MENU

Запечённое филе горбуши

Запечённое филе горбуши - Пошаговый рецепт с фото

yakov Добавил(а): yakov
Дата: 22.05.2014
Категория: Блюда из рыбы
Смотрели 3319 человек

Случайный кулинарный совет

Совет: 442. Суп, сваренный из дичи станет вкуснее в том случае, если перед приготовлением супа мясо обжарить.



Коротко о рецепте:

Рецепт этого запеченного филе горбуши именно из той категории блюд, что готовятся максимум за 20 минут, а съедаются в десять раз быстрее. И объяснение этому весьма простое и очень понятное: лёгкость и замечательный вкус. Поэтому именно его мы сегодня и приготовим.

Ингредиенты для "Запечённое филе горбуши":
  • Филе красной рыб (горбуши, сёмги, лосося) – 500 … 600 грамм;
  • Майонез – одна … две столовых ложки;
  • Соль;
  • Кориандр;
  • Молотый чёрный перец.

И всё. Правда, если у вас не две половинки тушки без костей, а цельная рыбина, то может ещё понадобиться филейный нож и дощечка, но это зависит от того, какую рыбу для готовки вы используете.

Рецепт "Запечённое филе горбуши" с пошаговыми фото:

Этап 1 – подготовка рыбы.

И так, начинаем готовить запечённое филе горбуши. Включите разогреваться духовку. Температура 180 градусов для готовки будет оптимальной. Возьмите одно филе рыбы.

Запечённое филе горбуши. Шог 1.

Кусок фольги, немногим длиннее самой полутушки рыбы, положите на стол зеркальной (не матовой) стороной к себе. Так рыба при запекании не прилипнет к ней. Посолите её,

Запечённое филе горбуши. Шог 2.

и поперчите.

Запечённое филе горбуши. Шог 3.

К майонезу, как это не покажется странно, отнеситесь с должной ответственностью. Чтобы рыба была максимально вкусной, он не должен быть лёгким, диетическим, и уж тем более обезжиренным. Классический провансаль 67% для этого будет оптимальным. Но не бойтесь за то, что это может плохо отразится на вашей фигуре или лишних килограммах: его потребуется совсем чуть-чуть.

Запечённое филе горбуши. Шог 4.

Смазываем им нашу рыбу,

Запечённое филе горбуши. Шог 5.

и заворачиваем фольгу максимально герметичным «конвертиком».

Запечённое филе горбуши. Шог 6.

Готово.

Этап 2 – запекание.

Всё максимально просто: 12 минут, на средней полке, температурный режим не меняйте. Вот и все премудрости.

Запечённое филе горбуши. Шог 7.

После приготовления сразу вынимайте рыбу из духовки, иначе велика вероятность, что она высохнет и станет совсем «резиновой».

Итог: чуть дольше, чем за 15 минут, мы приготовили вкуснейшее запеченное филе горбуши. И потратили на это минимум усилий. Неплохой итог столь краткосрочного и неутомительного таинства приготовления блюда. И повторить его сможет практически любой новичок в кулинарии.

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!

Калорийность блюда в 100 граммах:

Жиров 7,4 грамма;
Белков28,7 грамма;
Углеводов1,1 грамма;
Калорийность блюда142 килокалорий.

Как вы сами видите, очень сбалансированное, просто идеальное питание. Ещё и очень вкусное.

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:
Может из этих рецептов что нибудь понравится?

Как вам рецепт Запечённое филе горбуши:

Рейтинг: 0.0/0




Теги: Блюда из рыбы, Запечённое филе горбуши, Блюда из горбуши

Загрузка...
‹ Новые рецепты: ›
Бараньи ребра в духовке - Рецепт с пошаговыми фото
Бараньи ребра в духовке

Молочное желе - Рецепт с пошаговыми фото
Молочное желе

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей

Отварной молодой картофель с чесночком и укропом - Рецепт с пошаговыми фото
Отварной молодой картофель с чесночком и укропом

Картошка с зеленью и чесноком - Рецепт с пошаговыми фото
Картошка с зеленью и чесноком

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра




Мы будем вам благодарны если Вы оставите свой комментарий.

Всего комментариев: 2
avatar
4
Красную рыбу я могу есть в любых блюдах, и, наверное, в любых количествах) Особенно нравится семга. Запекаю ее примерно также, только добавляю еще розмарин, он дает очень интересный аромат блюду. после готовности традиционно украшаю парой долек лимона и петрушкой. А в качестве гарнира тут отлично подходит и картофельное пюре, и рис с овощами, и элементарные макароны.
avatar
5
Моя семья очень любит блюда из рыбы. Это не только вкусно но и полезно кушать. Недавно нашла этот сайт, где написано множество рецептов. и эту статью, как приготовить запечённое филе горбушки. Попробовала сама сделать, но вместо рыбы горбушки взяла филе форели. Сделала как описано в статье и получилось быстро и очень вкусно. Съели всё. я успела попробовать только кусочек.
avatar
‹ Комментируемые рецепты: ›
Суп фасолевый с грибами - Рецепт с пошаговыми фото
Суп фасолевый с грибами [7]

Шоколадно-сметанный десерт - Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадно-сметанный десерт [6]

Салат «Оливье» с курицей - Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Оливье» с курицей [5]

Свекольник - Рецепт с пошаговыми фото
Свекольник [4]

Салат
Салат "Оливье" со свежими помидорами [3]

Безе - Рецепт с пошаговыми фото
Безе [3]

Загрузка...
‹ Случайные рецепты: ›
Овощной салат - Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат

Пирог с вишней и шоколадно-ореховой глазурью - Рецепт с пошаговыми фото
Пирог с вишней и шоколадно-ореховой глазурью

Запеканка из кабачков и сыра - Рецепт с пошаговыми фото
Запеканка из кабачков и сыра

Яблочный пирог с корицей - Рецепт с пошаговыми фото
Яблочный пирог с корицей

Овсяная каша на молоке и апельсиновом соке - Рецепт с пошаговыми фото
Овсяная каша на молоке и апельсиновом соке


Торт "Тимочка" - Рецепт с фото
Торт "Тимочка"

Шашлык в шампанском - Рецепт с фото
Шашлык в шампанском

Куриный салат - Рецепт с фото
Куриный салат

Форель, запеченная в сметанном соусе - Рецепт с фото
Форель, запеченная в сметанном соусе

Рулет из куриного филе - Рецепт с фото
Рулет из куриного филе