MENU

Восточная сладость пахлава

Восточная сладость пахлава - Рецепт с фото

Добавил(а): yakov
Дата: 02.10.2016
Категория: Десерты
Смотрели 293 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 653. Температура всех ингредиентов для готовки дрожжевого теста должна быть комнатной.



Коротко о рецепте:

Пахлава – это то блюдо, благодаря которому кухню  Востока считают  уникальным явлением. Как из таких простых ингредиентов можно приготовить такой прекрасный десерт?

Когда точно изобрели это сладкое изумительное  угощенье – не известно. По одной легенде этот десерт придумал в 15 веке повар султана Фатиха. Как говорится в  поваренной книге музея турецких султанов дворца Топканы, первая «пахлава» была приготовлена в 1453 году, вот с тех пор  пахлава и считается Турецким блюдом. Еще есть очень  распространено мнение, что пахлава является  греческим  десертом. Дело в том, что греки, узнали  рецепт от турков, и усовершенствовали рецепт пахлавы. Греки придумали тесто Фило, которое можно раскатать  до толщины листа бумаги. Так по сей день,  и спорят эти две страны за право называть  пахлаву своим национальным блюдом.

Восточную пахлаву готовят из большого количества листов теста толщиной с бумагу (не больше  1 мм). Главные ингредиенты – это тесто, грецкий орех, мед  и масло.

Так как пахлава по-разному готовится в разных странах - Греции, Турции, Азербайджане, Армении и т.д. достаточно много способов ее приготовления, и в каждом свои особенности. Однако суть пахлавы  одна и та же – это изысканный десерт из слоеного теста с медовым сиропом и  ореховой начинкой.

Ингредиенты для рецепта:

Ингредиенты для теста:

  • Молоко 150 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сухие дрожжи 5 грамм
  • Сахар 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Грецкие орехи 250 грамм
  • Сахарная пудра 250 грамм
  • Сливочное масло 250 грамм
  • Корица 1 чайная ложка
  • Кардамон 0.5 чайной ложки
  • Ваниль

Ингредиенты для сиропа:

  • Мед  150 грамм
  • Вода 100 миллилитров
  • Яйцо 1 штука
  • Миндаль 30 грамм
  • Грецкие орехи 30 грамм

Рецепт "Восточная сладость пахлава":

1. И так, начинаем готовить пахвалу. Для этого приготовим тесто. Подогреваем  молоко и всыпаем в него  сахар с дрожжами, перемешиваем, даем  подняться дрожжам. В отдельной миске  перемешиваем муку с маслом, яйцами и сметаной, добавляем соль. Вливаем в тесто  дрожжевую смесь, тщательно вымешиваем тесто, далее получившуюся массу выкладываем  на стол, предварительно присыпанный мукой, тщательно вымешиваем  мягкое тесто, затем выкладываем  его в чашку, накрываем  полотенцем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа.

2. Готовим начинку  для пахлавы. Обжариваем  слегка орехи в духовке, далее перекручиваем  в мясорубке, перемешиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем  кардамон и корицу. Растапливаем сливочное масло и переливаем  в отдельную емкость.

3. Подготавливаем  форму: лучше использовать форму с высокими бортами, размером  около 20 на 30см. Форму необходимо обмазать заранее  растительным маслом.

4. Подошедшее тесто разделяем   на 12 частей, делаем одну часть в два  раза больше одиннадцати  остальных. Берем большую часть и раскатываем тонко  с  помощью  скалки – толщина должна быть не больше  1 мм, а размеры,  полностью покрывающие вашу форму, а края теста  при этом должны свисать, аккуратно наматываем на скалку раскатанное тесто, переносим  на форму, застилаем ее тестом – края обязательно должны свисать. Смазываем  тесто топленным сливочным маслом.

5. Берем  один  из 11 одинаковых  частей теста, раскатываем  до размеров дна формы толщиной не больше 1 мм, наматываем  на скалку и переносим  на противень, выкладывая на большой первый пласт теста, смазанный  растопленным маслом. Этот пласт теста должен только застилать дно формы, и  не заходить  на бортики.

6. Смазываем маслом второй  слой теста, посыпаем  ореховой смесью (из расчета, что  посыпки должно хватить  на 10 слоев). Раскатываем  еще один кусок  теста, выкладываем  его на второй слой, смазываем  и посыпаем.  Таким образом, выстилаем 10 слоев, в том числе самый первый большой.

7. Одиннадцатый кусок теста раскатываем  и выкладываем на десятый, смазываем  маслом. Срезаем  свисающие края первого  слоя, оставляя 1-2 см, подворачивая их так, чтобы они накрывали одиннадцатый слой теста, обмазываем взбитым яйцом  эти подвернутые края. Раскатываем  последний двенадцатый кусок теста, выкладываем на одиннадцатый, и  обмазываем яйцом по всей поверхности.

8. Разрезаем по диагонали  пахлаву, но не до конца (сироп может просочиться на дно формы и подгореть) на ромбики, выкладываем в центр каждого ромбика по половине грецкого ореха, слегка придавливая, затем ставим  форму в разогретую духовку до 180 градусов.

9.Выпекаем  15 минут, затем достаем, поливаем сливочным маслом, и ставим опять печь  в духовку до легкого румянца.

10. Перемешиваем  мед с горячей водой и поливаем  таким  сиропом пахлаву, когда она начнет румяниться. После выпекания даем  пахлаве остыть, достаем  ромбики и каждый  обмакиваем  нижней и верхней  стороной в сироп. Перед подачей пахлаве дайте постоять еще 15-20 минут  для того чтобы она полностью  пропиталась  сиропом.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Восточная сладость пахлава:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Десерты, Восточная сладость пахлава, Восточная сладость, пахлава


Загрузка...
‹ Новое: ›



Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Комментируемое: ›
Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье [2]

Теплый салат "Морской" - Рецепт с фото
Теплый салат "Морской" [1]

Салат «Оливье» с курицей и ветчиной - Рецепт с фото
Салат «Оливье» с курицей и ветчиной [1]

Бананы в шоколаде - Рецепт с фото
Бананы в шоколаде [1]

Суши с копченой рыбой - Рецепт с фото
Суши с копченой рыбой [1]

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти [1]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Куриные котлеты - Рецепт с пошаговыми фото
Куриные котлеты

Вишневый пирог с безе - Рецепт с пошаговыми фото
Вишневый пирог с безе

Рулет с повидлом - Рецепт с пошаговыми фото
Рулет с повидлом

Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном

Салат из селёдки и солёного огурца - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из селёдки и солёного огурца


Гарнир с баклажанами и картофелем - Рецепт с фото
Гарнир с баклажанами и картофелем

Лаханоризо - капуста с рисом - Рецепт с фото
Лаханоризо - капуста с рисом

Суп итальянский с макаронами - Рецепт с фото
Суп итальянский с макаронами

Ликёр «Бейлис» - Рецепт с фото
Ликёр «Бейлис»

Рыбный салат из сёмги и морского языка - Рецепт с фото
Рыбный салат из сёмги и морского языка