MENU

Запеченный карась в маринаде

Запеченный карась в маринаде - Пошаговый рецепт с фото

НатальяГр Добавил(а): НатальяГр
Дата: 15.12.2014
Категория: Блюда из рыбы
Смотрели 1336 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 782. Чтобы устранить горечь листьев одуванчика, их нужно поместить на определенное время в воду.



Коротко о рецепте:

Сегодня будем готовить запеченного карася в маринаде. Уверена, что многие любят карасиков за его вкусное и сладкое мясо. И моя семья не исключение.

Сложность приготовления блюда – легко.

Время приготовления блюда – 30 минут на маринование рыбы, 30 минут на запекание в духовом шкафу.

Ингредиенты для "Запеченный карась в маринаде":
  • Тушки карасей – 4 шт.

Специи для маринада:

Запеченный карась в маринаде. Ингредиенты.
  • Майонез – 100 грамм
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Соус «Тартар» – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу

Рецепт "Запеченный карась в маринаде" с пошаговыми фото:

Этап 1 – приготовление маринада для рыбы.

Для того чтобы приготовить карася, необходимо сделать маринад. Поэтому возьмите емкость, в которой будет удобно это делать и налейте необходимое количество майонеза.

Запеченный карась в маринаде. Шаг 1.

Добавьте к майонезу соус «Тартар», смесь свежемолотых перцев и налейте соевый соус.

Запеченный карась в маринаде. Шаг 2.

Положите соль и приправу для рыбы. 

Запеченный карась в маринаде. Шаг 3.

Хорошо перемешайте маринад, чтобы все специи равномерно распределились.

Этап 2 – маринование и запекание рыбы.

Карасей положите в раковину и с помощью ножа очистите всю чешую. Затем ножом вспорите живот и удалите все внутренности. Промойте рыбу под проточной водой, убирая черную пленку внутри. 

Положите карасей на дощечку и острым ножом сделайте на тушки глубокие прорези на расстоянии друг от друга примерно 1,5 см.

Запеченный карась в маринаде. Шаг 4.

Противень для выпекания застелите пергаментом для выпечки. Я им пользуюсь, только для того, чтобы было легче мыть противень.

Запеченный карась в маринаде. Шаг 5.

Каждого карася внутри и снаружи хорошо обмажьте маринадом и положите на противень. Оставьте их полежать около 30 минут, чтобы рыба напиталась всеми специями и приправами маринада.

Запеченный карась в маринаде. Шаг 6.

Затем разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте карасей запекаться на 30 минут.

Запеченный карась в маринаде. Шаг 7.

Карасики готовы и можно их подавать к столу. Готовность определяйте по зажаристой и румяной корочки. 

Запеченный карась в маринаде. Шаг 8.

Как видите рецепт приготовления запеченных карасей в маринаде очень простой и возможно многим хорошо известный. Но его нельзя обойти и не приготовить. Ведь рыбка получается «на славу». 

Запеченный карась в маринаде. Шаг 9.

Дополнить карасей можно картофелем, который необходимо предварительно обжарить на сковороде и уложить на дно форма запекаться вместе с рыбой. Тоже будет очень вкусно.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 11,4 грамм
Белков 15,4 грамм
Углеводов 0,9 грамм
Калорийность блюда167,0 калорий

Не смотря на то, что рыба была предварительно замаринована в майонезе, а как мы знаем это жирный продукт. Она имеет очень мало калорий, поэтому кушайте ее и получайте удовольствие.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Запеченный карась в маринаде:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Запеченный карась, Блюда из карася, карась в маринаде, запеченный карась в маринаде, Блюда из рыбы

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 2
avatar
4
И вам спасибо за новую идею приготовления карасиков. Тоже воспользуюсь Вашим рецептом.
avatar
5
Мой муж просто обожает карасей! Обычно я готовлю их всего парой способов - жарю на сковороде или припускаю в сметане. Сегодня вечером удивлю его новым блюдом, благодарю за интересный рецепт.
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Салат из крабовых палочек с апельсином - Рецепт с пошаговыми фото
Салат из крабовых палочек с апельсином [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Перловая каша с тушёнкой - Рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша с тушёнкой

Зеленый борщ с рисом - Рецепт с пошаговыми фото
Зеленый борщ с рисом

Куриный суп с шампиньонами - Рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с шампиньонами

Запеканка из манной каши и клубники - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из манной каши и клубники

Картофель по-сельски - Рецепт с пошаговыми фото
Картофель по-сельски


Классические блинчики - Рецепт с фото
Классические блинчики

Салат с ветчиной и маринованными огурчиками - Рецепт с фото
Салат с ветчиной и маринованными огурчиками

Рыжики тушеные с яблоками - Рецепт с фото
Рыжики тушеные с яблоками

Домашний печеночный паштет с грибами - Рецепт с фото
Домашний печеночный паштет с грибами

Гарнир с баклажанами и картофелем - Рецепт с фото
Гарнир с баклажанами и картофелем