MENU

Японское блюдо - Суши

Японское блюдо - Суши - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 15.11.2015
Категория: Кулинария
Смотрели 634 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 289. Способами ускорения готовки говядины являются:
- Еще вечером натираем говядину горчицей, а перед готовкой тщательно промываем мясо в холодной воде;
- Еще вечером натираем говядину горчицей, а перед готовкой тщательно промываем мясо в холодной воде, после чего смазываем уксусом и подержим в таком состоянии 3-4 часа, затем снова промываем в холодной воде;
- Отбиваем мясо деревянным молотком и варим с добавлением в воду 1-2-ух столовых ложек уксуса.



Коротко о статье:

Японская традиционная кухня очень богата в своём разнообразии кулинарных вкусов, точное сочетание самых различных специй, пряностей и трав. Одним из излюбленных видов еды японской кухни являются морепродукты, которые употребляют в самых различных видах.

На территории России широко распространёнными японскими блюдами считаются некоторые виды супов, например это суп Кук-Си, который  известен практически во всех странах. Но наиболее большую популярность приобрели другие виды блюд, а именно это суши и роллы, которые получили своё распространение скорей всего не с Японии, а с территории современной Европы.

На сегодняшний день суши это весьма популярная еда, которую готовят в большинстве заведений общественного питания, например кафе, чайные, рестораны, и, конечно же, специальные паназиатские заведения. Стоит отметить, что суши приходятся многим во вкусу, и особенно  любителям интересных вкусовых сочетаний.

Приготовление и состав

Традиционно суши готовят из японского белого мелкозернистого риса, который смешивают со специальными пряностями и специями, с добавлением специального соуса, уксуса, а также сахара и соли. В качестве начинки использую разнообразные компоненты, мясо, морепродукты и овощи в различных комбинациях, всё это позволило создать суши или ролл на любой вкус. Как правило, суши или ролл подают на стол с соевым соусом, который в свою очередь можно сделать более сладким или наоборот, а также с горчицей «Васаби» и «Гари» - это маринованный нарезанный тонкими ломтиками имбирь.    

Традиционно японские блюда едят специальными палочками, в том числе суши и ролл. В любом заведении к блюду предоставляют специальные палочки, предназначенные именно для такой еды.  

Популярность и распростронение

Большую популярность на территории России японская традиционная кухня достигла за счёт общей доступности, именно за счёт небольшой стоимости, ценовой категории. Лёгкости в приготовлении и большого разнообразия, свыше 50 видов разнообразных комбинаций начинок.

Интересно, что быстро развивается услуга доставки  различных блюд на дом, и преимущественно популярны блюда паназиатской кухни, а именно японской, корейской и китайской традиционной кухни. Практически в любом крупном городе, до миллиона и выше, например Самара, Краснодар, Ростов на-дону, Волгоград, всегда можно заказать суши, роллы на дом с доставкой, и удобно, экономично и это востребовано обществом, его большим спросом на предоставление услуг такого типа.

Рецепты суши:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Японское блюдо - Суши:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: кулинария, суши, Японское блюдо - Суши

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные свойства малины
Полезные свойства малины

Полезные свойства творога
Полезные свойства творога

Как правильно заваривать кофе?
Как правильно заваривать кофе?

Полезные и вредные свойства рыбы
Полезные и вредные свойства рыбы

Полезные и вредные свойства смеси свежемолотых перцев
Полезные и вредные свойства смеси свежемолотых перцев

Полезные свойства мёда
Полезные свойства мёда

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней

Картофель, фаршированный мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель, фаршированный мясом

Тыквенные оладьи в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Тыквенные оладьи в духовке

Куриный суп с шампиньонами - Рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с шампиньонами

Зеленый борщ с пшеном - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с пшеном


Сырная соломка - Рецепт с фото
Сырная соломка

Шоколадный рулет с малиной - Рецепт с фото
Шоколадный рулет с малиной

Запеченные яблоки с мёдом - Рецепт с фото
Запеченные яблоки с мёдом

Свинина с коньяком и горчицей из мультиварки - Рецепт с фото
Свинина с коньяком и горчицей из мультиварки

Лаханоризо - капуста с рисом - Рецепт с фото
Лаханоризо - капуста с рисом