MENU

Все, что вам нужно знать о сыре

Все, что вам нужно знать о сыре - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 24.12.2012
Категория: Молочные
Смотрели 1695 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 502. Чтобы избежать возможность того, что лопнет кожица на картофеле в "мундире", в воду необходимо добавить пару капелек уксуса.



Коротко о статье:

Все, что вам нужно знать о сыре:

Сыр - уникальный продукт, который является источником легко усвояемых белков и кальция. До начала его массового производства считался предметом роскоши и достатка. Сыр используется во многих кулинарных решениях и прекрасно дополняет вино.

Хотя основным сырьем, из которого производится сыр, является молоко, трудно найти продукт с более удивительным разнообразием вкусов, традиций и способов производства. В мире насчитывается около 5000 его видов.

Сыр богат на кальций, калий, фосфор и цинк, незаменим при укреплении костей, зубов и ногтей. По своей питательной ценности 7 граммов сыра приравниваются к стакану молока. Из-за высокой калорийности его необходимо употреблять умеренно, но регулярно.

Сыры - деликатный продукт, поэтому важно как можно дольше сохранить вкус и аромат. Помните, что вкус во время хранения в домашних условиях не улучшится, так что покупать его нужно в небольших количествах. Большинство из нас хранит продукты питания, в том числе и сыр, в холодильнике, что связано с замедлением распространения вредных бактерий и микроорганизмов, но он никогда не должен замораживаться.

Швейцарский и голландский сыры хранят в тех же условиях, что и другие желтые, в диапазоне температур от 0 до 10 ° C, в оригинальной упаковке или пищевой фольге и не допускать контакта с другими продуктами. Можно также использовать герметичные пакеты, которые предотвращают доступ воздуха, и продукт дольше остается свежим.

Помните, что сыр вкуснее, если его температура ниже на 2-3 °С от комнатной (просто вытащите его из холодильника за час до еды). В таких условиях, сыр структурирован так, что можно наиболее четко распознать его качества - вкус и запах, которые становятся более интенсивными. Незадолго до еды стоит обратить внимание на его внешний вид, цвет и текстуру.

Вы должны также знать, что сыр сохраняет нейтральный рН в полости рта и уменьшает деминерализацию, благодаря чему зубной камень накапливается медленнее. Вот почему в конце трапезы нужно съесть ломтик сыра.

Рецепты с применением сыра:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Все, что вам нужно знать о сыре:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: Все что вам нужно знать о сыре, молочные, сыр

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Выбираем элитный китайский чай
Выбираем элитный китайский чай

Чем полезны грецкие орехи?
Чем полезны грецкие орехи?

Перец - польза и вред
Перец - польза и вред

Полезные и вредные свойства свеклы
Полезные и вредные свойства свеклы

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Полезные свойства малины
Полезные свойства малины

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт

Запеканка из манной каши и клубники - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из манной каши и клубники

Сливовый Брауни - Рецепт с пошаговыми фото
Сливовый Брауни

Сладкие гренки на завтрак - Рецепт с пошаговыми фото
Сладкие гренки на завтрак


Печень тушеная с луком - Рецепт с фото
Печень тушеная с луком

Салат Оливье - Рецепт с фото
Салат Оливье

Пончики с заварным кремом - Рецепт с фото
Пончики с заварным кремом

Беляши ленивые - Рецепт с фото
Беляши ленивые

Рулет "Жираф" - Рецепт с фото
Рулет "Жираф"