MENU

Все, что вам нужно знать о сыре

Все, что вам нужно знать о сыре - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 24.12.2012
Категория: Молочные
Смотрели 1738 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 41. Для того чтобы вареная свекла была вкусной и сочной, ее необходимо отварить, при этом, не очищая кожуру и не срезая ее корешков.



Коротко о статье:

Все, что вам нужно знать о сыре:

Сыр - уникальный продукт, который является источником легко усвояемых белков и кальция. До начала его массового производства считался предметом роскоши и достатка. Сыр используется во многих кулинарных решениях и прекрасно дополняет вино.

Хотя основным сырьем, из которого производится сыр, является молоко, трудно найти продукт с более удивительным разнообразием вкусов, традиций и способов производства. В мире насчитывается около 5000 его видов.

Сыр богат на кальций, калий, фосфор и цинк, незаменим при укреплении костей, зубов и ногтей. По своей питательной ценности 7 граммов сыра приравниваются к стакану молока. Из-за высокой калорийности его необходимо употреблять умеренно, но регулярно.

Сыры - деликатный продукт, поэтому важно как можно дольше сохранить вкус и аромат. Помните, что вкус во время хранения в домашних условиях не улучшится, так что покупать его нужно в небольших количествах. Большинство из нас хранит продукты питания, в том числе и сыр, в холодильнике, что связано с замедлением распространения вредных бактерий и микроорганизмов, но он никогда не должен замораживаться.

Швейцарский и голландский сыры хранят в тех же условиях, что и другие желтые, в диапазоне температур от 0 до 10 ° C, в оригинальной упаковке или пищевой фольге и не допускать контакта с другими продуктами. Можно также использовать герметичные пакеты, которые предотвращают доступ воздуха, и продукт дольше остается свежим.

Помните, что сыр вкуснее, если его температура ниже на 2-3 °С от комнатной (просто вытащите его из холодильника за час до еды). В таких условиях, сыр структурирован так, что можно наиболее четко распознать его качества - вкус и запах, которые становятся более интенсивными. Незадолго до еды стоит обратить внимание на его внешний вид, цвет и текстуру.

Вы должны также знать, что сыр сохраняет нейтральный рН в полости рта и уменьшает деминерализацию, благодаря чему зубной камень накапливается медленнее. Вот почему в конце трапезы нужно съесть ломтик сыра.

Рецепты с применением сыра:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Все, что вам нужно знать о сыре:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: Все что вам нужно знать о сыре, молочные, сыр

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Всё о макаронных изделиях
Всё о макаронных изделиях

Как правильно есть пиццу - столовый этикет
Как правильно есть пиццу - столовый этикет

Вкусное меню
Вкусное меню

Полезные и вредные свойства рыбы
Полезные и вредные свойства рыбы

Душистый перец горошком - польза и вред
Душистый перец горошком - польза и вред

Как выбрать толстолобика
Как выбрать толстолобика

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Жареные замороженные опята - Рецепт с пошаговыми фото
Жареные замороженные опята

Пицца с колбасой - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца с колбасой

Свекла по-корейски - Рецепт с пошаговыми фото
Свекла по-корейски

Творожно-тыквенный пудинг - Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-тыквенный пудинг

Бефстроганов из печени - Рецепт с пошаговыми фото
Бефстроганов из печени


Запеченные яблоки с мёдом - Рецепт с фото
Запеченные яблоки с мёдом

Гарнир с баклажанами и картофелем - Рецепт с фото
Гарнир с баклажанами и картофелем

Морской окунь, обжаренный на гриле - Рецепт с фото
Морской окунь, обжаренный на гриле

Хычины с мясом - Рецепт с фото
Хычины с мясом

Плюшки - Рецепт с фото
Плюшки