MENU

Творожно-абрикосовое суфле

Творожно-абрикосовое суфле - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 29.10.2014
Категория: Десерты
Смотрели 2136 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 608. Растереть желтки с сахаром гораздо легче, если они слегка подогреты.



Коротко о рецепте:

Хочу порадовать вас рецептом вкуснейшего творожно-абрикосового суфле.

Жизнь каждой современной женщины настолько разнообразна: на работе - состояться, за собой - поухаживать, семью - накормить. Где взять столько времени? Именно по этой причине, я люблю легкие и быстрые рецепты, к которым относится данный десерт. Его приготовление не займет у вас много времени. Чтобы его приготовить, вам понадобится всего лишь хорошее настроение и несколько минут лишнего времени.

Основа этого десерта – творог, который мы замаскируем абрикосами. Подойдет такой десерт, людям, а особенно деткам, которые отказываются кушать творог в чистом виде. Но как мы знаем, что творог это большая кладовая кальция, без которого оставлять ни один организм нельзя. Поэтому многие хозяйки придумывают разные с ним блюда, которые придутся по душе и вкусу своим близким. 

В этом рецепте я использую магазинный творог, поэтому добавляю сметану, чтобы придать блюду немного жирности. Если у вас деревенский творог, то вы можете обойтись без сметаны, так как он сам по себе жирнее. Абрикосы если вы сейчас не найдете в магазине или просто их не любите, то можете использовать любые другие ягоды и фрукты.

Сложность – легко.

Время приготовления – 15 минут на приготовление, 1 час на застывания десерта в холодильнике. 

Ингредиенты для "Творожно-абрикосовое суфле":

Рецепт "Творожно-абрикосовое суфле" с пошаговыми фото:

Этап 1 – подготовка творога.

И так, начинаем готовить творожно-абрикосовое суфле. Для приготовления суфле, возьмите чашу кухонного комбайна с насадкой режущий нож и установите ее на блок питания. Положите в чашу творог, сметану и сахар.

Творожно-абрикосовое суфле. Шаг 1.

Включите комбайн и измельчите творог.

Творожно-абрикосовое суфле. Шаг 2.

Этап 2 – подготовка молока.

Продолжаем готовить творожное суфле. Поэтому возьмите абрикосы помойте их и высушите бумажным полотенцем. Затем положите их на дощечку, разделите на две части и удалите косточки. 

Творожно-абрикосовое суфле. Шаг 3.

Молоко налейте в блендер, положите абрикосы и взбейте до образования воздушной пены.

Творожно-абрикосовое суфле. Шаг 4.

Этап 3 – формирование десерта.

В чашу с взбитым творогом налейте молочно-абрикосовое суфле.

Творожно-абрикосовое суфле. Шаг 5.

Желатин разведите теплой водой и размешайте до полного растворения. Если у вас на упаковке написана другая инструкция по разведению желатина, то следуйте ей.

Творожно-абрикосовое суфле. Шаг 6.

Налейте желатин в чашу кухонного комбайна, включите прибор и все продукты перемешайте. 

Творожно-абрикосовое суфле. Шаг 7.

Затем разлейте десерт по формочкам и отправьте охлаждаться в холодильник на один час.

Творожно-абрикосовое суфле. Шаг 8.

Когда творожно-абрикосового суфле застынет, украсьте его дольками абрикос или других ягод и подавайте к столу. 

Творожно-абрикосовое суфле. Шаг 9.

Суфле получается очень нежным, сладким и вкусным, а кроме этого оно очень полезно и получается достаточно питательным. Ведь в нем присутствует все натуральнейшие продукты: молоко, творог, сметана и абрикосы. А это все витамины! Такой десерт вам смело заменит утренний завтрак или поздний ужин, так съев его порцию, вы можете больше ничего не кушать. Уверена, что подобный десерт оценят даже истинные гурманы, и кроме этого он станет чудесной альтернативой угощениям на праздничном столе.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 5,5 грамм
Белков 9,7 грамм
Углеводов 10,2 грамм
Калорийность блюда128,0 калорий

Калории есть, не спорю. Но ведь это же десерт, а какой десерт может быть низкокалорийным? 

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Творожно-абрикосовое суфле:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Десерты, Творожно-абрикосовое суфле, Творожное суфле, Блюда из творога, суфле

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Салат из крабовых палочек с апельсином - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из крабовых палочек с апельсином [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Сельдь под шубой - Рецепт с пошаговыми фото
Сельдь под шубой

Суп с консервированными бычками - Рецепт с пошаговыми фото
Суп с консервированными бычками

Капуста брокколи с домашними сосками - Рецепт с пошаговыми фото
Капуста брокколи с домашними сосками

Бутерброды с рыбой - Рецепт с пошаговыми фото
Бутерброды с рыбой

Щи из свежей капусты - Рецепт с пошаговыми фото
Щи из свежей капусты


Куриные парфе - Рецепт с фото
Куриные парфе

Мясной пирог из лаваша - Рецепт с фото
Мясной пирог из лаваша

Рис грибами и маслинами - Рецепт с фото
Рис грибами и маслинами

Гречневый суп с курицей и овощами - Рецепт с фото
Гречневый суп с курицей и овощами

Гарнир с баклажанами и картофелем - Рецепт с фото
Гарнир с баклажанами и картофелем