MENU

Укроп - польза и вред

Укроп - польза и вред - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 28.06.2016
Категория: Специи
Смотрели 370 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 486. Мясо дольше сохранится, если оно будет вымыто и смочено соком лайма.



Коротко о статье:

Укроп – это любимая миллионами зелень, которая применяется в самых разных блюдах. Укроп – польза и вред этого продукта обсуждается так же долго, как и рецепты, куда можно добавить эту травку. А добавляется он практически везде в первые блюда, салаты, закуски и множество других блюд.

Полезные и вредные свойства укропа:

Конечно, полезных свойств гораздо больше, но чтобы быть уверенным, употребляя зелень, лучше знать обе стороны укропа.

Польза укропа:

Укроп очень полезен для пищеварения, и профилактики болезней всего желудочно-кишечного тракта.

Избавляет от запоров и вздутия живота.

Данная приправа используется для улучшения аппетита. 

Отлично нормализует обмен веществ.

Так как укроп, расширяет кровеносные сосуды, то он будет полезен людям, страдающим от повышенного давления.

Поможет при диарее и дизентерии.

Рекомендуется использовать при сложностях со сном.

Будет полезен женщинам, которые страдают от болезненной менструации, так же поможет нормализовать цикл.

Улучшает лактацию при грудном вскармливании, существует множество лечебных травяных чаев для стимулирования выработки молока на основе укропа.

Улучшает потенцию.

Страдающим от кашля при аллергии, поможет с ним справиться. Так же уменьшает аллергический зуд.
Если вы страдаете от воспаления и повышенной чувствительности десен, то стоит регулярно употреблять укроп в пищу.

Быстро успокаивает нервы.

Укроп обладает мочегонным эффектом.

Вред укропа:

При употреблениях в большом количестве данной приправы можно почувствовать сонливость.

Если у вас часто пониженное давление, то не стоит злоупотреблять данной приправой, может наступить упадок сил и даже обморок.

Ухудшение активности кишечника. Так как укроп является мочегонным, употребление его в больших количествах может быть причиной обезвоживания.

Конечно, в вопросе укроп – польза и вред, весы склоняются в сторону пользы. Если употреблять укроп в умеренных количествах, то состояние организма только улучшиться.

Укроп в косметологии.

Если вы страдаете от воспалительных процессов на коже, то укроп – это то, что вам нужно. Достаточно сделать настойку укропа на воде и умываться ежедневно, состояние кожи заметно улучшиться уже через несколько дней. Так же кожа оценит и паровые ванночки. Кожа распариться и получит полезного по-максимуму. 

Вам надоели веснушки? И снова укроп спешит на помощь! Режем мелко, заливаем кипятком и чудо-средство готово. Кстати, если вас мучают пигментные пятна при беременности, то этот способ осветления подойдет.

Вот такая обычная зелень. Укроп – польза и вред в одной травке. Если подойти с умом, то будет только польза, поэтому за лето стоит кушать свежий укроп и делать запасы на зиму сушеного. Ведь в сухом виде он не теряет полезные свойства.

Рецепты с применением укропа:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Укроп - польза и вред:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: специи, Вред укропа, Полезные и вредные свойства укропа, Укроп - польза и вред, Польза укропа

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Желе - польза, калорийность и вред
Желе - польза, калорийность и вред

Не много об оливковом масле
Не много об оливковом масле

Полезные свойства моркови
Полезные свойства моркови

О шоколаде
О шоколаде

Пудинг – история его появления и секреты приготовления
Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Картофель, фаршированный мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель, фаршированный мясом

Жареные огурцы с кунжутом - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные огурцы с кунжутом

Фаршированный сладкий перец - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный сладкий перец

Закуска из кабачков с сыром и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из кабачков с сыром и чесноком

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт


Суп итальянский с макаронами - Рецепт с фото
Суп итальянский с макаронами

Салат "Куриная шуба" - Рецепт с фото
Салат "Куриная шуба"

Домашний мясной рулет с вареным яйцом - Рецепт с фото
Домашний мясной рулет с вареным яйцом

Детский торт "Апельсин" - Рецепт с фото
Детский торт "Апельсин"

Сладкий перец в аджике - Рецепт с фото
Сладкий перец в аджике