MENU

Творожно-тыквенный пудинг

Творожно-тыквенный пудинг - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 10.04.2014
Категория: Выпечка
Смотрели 1768 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 172. Фасоль должна тушиться по сравнению с другими овощами в немного приоткрытой кастрюле. В результате она не будет темной.



Коротко о рецепте:

Творожно-тыквенный пудинг будет одинаково уместен и в качестве полноценного завтрака, и как вариант сладкого второго блюда. И даже на ужин, когда он заменит собой и основное блюдо, и десерт, эдакий «2 в 1» на нашей кухне. Ведь даже, казалось бы, несочетаемое сочетание воздушного, лёгкого как дуновение ветра творожного пудинга и немного грубого овоща, дают очень интересный вкус. И наверняка, сделав творожно-тыквенный пудинг один раз, вы очень скоро приготовите его снова, а этот рецепт будет в числе ваших любимых.

Ингредиенты для "Творожно-тыквенный пудинг":

Рецепт "Творожно-тыквенный пудинг" с пошаговыми фото:

Этап 1 – тыква

И так, начинаем готовить творожно-тыквенный пудинг. Кусок тыквы очистите от семечек, почистите от кожуры и промойте.

Творожно-тыквенный пудинг. Шаг 1.

В сковородку положите масло и зажгите под ней огонь, пусть мало становится жидким,

Творожно-тыквенный пудинг. Шаг 2.

а сами мелко порежьте тыкву и выкладывайте её обжариваться.

Творожно-тыквенный пудинг. Шаг 3.

Точного времени нет, сама тыква бывает очень разной, поэтому критерием будет её мягкость и появляющаяся корочка.

Творожно-тыквенный пудинг. Шаг 4.

Этап 2 – яйца

Яйца разбейте и отделите желтки от белков, но перед этим, чтобы не забыть, поставьте разогреваться духовку на 170 … 180 градусов.

Творожно-тыквенный пудинг. Шаг 5.

Желтки с сахаром

Творожно-тыквенный пудинг. Шаг 6.

взбейте просто в однородную массу, не старайтесь добела,

Творожно-тыквенный пудинг. Шаг 7.

а вот с белками придётся повозиться. Чем пышнее будет пена, тем нежнее получится сам тыквенный пудинг, а чтобы они лучше поднялись, положите щепотку поваренной соли.

Творожно-тыквенный пудинг. Шаг 8.

Этап 3 – творожная составляющая

Если у вас творог нежный, то ничего делать с ним и не нужно, а если он с крупками, то просто пропустите его через блендер.

Творожно-тыквенный пудинг. Шаг 9.

Теперь смешивайте яйца с творогом. Сначала добавьте желтки, хорошо перемешайте (можете добавить по вкусу ваниль), а затем добавьте желтки. Вот тут уже сильно перемешивать не стоит, так как от воздушности пудинга не останется и следа, поэтому два-три движения ложкой со дна будет достаточно.

Творожно-тыквенный пудинг. Шаг 10.

Этап 4 – выпекание

Форму для выпекания застелите специальной бумагой и залейте (полученная творожная масса достаточно жидкая) примерно половину.

Творожно-тыквенный пудинг. Шаг 11.
Сверху равномерно выложите успевшую остыть тыкву, и вылейте сюда же масло с неё.

Творожно-тыквенный пудинг. Шаг 12.

Теперь сверху залейте второй половиной творожной массы

Творожно-тыквенный пудинг. Шаг 13.

и поставьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте 20 … 25 минут, и когда тыквенный пудинг будет готов, сразу его вынимайте. Иначе он просто опадёт и все наши труды по приданию ему лёгкости и воздушности будут напрасными.

Творожно-тыквенный пудинг. Шаг 14.

Теперь тыквенному пудингу надо дать остыть, так как комнатной температуры он самый вкусный.

Творожно-тыквенный пудинг. Шаг 15.

Как вы сами видите, всего за 40 минут готов замечательный творожно-тыквенный пудинг. Более того, у нас получился именно лёгкий и воздушный пудинг, а не вкусная, но всё-таки запеканка.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров3,3 грамма;
Белков3,1 грамма;
Углеводов12,1 грамма;
Калорийность блюда93 килокалорий.

Как выясняется, очень диетическое блюдо.
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Творожно-тыквенный пудинг:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: пудинг, Тыквенный пудинг, Блюда из творога, Блюда из тыквы, Творожно-тыквенный пудинг

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Рыба в лаваше - Рецепт с пошаговыми фото
Рыба в лаваше

Свинина, запеченная в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Свинина, запеченная в горшочках

Салат из селёдки и солёного огурца - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из селёдки и солёного огурца

Овощной салат - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат

Борщ свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Борщ свекольник


Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Запеченные яблоки с мёдом - Рецепт с фото
Запеченные яблоки с мёдом

Классические блинчики - Рецепт с фото
Классические блинчики

Кекс «Пища ангелов» - Рецепт с фото
Кекс «Пища ангелов»

Спагетти с соусом из лангустов - Рецепт с фото
Спагетти с соусом из лангустов