миски.

Творожная запеканка. Шаг 8.

Выпекаем её на средней полке один час, затем выключаем духовку и оставляем нашу творожную запеканку «дойти» ещё на один … два часа.

Творожная запеканка. Шаг 9.

Вот и всё, так творожная запеканка не горячая, но и не остыла полностью, а значит максимально вкусная.

Творожная запеканка. Шаг 10.

Действительно, приготовить творожную запеканку, а в данном случае с апельсином, оказалось очень и очень просто. Так что с этим рецептом справится абсолютно любой новичок, для которого приготовить самому что-то сложнее яичницы или макарон было уже не под силу.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров6,4 грамма;
Белков12,5 грамма;
Углеводов20,1 грамма;
Калорийность блюда204 килокалории.

Как вы сами видите, полноценное, сбалансированное питание, а о содержании кальция в творожной запеканке и говорить не приходится.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Творожная запеканка:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Творожная запеканка, Запеканки, Блюда из творога

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 1
avatar
3
Люблю запеканку за то, что приготовить ее можно в два счета. И продуктов обычно нужно совсем чуть-чуть. Рецепт мне знакомый, но, апельсины я в запеканку еще не добавляла. Стоит, наверное повторить. Не знаю, кто как, а я люблю есть запеканку, когда она уже холодная. Иногда, если нет сил терпеть, то можно ее сразу в холодильник поставить)) Но, не рекомендуется часто это делать.
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Бутерброды с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Бутерброды с рыбой

Купаты из свинины - Рецепт с пошаговыми фото
Купаты из свинины

Маринованные свиные ушки по-корейски - Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные свиные ушки по-корейски

Тефтели из свинины в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели из свинины в духовке

Перловая каша с тушёнкой - Рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша с тушёнкой


Пицца с курицей - Рецепт с фото
Пицца с курицей

Слоеный рыбный пирог - Рецепт с фото
Слоеный рыбный пирог

Заливное из курицы - Рецепт с фото
Заливное из курицы

Торт с воздушной кукурузой - Рецепт с фото
Торт с воздушной кукурузой

Коктейль «Феллини» - Рецепт с фото
Коктейль «Феллини»