MENU

Все о соли

Все о соли - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 31.12.2012
Категория: Сырье и добавки
Смотрели 1609 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 211. Если необходим белок яйца, чтобы его получить нужно проткнуть яйцо с 2-ух противоположных концов толстой иглой. В результате белок вытечет, а желток останется. Примечательно, что желток будет отлично храниться непосредственно в скорлупе.



Коротко о статье:

Соль - один из самых привычных продуктов, который присутствует в нашем рационе. Некоторые считают ее вредной. Некоторые, наоборот, полезной.

А теперь Вы узнаете всё о соли:

Нашему организму соль жизненно необходима. Соль,  в основном, состоит из двух элементов – из натрия и хлора. Каждый элемент выполняет свою работу в нашем организме. Натрий поддерживает водный и кислотно-щелочной баланс, участвует в мышечных сокращениях. Хлор принимает участие в производстве желудочного сока. Поскольку в других продуктах содержание хлора мало,  соль – незаменимый его источник. Если соль исключить из рациона полностью, то ухудшится работа пищеварительной системы, возникнут судороги, одышка и быстрая утомляемость.

Нашему организму ежедневно требуется поступление некоторого количества соли. Примерно до 5 г. Это не только, та соль, которую мы приобретаем, но также и та, которая содержится в продуктах. Она обеспечивает неизменность состава крови, стабилизирует межклеточный обмен.

Сейчас на полках магазина можно увидеть большое разнообразие соли – от обычной, поваренной, до импортных разновидностей. Морская соль, как считают диетологи, является самой полезной. Она помогает стабилизировать обмен веществ, так как кровь по составу морской воде. Добавлять морскую соль надо в готовые блюда, дабы не нарушить ее состав термической обработкой. Самая известная и популярная соль поваренная. Но вот полезных свойств у этой соли немного. Это ее состав входят 60% хлора и 35% натрия. Если у вас наблюдается дефицит йода можно обычную поваренную соль  заменить на йодированную. Но йодированную соль использовать вместо классической ежедневно не стоит. В большей степени она рекомендована для корейских, овощных салатов и морепродуктов. Очень полезно в готовую пищу добавлять натуральную соль, которая не подвергалась термической и химической обработке. Ее можно приобрести в специализированных магазинах, которые торгуют биодобавками и в аптеках. Соль натуральная ценные для организма растворимые минеральные соединения.

Употреблять соль надо в малых дозах. Большие вызывают отрицательный эффект – отеки, гипертония, нарушение пищеварения и т.д. При заболеваниях внутренних органов ограничьте потребления соли и замените ее на пряные травы и специи. Используйте такие травы как базилик, майоран или тимьян. С ними соль кажется солонее, а вкус и аромат приготовленной еды становится лучше.  Если вы любите фастфуды и рестораны не досаливайте готовую еду – выбранные блюда повар уже посолил. Приведем пример: в одной ложки соевого соуса содержится дневная норма соли. В приготовленные салаты можно добавить уксус, растительные масла и лимонный сок.

И хотя чрезмерное употребление соли вредит здоровью, от соли целиком  отказываться нельзя. Суточная норма потребления соли не должна быть меньше 2 г. Нехватка соли ухудшает функционирования мышц, к повышению холестерина в крови, нарушает работу желудочно-кишечного тракта и к повышению содержания жиров и гормонов в организме. На диете без соли нельзя сидеть более четырех дней.

Если подойти к употреблению соли с разумным подходом и составить соразмеренный пищевой рацион, то возможно избежать многих нежелательных последствий.

Рецепты с применением соли:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Все о соли:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: Все о соли. Полезные свойства соли., продукты

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Как хранить яблоки зимой
Как хранить яблоки зимой

Полезные свойства чеснока
Полезные свойства чеснока

Как выбирать яблоки?
Как выбирать яблоки?

Полезные свойства воды
Полезные свойства воды

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Все о соли
Все о соли

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Толстолобик в томате - Рецепт с пошаговыми фото
Толстолобик в томате

Овощное рагу с мясом в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Овощное рагу с мясом в горшочках

Картофельная запеканка с куриным мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Картофельная запеканка с куриным мясом

Жареная картошка с луком - Рецепт с пошаговыми фото
Жареная картошка с луком

Помидоры, фаршированные творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры, фаршированные творогом


Куриный суп с лапшой - Рецепт с фото
Куриный суп с лапшой

Салат с грибами на зиму - Рецепт с фото
Салат с грибами на зиму

Домашний печеночный паштет с грибами - Рецепт с фото
Домашний печеночный паштет с грибами

Пряный рыбный суп с кокосовой стружкой - Рецепт с фото
Пряный рыбный суп с кокосовой стружкой

Давонджин - осетинский пирог - Рецепт с фото
Давонджин - осетинский пирог