MENU

Японский омлет томаго – как его готовят?

Японский омлет томаго – как его готовят? - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 02.11.2015
Категория: Кулинария
Смотрели 731 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 765. Чтобы от ножей не пахло луком либо рыбой их нужно протирать растительным маслом или же солью.



Коротко о статье:

Помимо известных вариаций суши, например, с лососем или креветкой, есть ещё один оригинальный вид, который можно встретить в некоторых ресторанах – это суши омлет, который называется томаго. Чем он отличается от обычных вариаций этого яичного блюда? Почему японский томаго особенный? Как его готовят? Почему бесплатная доставка недорогих суши непременно должна включать в себя, хотя бы парочку роллов с омлетом? Давайте узнаем обо всем этом поподробнее.

Томаго, какой он бывает?

Существует много разновидностей этого японского яичного блюда, с разными компонентами. Кто-то добавляет острый перец, а кто-то напротив, добавляет какие-либо кислые ингредиенты, делая его кислым.

Компоненты могут быть сильно разными, но технология его приготовления и основные компоненты всегда одинаковые.

Как его готовят?

В сковородку наливается подсолнечное масло. А в отдельную миску разбивается 8 яиц. Добавляется соевый соус, две столовые ложки сахара и все тщательно взбалтывается и перемешивается.

Затем небольшими порциями содержимое миски выливается на горячую сковороду. Когда он немного пропекся, повар берет палочки и одну часть омлета приподнимает на другую. Если первый слой слегка порвется это не так страшно, но последующие слои важно сделать аккуратными и красивыми.

После этого, повар действует по следующей технологии, на одной части сковороды остается омлет, а на другую выливает содержимое миски, немного приподнимая омлет в правой части сковороды, чтобы под него подтек сырой омлет. Самый важный, это последний слой, потому что он является оболочкой для всего омлета.

После этого омлет выкладывают на коврик, на который кладут салфетки или бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя излишки масла. Затем омлет заворачивают в коврик и придают ему квадратную форму. Чем и хороши коврики, что с их помощью можно придать изделию любую форму. Когда омлет находится в коврике, который должен придать ему нужную форму, важно поставить на него какой-то гнет, например, несколько авокадо или что-то другое, что есть у Вас под рукой.

Омлет томаго, где его используют?

Помимо оригинальных суши,омлет вы можете увидеть и во многих других блюдах японской кухни. Главных образом, такой омлет часто добавляют в качестве начинки к многим роллам.

Особенно, некоторые повара любят добавлять его в красивые, многослойные роллы, таким образом, чтобы при их нарезании, внутри получался красивый квадратик. Как ни будь обязательно попробуйте суши или ролл с томаго.

Рецепты с применением яиц:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Японский омлет томаго – как его готовят?:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Томаго, кулинария, Японский омлет, Омлет томаго, омлет, Японский омлет томаго

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Лавровый лист - польза и вред
Лавровый лист - польза и вред

Польза и вред гороха
Польза и вред гороха

Пудинг – история его появления и секреты приготовления
Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Все о соли
Все о соли

Полезные и вредные свойства рыбы
Полезные и вредные свойства рыбы

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Тефтели из свинины в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тефтели из свинины в духовке

Закуска из помидоров и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из помидоров и сыра

Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев - Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев

Картофельная запеканка с куриным мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Картофельная запеканка с куриным мясом

Пицца с курицей и грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Пицца с курицей и грибами


Праздничный клубничный десерт - Рецепт с фото
Праздничный клубничный десерт

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой - Рецепт с фото
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Рыбная запеканка с лососем и картофелем - Рецепт с фото
Рыбная запеканка с лососем и картофелем

Шоколадный крем для вафельных коржей - Рецепт с фото
Шоколадный крем для вафельных коржей

Говядина "Бургиньон" - Рецепт с фото
Говядина "Бургиньон"