MENU

Все о соли

Все о соли - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 31.12.2012
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 1759 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 68. Выполняя варку овощей, не допускайте, чтобы жидкость стала бурно кипеть.



Коротко о статье:

Соль - один из самых привычных продуктов, который присутствует в нашем рационе. Некоторые считают ее вредной. Некоторые, наоборот, полезной.

А теперь Вы узнаете всё о соли:

Нашему организму соль жизненно необходима. Соль,  в основном, состоит из двух элементов – из натрия и хлора. Каждый элемент выполняет свою работу в нашем организме. Натрий поддерживает водный и кислотно-щелочной баланс, участвует в мышечных сокращениях. Хлор принимает участие в производстве желудочного сока. Поскольку в других продуктах содержание хлора мало,  соль – незаменимый его источник. Если соль исключить из рациона полностью, то ухудшится работа пищеварительной системы, возникнут судороги, одышка и быстрая утомляемость.

Нашему организму ежедневно требуется поступление некоторого количества соли. Примерно до 5 г. Это не только, та соль, которую мы приобретаем, но также и та, которая содержится в продуктах. Она обеспечивает неизменность состава крови, стабилизирует межклеточный обмен.

Сейчас на полках магазина можно увидеть большое разнообразие соли – от обычной, поваренной, до импортных разновидностей. Морская соль, как считают диетологи, является самой полезной. Она помогает стабилизировать обмен веществ, так как кровь по составу морской воде. Добавлять морскую соль надо в готовые блюда, дабы не нарушить ее состав термической обработкой. Самая известная и популярная соль поваренная. Но вот полезных свойств у этой соли немного. Это ее состав входят 60% хлора и 35% натрия. Если у вас наблюдается дефицит йода можно обычную поваренную соль  заменить на йодированную. Но йодированную соль использовать вместо классической ежедневно не стоит. В большей степени она рекомендована для корейских, овощных салатов и морепродуктов. Очень полезно в готовую пищу добавлять натуральную соль, которая не подвергалась термической и химической обработке. Ее можно приобрести в специализированных магазинах, которые торгуют биодобавками и в аптеках. Соль натуральная ценные для организма растворимые минеральные соединения.

Употреблять соль надо в малых дозах. Большие вызывают отрицательный эффект – отеки, гипертония, нарушение пищеварения и т.д. При заболеваниях внутренних органов ограничьте потребления соли и замените ее на пряные травы и специи. Используйте такие травы как базилик, майоран или тимьян. С ними соль кажется солонее, а вкус и аромат приготовленной еды становится лучше.  Если вы любите фастфуды и рестораны не досаливайте готовую еду – выбранные блюда повар уже посолил. Приведем пример: в одной ложки соевого соуса содержится дневная норма соли. В приготовленные салаты можно добавить уксус, растительные масла и лимонный сок.

И хотя чрезмерное употребление соли вредит здоровью, от соли целиком  отказываться нельзя. Суточная норма потребления соли не должна быть меньше 2 г. Нехватка соли ухудшает функционирования мышц, к повышению холестерина в крови, нарушает работу желудочно-кишечного тракта и к повышению содержания жиров и гормонов в организме. На диете без соли нельзя сидеть более четырех дней.

Если подойти к употреблению соли с разумным подходом и составить соразмеренный пищевой рацион, то возможно избежать многих нежелательных последствий.

Рецепты с применением соли:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Все о соли:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: Все о соли. Полезные свойства соли., продукты

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства молока
Полезные свойства молока

Особенности кондитерских ингредиентов
Особенности кондитерских ингредиентов

Пучок зелени - польза и вред
Пучок зелени - польза и вред

Полезные свойства чеснока
Полезные свойства чеснока

Секреты вкусного домашнего хлеба
Секреты вкусного домашнего хлеба

Полезные свойства улуна
Полезные свойства улуна

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Баклажаны фаршированные рыбным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны фаршированные рыбным фаршем

Запечённое филе горбуши - Рецепт с пошаговыми фото
Запечённое филе горбуши

Яблоки в лаваше - Рецепт с пошаговыми фото
Яблоки в лаваше

Фаршированный перец свиным фаршем - Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный перец свиным фаршем

Оладьи с абрикосами - Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи с абрикосами


Олибах с сыром - Рецепт с фото
Олибах с сыром

Британская индейка - Рецепт с фото
Британская индейка

Слоеные пирожные с кремом - Рецепт с фото
Слоеные пирожные с кремом

Куриные парфе - Рецепт с фото
Куриные парфе

Торт "Медовик" - Рецепт с фото
Торт "Медовик"