MENU

Все, что вам нужно знать о сыре

Все, что вам нужно знать о сыре - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 24.12.2012
Категория: Молочные
Смотрели 1796 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 611. Блюда из пресного теста станут более рассыпчатыми, если добавить в тесто чайную ложечку водки либо коньяка.



Коротко о статье:

Все, что вам нужно знать о сыре:

Сыр - уникальный продукт, который является источником легко усвояемых белков и кальция. До начала его массового производства считался предметом роскоши и достатка. Сыр используется во многих кулинарных решениях и прекрасно дополняет вино.

Хотя основным сырьем, из которого производится сыр, является молоко, трудно найти продукт с более удивительным разнообразием вкусов, традиций и способов производства. В мире насчитывается около 5000 его видов.

Сыр богат на кальций, калий, фосфор и цинк, незаменим при укреплении костей, зубов и ногтей. По своей питательной ценности 7 граммов сыра приравниваются к стакану молока. Из-за высокой калорийности его необходимо употреблять умеренно, но регулярно.

Сыры - деликатный продукт, поэтому важно как можно дольше сохранить вкус и аромат. Помните, что вкус во время хранения в домашних условиях не улучшится, так что покупать его нужно в небольших количествах. Большинство из нас хранит продукты питания, в том числе и сыр, в холодильнике, что связано с замедлением распространения вредных бактерий и микроорганизмов, но он никогда не должен замораживаться.

Швейцарский и голландский сыры хранят в тех же условиях, что и другие желтые, в диапазоне температур от 0 до 10 ° C, в оригинальной упаковке или пищевой фольге и не допускать контакта с другими продуктами. Можно также использовать герметичные пакеты, которые предотвращают доступ воздуха, и продукт дольше остается свежим.

Помните, что сыр вкуснее, если его температура ниже на 2-3 °С от комнатной (просто вытащите его из холодильника за час до еды). В таких условиях, сыр структурирован так, что можно наиболее четко распознать его качества - вкус и запах, которые становятся более интенсивными. Незадолго до еды стоит обратить внимание на его внешний вид, цвет и текстуру.

Вы должны также знать, что сыр сохраняет нейтральный рН в полости рта и уменьшает деминерализацию, благодаря чему зубной камень накапливается медленнее. Вот почему в конце трапезы нужно съесть ломтик сыра.

Рецепты с применением сыра:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Все, что вам нужно знать о сыре:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: Все что вам нужно знать о сыре, молочные, сыр

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Как выбрать горошек зеленый консервированный
Как выбрать горошек зеленый консервированный

Полезные свойства улуна
Полезные свойства улуна

Как правильно хранить специи?
Как правильно хранить специи?

История, мифы и правда о сахаре
История, мифы и правда о сахаре

Всё о макаронных изделиях
Всё о макаронных изделиях

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Овощное рагу с мясом в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Овощное рагу с мясом в горшочках

Клубничное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Клубничное желе

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра

Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем

Баклажаны с сырной начинкой - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны с сырной начинкой


Бананово-творожный торт - Рецепт с фото
Бананово-творожный торт

Деревенская картошка - Рецепт с фото
Деревенская картошка

Пирог с горбушей и картошкой - Рецепт с фото
Пирог с горбушей и картошкой

Крем-суп с цветной капустой и сливками - Рецепт с фото
Крем-суп с цветной капустой и сливками

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти