MENU

Вешенки маринованные

Вешенки маринованные - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 13.08.2014
Категория: Заготовки
Смотрели 1470 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 319. Варка мороженной рыбы правильней будет осуществляться в холодной воде.



Коротко о рецепте:

Рецепт этих вешенок маринованных мало чем отличается от многих других вариантов приготовления маринованных грибов. Но при этом он настолько прост, и ингредиенты настолько доступны, что он под силу практически любому из нас. Так что просто возьмём и приготовим эти простые и очень вкусные маринованные вешенки.

Ингредиенты для "Вешенки маринованные":

И конечно нужно запастись терпением, пока грибы промаринуются. Правда, этот процесс мы значиительно ускорим, но об этом ниже.

Рецепт "Вешенки маринованные" с пошаговыми фото:

Этап 1 – грибы.

И так, начинаем готовить вешенки маринованные. Для этого вешенки моем,

Рецепт приготовления вешенок маринованных. Шаг 1.

и нарезаем длинными узкими полосками.

Рецепт приготовления вешенок маринованных. Шаг 2.

Ведь маринованные вешенки должны быть не только приятными на вкус, но и ласкать глаз своим внешним видом на тарелке.

Этап 2 – лук.

Луковицы чистим от шелухи, моем,

Рецепт приготовления вешенок маринованных. Шаг 3.

и нарезаем максимально тонкими (чтобы выделилось как можно больше лукового сока) полукольцами.

Рецепт приготовления вешенок маринованных. Шаг 4.

Вот и вся нарезка, переходим непосредственно к маринованию грибов.

Этап 3 – маринование вешенок.

В подходящую для этого ёмкость засыпаем соль,

Рецепт приготовления вешенок маринованных. Шаг 5.

сахар,

Рецепт приготовления вешенок маринованных. Шаг 6.

душистый перец,

Рецепт приготовления вешенок маринованных. Шаг 7.

и лавровый лист. Перемешиваем всё, смесь для маринования вешенок готова.

Рецепт приготовления вешенок маринованных. Шаг 8.

Треть вешенок засыпаем в кастрюлю, сверху кладём треть порезанного лука и посыпаем тоже третью соли и специй. Повторяем так ещё два раза.

Рецепт приготовления вешенок маринованных. Шаг 9.

Заливаем уксус. Не увеличивайте его количество в надежде, что так приготовится быстрее. Маринованные вешенки в противном случае будут сильно кислить, а нам это совсем не нужно.

Рецепт приготовления вешенок маринованных. Шаг 10.

Закрываем крышкой (уже запах идёт просто потрясающий) и желательно на ночь убираем в холодильник.

Этап 4 – ускорение маринования.

Когда вы достанете кастрюлю с вешенками по прошествии восьми … десяти часов и откроете крышку, то сильно удивитесь объёму выделившегося сока. Он и будет тем самым натуральным маринадом. Теперь ставим её на плиту, и когда кастрюля с не до конца замаринованными грибами закипит, выкрутите до минимума огонь и засеките ровно 15 минут.

Рецепт приготовления вешенок маринованных. Шаг 11.

Когда вешенки маринованные остынут до комнатной температуры, они полностью готовы. Но хранить их, если всю кастрюлю маринованных вешенок вы не съедите за раз, нужно в холодильнике. Это же в первую очередь грибы, пусть и выращенные искусственным путём.

Рецепт приготовления вешенок маринованных. Шаг 12.

Вешенки маринованные мы приготовили, и их можно сразу есть. Но если им дать постоять денёк-другой, вкус вас сильно удивит: он действительно будет богаче и насыщенней. Поверьте, а лучше сами проверьте.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров0,5 грамма;
Белков3,0 грамма;
Углеводов1,5 грамма;
Калорийность блюда24 килокалорий.

Но не увлекайтесь этим блюдом. Грибы, даже такие, выращенные искусственно, всегда были, есть и наверняка останутся не самой легкоусвояемой пищей. Так что учитывайте эту особенность.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Вешенки маринованные:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Вешенки, Заготовки, Блюда из вешенок, Маринованные грибы, Вешенки маринованные, Блюда из грибов

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Пицца по-домашнему - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца по-домашнему

Жареные замороженные опята - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные замороженные опята

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра

Икра из кабачков - Рецепт с пошаговыми фото
Икра из кабачков

Перловая каша с тушёнкой - Рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша с тушёнкой


Суп из замороженных грибов - Рецепт с фото
Суп из замороженных грибов

Ванильные вафли - Рецепт с фото
Ванильные вафли

Ананасная закуска - Рецепт с фото
Ананасная закуска

Суши-торт - Рецепт с фото
Суши-торт

Фасолевый суп в мультиварке - Рецепт с фото
Фасолевый суп в мультиварке