MENU

Заморозка овощей: польза и экономия

Заморозка овощей: польза и экономия - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 29.11.2016
Категория: Овощи
Смотрели 320 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 68. Выполняя варку овощей, не допускайте, чтобы жидкость стала бурно кипеть.



Коротко о статье:

Последние несколько лет с появлением современных усовершенствованных холодильников и объемных морозильных камер хозяйки все чаще переходят на более практичный метод сохранения продуктов для зимнего времени – замораживание. Для быстрого замораживания продуктов можно приобрести шкафы шоковой заморозки.

Если сравнивать данный способ с другими видами заготовок, то он не потребует лишних денежных затрат (подготовка банок, закупка различных специй и специальных крышек) и оставит в целостности и сохранности весь витаминный набор, присущий овощам и фруктам в сезонный период. Ведь не просто так приходиться иногда покупать в магазине разнообразные, «не зимние», фрукты и овощи по слишком завышенным ценам, а только ради пополнения организма содержащимися в них элементами.

Но, как и при приготовлении стандартной консервации, заморозка имеет ряд своих технологических особенностей, которые следует учитывать с целью экономии и сохранности длительное время понравившегося полезного продукта.

Наравне с фруктами и ягодами хозяйки чаще всего пытаются заморозить как можно больше присущих для лета и осени овощей. Ведь их появление на столе порадует гурманов семьи и подарит летние воспоминания, повышающие настроение и, в придачу ко всему, такой необходимый зимой иммунитет.

Начинающие замораживатели овощей должны знать о том, что все овощи необходимо подразделять на такие, которые необходимо бланшировать (то есть немного проварить в небольшом количестве воды) и такие, которые не нуждаются в подобной обработке.

Например,

  • перед заморозкой цветную капусту необходимо разделить на соцветия и отварить как обычно три минуты; после этого ее остужают, выкладывают на бумажное полотенце с целью впитывания им лишней влаги и только потом отправляют на заморозку;
  • кабачки и баклажаны также нуждаются в бланшировке: их нарезают крупными кубиками, отваривают, опрокидывают на дуршлаг, остужая и высушивая, после чего раскладывают по контейнерам и отправляют в морозильную камеру;
  • для сохранения полезных веществ предварительному отвариванию поддается и спаржевая фасоль;
  • грибы обязательно отвариваются в подсоленной воде и сразу же после того, как стечет вода, раскладываются по пакетам и отправляются в морозильную камеру (зимой все будут восхищаться их внешним «свежим» видом).

Есть и овощи, которые не стоит поддавать термической обработке перед замораживанием. К ним относят:

  • брокколи ввиду очень нежной структуры;
  • сладкий болгарский перец (обычно его просто закладывают в пакеты, нарезав дольками или кубиками; если есть желание подать его в фаршированном виде, то стоит перед заморозкой начинить его необходимой начинкой);
  • помидоры (в принципе их рекомендуется вначале перебить на пюре, но есть возможность порезать дольками или сохранить цельными, только сделав небольшие проколы, чтобы лишняя влага не «разорвала» овощ);
  • огурцы желательно нарезать кубиками (так они заморозятся практически мгновенно и без потерь).
Может вас заинтересуют рецепты с овощами:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Заморозка овощей: польза и экономия:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, Заморозка овощей: польза и экономия, Заморозка овощей

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!
Вкус давно забытого детства - настоящие татарские пироги к вашему столу!

Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?
Как выбрать лучшие суши для доставки на дом?

Блюда из кролика: рецепты от Марии
Блюда из кролика: рецепты от Марии

Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать
Сыр Камамбер: все, что нужно о нем знать

Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво
Пиво - наш друг или 10 причин пить пиво

Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Специи и пряности
Специи и пряности

Красный рис, что это такое и с чем его едят?
Красный рис, что это такое и с чем его едят?

Как выбрать продукты для суши
Как выбрать продукты для суши

Полезные свойства улуна
Полезные свойства улуна

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Полезные свойства воды
Полезные свойства воды

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Салат «Свиное сердце» - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Свиное сердце»

Гречка с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Гречка с грибами

Яблоки в лаваше - Рецепт с пошаговыми фото
Яблоки в лаваше

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра

Запеканка из творога с персиком - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из творога с персиком


Классические блинчики - Рецепт с фото
Классические блинчики

Детский салат-конфетти - Рецепт с фото
Детский салат-конфетти

Гарнир с баклажанами и картофелем - Рецепт с фото
Гарнир с баклажанами и картофелем

Салат "Пикантный" - Рецепт с фото
Салат "Пикантный"

Курочка под шубкой в горчичном маринаде - Рецепт с фото
Курочка под шубкой в горчичном маринаде