MENU

Варенье брусничное на меду

Варенье брусничное на меду - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 09.07.2015
Категория: Заготовки
Смотрели 1046 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 471. Чтобы тушеное мясо дичи получилось более мягкое необходимо мясо тушить в незначительном количестве сметаны, бульона либо сухого вина. Незадолго до тушения мясо в обязательном порядке нужно обжарить в течении нескольких минут в жире, который был сильно разогрет или же над костром, чтобы на мясе образовалась корочка.



Коротко о рецепте:

Одним из самых востребованных продуктов в кулинарии по праву считается варенье. Ведь как хорошо в зимний вечер сесть за стол и попить чайку с вареньем. А еще очень приятно кушать творог с вареньем. Мы считаем, что каждая хозяйка должна уметь готовить варенье. Потому, чтобы это было так мы хотели бы Вам предложить приготовить варенье с медом, а именно варенье брусничное на меду. Такое варенье у Вас не застоится на полках. Итак...

Ингредиенты для "Варенье брусничное на меду":
  • Брусника - 1 килограмм;
  • Мед - 500-700 грамм;
  • Вода - 100 миллилитров;
  • Гвоздика - 2-3 штуки;
  • Корица (молотая) - на кончике ножа;
  • Лимонная цедра - 1 чайная ложечка.

Рецепт "Варенье брусничное на меду" с фото:

1. И так, начинаем готовить варенье брусничное на меду. Первым действием, которое нужно выполнить при готовке, - это перебрать спелые ягоды. После чего ягоды нужно промыть и дать с них стечь воде.

2. Заливаем ягоды кипящей водой и перемешиваем, после чего сразу откидываем плоды на сито.

3. Обсушиваем и перекладываем в посуду для варки.

4. Добавляем мед и вливаем воду. Добавляем корицу и гвоздику и варим на слабом огне. При этом варенье нужно постоянно помешивать. Будет образовываться пена, которую нужно снимать.

5. Варить варенье нужно до полной готовности, после чего его нужно будет остудить.

6. Тем временем необходимо пастеризовать банки.

7. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем крышечки и ставим под полотенце на некоторое время, а чуть позже и на антресоли.

В результате наше варенье брусничное на меду готово. Теперь у Вас есть этот чудо-продукт и Вы сможете приятно проводить время за чашечкой чая вечерами. Посоветуйте рецепт приготовления варенья брусничного на меду своим друзьям. Мы надеемся, что этот рецепт придется им по душе. Также нам было бы приятно прочитать Ваши комментарии, касающиеся этого варенья на нашем сайте кулинарии!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Варенье брусничное на меду:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Иаренье, Варенье брусничное, Варенье на меду, Заготовки, Варенье брусничное на меду


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Пицца по-домашнему - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца по-домашнему

Закуска из лаваша - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из лаваша

Закуска из лаваша с крабовыми палочками - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Тушеная капуста с яблоками - Рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с яблоками

Овощной шашлык - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной шашлык


Пирожки-сигары - Рецепт с фото
Пирожки-сигары

Ислим Кебаб - Рецепт с фото
Ислим Кебаб

Заливное из курицы - Рецепт с фото
Заливное из курицы

Ликёр «Бейлис» - Рецепт с фото
Ликёр «Бейлис»

Торт "Тимочка" - Рецепт с фото
Торт "Тимочка"