MENU

Запеченное мясо в духовке

Запеченное мясо в духовке - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 16.02.2015
Категория: Вторые блюда
Смотрели 2453 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 318. Мелкая и нарезанная рыба должна опускаться в кипящую воду, после чего огонь должен быть уменьшен, а варка должна продолжаться при слабом водном кипении.



Коротко о рецепте:

Запеченное мясо в духовке хорошо утоляет голод не только в ежедневном меню, но и на праздничном столе, где должно занимать главенствующее место в самом центре стола. Ведь запеченное мясо целым куском – это не только вкусное блюдо, но и очень праздничное. Поэтому подавать его следует вовремя, в специальной посуде и обрамлении гарнира, который может подчеркнуть аппетитный его вид.

Сложность приготовления – легко.

Время приготовления – 1 час для маринования, 2 часа для запекания. 

Ингредиенты для "Запеченное мясо в духовке":Запеченное мясо в духовке. Ингредиенты.

Рецепт "Запеченное мясо в духовке" с пошаговыми фото:

И так, начинаем готовить запеченное мясо в духовке. Первым делом приготовьте маринад. В качестве маринада я сегодня использую соль, смесь перцев, мускатный орех, немного меда и соевый соус. Вы конечно можете добавить еще майонез. Однако при этом, не забывайте, что если вы используете свинину, то она сама по себе уже достаточно жирная. Поэтому майонеза следует класть совсем немного. 

Запеченное мясо в духовке. Шаг 1.

Приготовленный соус хорошо перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились.

Запеченное мясо в духовке. Шаг 2.

Мясо помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Это позволит мясу более равномерно промариноваться, после чего хорошо его оботрите приготовленным маринадом и оставьте мариноваться на 1 час. Но также мясо можно замариновать на дольшее количество времени, от этого оно будет еще ароматнее и нежнее.

Запеченное мясо в духовке. Шаг 3.

Спустя это время свинину заверните фольгой или рукавом для выпечки.

Запеченное мясо в духовке. Шаг 4.

Уложите мясо на противень.

Запеченное мясо в духовке. Шаг 5.

Отправьте мясо запекаться в духовой шкаф. Первые 30 минут мясо лучше всего запекать при 200-220 градусах, а потом уменьшите температуру до 180 градусов. А впрочем, температура и время запекания могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

Запеченное мясо в духовке. Шаг 6.

Когда мясо будет готово, можете сразу его подавать к столу. 

Запеченное мясо в духовке. Шаг 7.

Получается запеченное мясо очень мягкое, сочное и нежное. Надеюсь, что мой  пошаговый рецепт поможет вам приготовить идеальное мясо в духовке — не пересушенное, не горелое, не жесткое и не сырое.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 20,2 грамм
Белков 15,1 грамм
Углеводов 1,7 грамм
Калорийность блюда246,0 калорий

Калорий конечно много, но настоящих гурманов и мясоедов они не пугают. 

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Запеченное мясо в духовке:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Запеченное мясо в духовке, Запеченное мясо, мясо, Вторые блюда, мясо в духовке

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 0
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Помидоры, фаршированные творогом - Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры, фаршированные творогом

Суп-пюре из шампиньонов - Рецепт с пошаговыми фото
Суп-пюре из шампиньонов

Творожно-абрикосовое суфле - Рецепт с пошаговыми фото
Творожно-абрикосовое суфле

Голубцы - Рецепт с пошаговыми фото
Голубцы

Клюквенный морс - Рецепт с пошаговыми фото
Клюквенный морс


Птица «Оригинальная» - Рецепт с фото
Птица «Оригинальная»

Свинина, запеченная в рукаве - Рецепт с фото
Свинина, запеченная в рукаве

Салат из свеклы - Рецепт с фото
Салат из свеклы

Спагетти с соусом из лангустов - Рецепт с фото
Спагетти с соусом из лангустов

Приготовление говяжей печени - Рецепт с фото
Приготовление говяжей печени