MENU

Уха

Уха - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 22.05.2014
Категория: Блюда из рыбы
Смотрели 937 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 148. Подготовленные овощи к салату нужно нарезать тогда, когда они станут остывшими, так как салаты, сделанные из теплых овощей, могут быть не такими вкусными и быстро портиться.



Коротко о рецепте:

Самая вкусная уха – приготовленная на костре, на берегу реки из свежевыловленной рыбы. Но, к сожалению, мы такую роскошь не всегда себе можем позволить. Тем более, что и в домашних условиях, можно приготовить замечательную уху.

Для приготовления ухи вам понадобится в первую очередь свежая рыба. Можно, конечно, использовать и замороженную рыбу, но это скажется на вкусе блюда. Лучше всего для этого подойдут такие виды рыб как судак, окунь, треска, палтус, карась или карп. Если есть возможность, то можете приготовить царский вариант – из стерляди или осетра.

Ингредиенты для "Уха":
  • Рыба,
  • Репчатый лук,
  • Морковь,
  • Рис, пшена или перловки,
  • Картофель,
  • Соль,
  • Молотый черный перец, корень петрушки, лавровый лист,
  • Шафран, имбирь или мускатный орех.

Рецепт "Уха" с фото:

1. И так, начинаем готовить уху.Прежде всего, необходимо сварить рыбный бульон. Для этого рыбу моем, чистим, режем на куски. Для приготовления бульона используем головы и хвосты. Чистим репчатый лук и морковь. Заливаем холодной водой рыбьи головы и хвосты, добавляем морковь и репчатый лук, и варим на медленном огне в течение получаса. Вытаскиваем рыбу, репчатый лук и морковь из бульона. Далее бульон процеживаем, чтобы наша уха имела красивый вид. Репчатый лук выбрасываем, а вареную морковь режем соломкой.

2. Теперь приступаем к приготовлению самой ухи. Уху можно приготовить из крупы – риса, пшена или перловки. Но я предпочитаю готовить ее из картофеля. Для этого картофель чистим и режем небольшими кусочками. По количеству – я беру в два раза меньше картофеля, чем рыбы. В кипящий бульон добавляем картофель, солим, через пять минут добавляем кусочки сырой рыбы. Варим пятнадцать-двадцать минут на медленном огне. В конце добавляем порезанную вареную морковь и специи – молотый черный перец, корень петрушки, лавровый лист. По желанию можно добавить для пикантности – шафран, имбирь или мускатный орех. Пробуем на соль, досаливаем, если необходимо, через минуту выключаем плиту и даем ухе настояться около получаса.

3. Перед подачей на стол разогреваем, разливаем по глубоким тарелкам и посыпаем зеленью петрушки или укропа. В старину к ухе подавали русскую выпечку - расстегаи или кулебяки, но вы можете ограничиться и не менее вкусным свежеиспеченным белым или черным хлебом.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Уха:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: уха, Блюда из рыбы, первые блюда


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Гуляш - Рецепт с пошаговыми фото
Гуляш

Чахохбили - Рецепт с пошаговыми фото
Чахохбили

Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней

Блины с мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Блины с мясом

Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном


Жареный картофель с нутом - Рецепт с фото
Жареный картофель с нутом

Жульен с курицей и грибами - Рецепт с фото
Жульен с курицей и грибами

Суши с семгой - Рецепт с фото
Суши с семгой

Каша пшенная с творогом на молоке - Рецепт с фото
Каша пшенная с творогом на молоке

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе