MENU

Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби

Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 03.07.2014
Категория: Вторые блюда
Смотрели 1437 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 163. Осуществляя варку лучше всего суп размешивать неторопливыми кругообразными движениями, что обеспечить необходимую густоту, не нарушая целостность овощей.



Коротко о рецепте:

Что может быть вкуснее утки? Только запеченная утка, маринованная в соусе вассаби!!! Вы не знаете, что это за соус вассаби? Ну, тогда я вам немного о нем расскажу.

Вассаби – это самый популярный соус в японской кулинарии. Его подают к сушам и многим другим японским блюдам. Корень вассаби имеет светло зеленый цвет, а вкус напоминает обычный наш хрен. Кстати японские кулинары его и называют «Японский хрен». Если мы наш хрен трем на терку, то корень вассаби высушивается и измельчается в порошок. В общем, это самые главные аспекты, которые надо знать о вассаби.

Продается этот соус в достаточно больших упаковках. Я его купила, когда готовила суши. И как вы понимаете, значительная его доля у меня осталась, поэтому все время ищу ему применение. И сегодня как раз один из таких дней – я его использовала для маринада утки. 

Сложность – легко.
Время приготовления:  маринование - минимум 1 час, запекание – 1,5 часа.

Ингредиенты для "Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби": Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби. Ингредиенты.

Рецепт "Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби" с пошаговыми фото:

Этап 1 – маринование утки.

И так, начинаем готовить запеченную утку, маринованную в соусе вассаби. Утку хорошо помоем, если есть черный подпал, то счистим его. Если вы готовите для праздничного стола, то утку запекайте целиком. Я готовила для обычного семейного ужина, поэтому с помощью ножа или кухонных ножниц на дощечке ее порезала на кусочки. Таким образом, утка быстрее пропечется. 

Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби. Шаг 1.

Все компоненты для соуса положите в глубокую посуду и перемешайте.

Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби. Шаг 2.

Отправьте кусочки утки в тарелку с соусом. Каждый кусочек хорошо им обмажьте и оставьте утку мариноваться примерно на 1 час. 

Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби. Шаг 3.

Этап 2 – запекание утки.

Маринованную утку выложите на противень. 

Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби. Шаг 4.

Противень с уткой плотно оберните пищевой фольгой, чтоб не было пустых зазоров. Духовой шкаф включите на 200 градусов и отправьте в него выпекаться утку на 1,5 часа.

Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби. Шаг 5.

Когда запеченная утка, маринованная в соусе вассаби будет готова, подавайте к столу с овощным салатом. 

Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби. Шаг 6.

Утка в этом маринаде получилась с новым пикантным вкусом, да еще и соблазнительным аппетитным ароматом. Так, что возьмите себе на заметочку этот рецепт и балуйте своих родных и близких. 

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 31,2 грамм
Белков 12,3 грамм
Углеводов1,0 грамм
Калорийность блюда331,0 калорий

Калорийность как видим немного высоковата, но оно того стоит. Иногда можно себе позволить съесть калорийную пищу. 

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Запеченная утка, маринованная в соусе вассаби:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Блюда с курицей, Запеченная утка в соусе вассаби, Запеченная утка, Запеченная утка в соусе, Блюда из утки

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Картофель, фаршированный мясом - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель, фаршированный мясом

Жаренная цветная капуста - Рецепт с пошаговыми фото
Жаренная цветная капуста

Клубничный компот - Рецепт с пошаговыми фото
Клубничный компот

Рафаэлло - Рецепт с пошаговыми фото
Рафаэлло

Овощное рагу с мясом в горшочках - Рецепт с пошаговыми фото
Овощное рагу с мясом в горшочках


Пирожки-сигары - Рецепт с фото
Пирожки-сигары

Омлет в мультиварке - Рецепт с фото
Омлет в мультиварке

Домашние беляши - Рецепт с фото
Домашние беляши

Рыбный салат из сёмги и морского языка - Рецепт с фото
Рыбный салат из сёмги и морского языка

Ванильные вафли - Рецепт с фото
Ванильные вафли