MENU

Заморозка овощей: польза и экономия

Заморозка овощей: польза и экономия - О продуктах питания

Добавил(а): yakov
Дата: 29.11.2016
Категория: Овощи
Смотрели 220 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 405. Для облегчения взбивания масла в начале, нужно перед взбиванием нарезать масло на кусочки и поместить их в посуду, которая погружена в кипящую воду, для размягчения.



Коротко о статье:

Последние несколько лет с появлением современных усовершенствованных холодильников и объемных морозильных камер хозяйки все чаще переходят на более практичный метод сохранения продуктов для зимнего времени – замораживание. Для быстрого замораживания продуктов можно приобрести шкафы шоковой заморозки.

Если сравнивать данный способ с другими видами заготовок, то он не потребует лишних денежных затрат (подготовка банок, закупка различных специй и специальных крышек) и оставит в целостности и сохранности весь витаминный набор, присущий овощам и фруктам в сезонный период. Ведь не просто так приходиться иногда покупать в магазине разнообразные, «не зимние», фрукты и овощи по слишком завышенным ценам, а только ради пополнения организма содержащимися в них элементами.

Но, как и при приготовлении стандартной консервации, заморозка имеет ряд своих технологических особенностей, которые следует учитывать с целью экономии и сохранности длительное время понравившегося полезного продукта.

Наравне с фруктами и ягодами хозяйки чаще всего пытаются заморозить как можно больше присущих для лета и осени овощей. Ведь их появление на столе порадует гурманов семьи и подарит летние воспоминания, повышающие настроение и, в придачу ко всему, такой необходимый зимой иммунитет.

Начинающие замораживатели овощей должны знать о том, что все овощи необходимо подразделять на такие, которые необходимо бланшировать (то есть немного проварить в небольшом количестве воды) и такие, которые не нуждаются в подобной обработке.

Например,

  • перед заморозкой цветную капусту необходимо разделить на соцветия и отварить как обычно три минуты; после этого ее остужают, выкладывают на бумажное полотенце с целью впитывания им лишней влаги и только потом отправляют на заморозку;
  • кабачки и баклажаны также нуждаются в бланшировке: их нарезают крупными кубиками, отваривают, опрокидывают на дуршлаг, остужая и высушивая, после чего раскладывают по контейнерам и отправляют в морозильную камеру;
  • для сохранения полезных веществ предварительному отвариванию поддается и спаржевая фасоль;
  • грибы обязательно отвариваются в подсоленной воде и сразу же после того, как стечет вода, раскладываются по пакетам и отправляются в морозильную камеру (зимой все будут восхищаться их внешним «свежим» видом).

Есть и овощи, которые не стоит поддавать термической обработке перед замораживанием. К ним относят:

  • брокколи ввиду очень нежной структуры;
  • сладкий болгарский перец (обычно его просто закладывают в пакеты, нарезав дольками или кубиками; если есть желание подать его в фаршированном виде, то стоит перед заморозкой начинить его необходимой начинкой);
  • помидоры (в принципе их рекомендуется вначале перебить на пюре, но есть возможность порезать дольками или сохранить цельными, только сделав небольшие проколы, чтобы лишняя влага не «разорвала» овощ);
  • огурцы желательно нарезать кубиками (так они заморозятся практически мгновенно и без потерь).
Может вас заинтересуют рецепты с овощами:
Вот еще о продуктах питания, которые советуем вам почитать:

Как вам статья Заморозка овощей: польза и экономия:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: овощи, Заморозка овощей: польза и экономия, Заморозка овощей

Загрузка...
‹ Новые продукты: ›
Нужно ли варить манты?
Нужно ли варить манты?

Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно
Клабстеры «Оллис» – всегда вкусно и питательно

Полезные свойства чая
Полезные свойства чая

Применение орешков в кулинарии
Применение орешков в кулинарии

Как выбрать качественный кофе в зернах
Как выбрать качественный кофе в зернах

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar

‹ Случайные продукты: ›
Армянский лаваш, чем он знаменит?
Армянский лаваш, чем он знаменит?

Малосольные огурцы - польза и вред
Малосольные огурцы - польза и вред

Пудинг – история его появления и секреты приготовления
Пудинг – история его появления и секреты приготовления

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени

Как и чем заменить яйца в выпечке?
Как и чем заменить яйца в выпечке?

Полезные свойства молока
Полезные свойства молока

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Борщ свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Борщ свекольник

Картофель по-сельски - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель по-сельски

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра

Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами

Шаурма - Рецепт с пошаговыми фото
Шаурма


Куриные сердечки тушеные с овощами - Рецепт с фото
Куриные сердечки тушеные с овощами

Давонджин - осетинский пирог - Рецепт с фото
Давонджин - осетинский пирог

Постный борщ - Рецепт с фото
Постный борщ

Гороховый суп с сыром и копченостями - Рецепт с фото
Гороховый суп с сыром и копченостями

Рулет из индейки с томатным соусом - Рецепт с фото
Рулет из индейки с томатным соусом