MENU

Заморозка овощей: польза и экономия

Заморозка овощей: польза и экономия - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 29.11.2016
Категория: Овощи
Смотрели 244 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 319. Варка мороженной рыбы правильней будет осуществляться в холодной воде.



Коротко о статье:

Последние несколько лет с появлением современных усовершенствованных холодильников и объемных морозильных камер хозяйки все чаще переходят на более практичный метод сохранения продуктов для зимнего времени – замораживание. Для быстрого замораживания продуктов можно приобрести шкафы шоковой заморозки.

Если сравнивать данный способ с другими видами заготовок, то он не потребует лишних денежных затрат (подготовка банок, закупка различных специй и специальных крышек) и оставит в целостности и сохранности весь витаминный набор, присущий овощам и фруктам в сезонный период. Ведь не просто так приходиться иногда покупать в магазине разнообразные, «не зимние», фрукты и овощи по слишком завышенным ценам, а только ради пополнения организма содержащимися в них элементами.

Но, как и при приготовлении стандартной консервации, заморозка имеет ряд своих технологических особенностей, которые следует учитывать с целью экономии и сохранности длительное время понравившегося полезного продукта.

Наравне с фруктами и ягодами хозяйки чаще всего пытаются заморозить как можно больше присущих для лета и осени овощей. Ведь их появление на столе порадует гурманов семьи и подарит летние воспоминания, повышающие настроение и, в придачу ко всему, такой необходимый зимой иммунитет.

Начинающие замораживатели овощей должны знать о том, что все овощи необходимо подразделять на такие, которые необходимо бланшировать (то есть немного проварить в небольшом количестве воды) и такие, которые не нуждаются в подобной обработке.

Например,

  • перед заморозкой цветную капусту необходимо разделить на соцветия и отварить как обычно три минуты; после этого ее остужают, выкладывают на бумажное полотенце с целью впитывания им лишней влаги и только потом отправляют на заморозку;
  • кабачки и баклажаны также нуждаются в бланшировке: их нарезают крупными кубиками, отваривают, опрокидывают на дуршлаг, остужая и высушивая, после чего раскладывают по контейнерам и отправляют в морозильную камеру;
  • для сохранения полезных веществ предварительному отвариванию поддается и спаржевая фасоль;
  • грибы обязательно отвариваются в подсоленной воде и сразу же после того, как стечет вода, раскладываются по пакетам и отправляются в морозильную камеру (зимой все будут восхищаться их внешним «свежим» видом).

Есть и овощи, которые не стоит поддавать термической обработке перед замораживанием. К ним относят:

  • брокколи ввиду очень нежной структуры;
  • сладкий болгарский перец (обычно его просто закладывают в пакеты, нарезав дольками или кубиками; если есть желание подать его в фаршированном виде, то стоит перед заморозкой начинить его необходимой начинкой);
  • помидоры (в принципе их рекомендуется вначале перебить на пюре, но есть возможность порезать дольками или сохранить цельными, только сделав небольшие проколы, чтобы лишняя влага не «разорвала» овощ);
  • огурцы желательно нарезать кубиками (так они заморозятся практически мгновенно и без потерь).
Может вас заинтересуют рецепты с овощами:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Заморозка овощей: польза и экономия:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, Заморозка овощей: польза и экономия, Заморозка овощей

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Полезные и вредные свойства свеклы
Полезные и вредные свойства свеклы

Не много о корице
Не много о корице

Охотничья пицца
Охотничья пицца

Полезные свойства репчатого лука
Полезные свойства репчатого лука

Сладкие осетинские пироги
Сладкие осетинские пироги

Красный рис, что это такое и с чем его едят?
Красный рис, что это такое и с чем его едят?

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Салат из селёдки и солёного огурца - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из селёдки и солёного огурца

Пирог из замороженного теста - Рецепт с пошаговыми фото
Пирог из замороженного теста

Овощной салат - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат

Куриный суп с шампиньонами - Рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с шампиньонами

Шашлык в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Шашлык в духовке


Даргинский хинкал - Рецепт с фото
Даргинский хинкал

Пряный рыбный суп с кокосовой стружкой - Рецепт с фото
Пряный рыбный суп с кокосовой стружкой

Котлеты из свиного сердца в мультиварке - Рецепт с фото
Котлеты из свиного сердца в мультиварке

Печень тушеная с луком - Рецепт с фото
Печень тушеная с луком

Горячие бутерброды в микроволновой печи - Рецепт с фото
Горячие бутерброды в микроволновой печи