MENU

Запеченная скумбрия на костре

Запеченная скумбрия на костре - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 07.06.2014
Категория: Блюда из рыбы
Смотрели 6060 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 435. После того как суп-пюре был заправлен его нельзя кипятить.



Коротко о рецепте:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта vahrecept. У нас уже давно наступила летняя пора, когда мы ездим на уикенды, пикники и вылазки. Традиционно на природе мы все готовим, что? Конечно же - шашлык! Но вы удивитесь, я хочу с вами поделиться рецептом не шашлыка, а рыбы. А, чтобы быть точнее: запеченная скумбрия на костре.

Думаю, о ее полезных свойствах рассказывать не надо. Все знают, что она низкокалорийная и относятся к диетическим продуктам. Да к тому же – цена! Она же дешевая… Что позволит, полагаю, каждому на нее раскошелиться.

Хочу сказать, что вы можете выбрать любую другую рыбу и использовать по моему рецепту. Но, очень прошу, приготовить именно скумбрию запечённую на костре. Так как ее вкус просто необыкновенный, он вас точно не разочарует.

Сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут на приготовление, плюс время для маринования.

Ингредиенты для "Запеченная скумбрия на костре": Запеченная скумбрия на костре. Ингредиенты.
  • Замороженная скумбрия – 20 штук (У меня была большая компания, поэтому такое большое количество рыбы. Вы можете купить, сколько вам необходимо).
  • Майонез – одна 400 граммовая пачка
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Специя к рыбе – упаковка
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт "Запеченная скумбрия на костре" с пошаговыми фото:

1. Разделывание рыбы

И так, начинаем готовить запеченную скумбрию на костре. Этот процесс, в приготовлении данного блюда, самый не благодарный. Единственно радует, что скумбрию не надо очищать от чешуи.

Запеченная скумбрия на костре. Скумбрия для приготовления.

И так. Положите скумбрию на дощечку. Ножом или ножницами отрежьте голову и хвост.

Запеченная скумбрия на костре. Шаг 1.

Затем аккуратно разрежьте живот и достаньте все внутренности.

Запеченная скумбрия на костре. Шаг 2.

Скумбрию разрежьте по хребту, не задевая костей и удалите хребет. У вас должно получиться два филе. Проделайте подобную процедуру со всеми рыбками.

Запеченная скумбрия на костре. Шаг 3.

Все филе помойте.

2. Маринование рыбы

В выбранной вами емкости смешайте все ингредиентов для маринада: майонез, соевый соус, специя к рыбе, смесь свежемолотых перцев, черный свежемолотый перец, соль. Перемешайте.

Запеченная скумбрия на костре. Шаг 4.

Берите каждое филе, обмакивайте в маринаде и выкладывайте в выбранную вами посуду для маринования.

Запеченная скумбрия на костре. Шаг 5.

Оставьте мариноваться минимум на один час. У меня бывало, что мариновалась и сутки, было только вкуснее.

Запеченная скумбрия на костре. Шаг 6.

3. Запекание рыбы

В мангал уложите дрова, разведите огонь и дождитесь образования углей. Или же можете использовать покупные угли, которые разожгите и доведите до нужной температуры.

Запеченная скумбрия на костре. Шаг 7.

Выложите рыбку на решетку и отправьте запекаться на мангал.

Запеченная скумбрия на костре. Шаг 8.

Жарьте скумбрия, периодически переворачивая решетку, пока она не приобретет золотистый цвет. Ориентировочное время запекания 20 минут, но у всех оно может быть разное, в зависимости от температуры углей.

Запеченная скумбрия на костре. Шаг 9.

Вот и все запеченная скумбрия на костре готова, выкладывайте ее на тарелку и подавайте, сбрызнув соком лимона.

Запеченная скумбрия на костре. Шаг 10.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров5,6 грамм
Белков16,8 грамм
Углеводов0,5 грамм
Калорийность блюда119 калорий

Как видим, калорий очень мало, поэтому ее можно есть в большом количестве.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Запеченная скумбрия на костре:

Рейтинг: 5.0/1




Теги: Запеченная скумбрия, Блюда из скумбрии, Запеченная скумбрия на костре, Блюда из рыбы

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 2
avatar
4
Боже, слюнки от одного вида потекли! Я рыбу обожаю. Ем и готовлю ее в любом виде. Салаты, супы, запеканки, маринад, котлеты - все что только можно придумать с рыбой. Очень вкусны предложенный в статье рецепт. Я такой пробовала, но не запекала на костре, а дома в духовке. И не добавляла соевый соус ( не было в наличии). Рыбка вышла пальчики  оближешь. Думаю, что костер можно вполне заменить мангалом на балконе, если соседи не будут против.)
avatar
5
Как можно не любить скумбрию и тем более в запечённом виде. Когда мы впервые сделали по этому рецепту вся семья просто пальчики облизывали. Получилась рыбка сочной, вкусной и ароматной. Теперь почти каждые выходные у нас запечённая на костре любая рыба . Её не только приятно и вкусно покушать, но очень полезно, именно поэтому я стараюсь готовить её часто. Спасибо за отличный рецепт.
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат из крабовых палочек с апельсином - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из крабовых палочек с апельсином [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Творожный пирог с вишней - Рецепт с пошаговыми фото
Творожный пирог с вишней

Омлет, варенный в пакете - Рецепт с пошаговыми фото
Омлет, варенный в пакете

Торт Наполеон - Рецепт с пошаговыми фото
Торт Наполеон

Твороженые шарики во фритюре - Рецепт с пошаговыми фото
Твороженые шарики во фритюре

Творожные шарики с фруктами - Рецепт с пошаговыми фото
Творожные шарики с фруктами


Салат "Пикантный" - Рецепт с фото
Салат "Пикантный"

Несладкое сдобное тесто - Рецепт с фото
Несладкое сдобное тесто

Салат с курицей и ананасами - Рецепт с фото
Салат с курицей и ананасами

Штрудель мясной по немецки - Рецепт с фото
Штрудель мясной по немецки

Голубцы без риса на овощной подушке - Рецепт с фото
Голубцы без риса на овощной подушке